Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Плиссированные платья и юбки 2014-2015


Выбирая фасон платья, следует внимательно продумать и определить его назначение – нарядное, повседневное или для отдыха. Что же касается плиссировки, то чаще всего эти вещи предназначены как нарядные. Они эффектно смотрятся в движении, в вашем образе сразу же появляется динамика, они создают воздушность и лёгкость. Плиссированные юбки до или чуть ниже колен хорошо сочетается с рубашками или шёлковыми блузами, и тогда весь наряд можно использовать как повседневный, деловой. Вы будете выглядеть женственно и элегантно. А для прогулок с друзьями в прохладную погоду можно плиссированную юбку дополнить тонким джемпером или объёмным свитером. Такой вариант будет смотреться великолепно.


Уже несколько сезонов плиссированные юбки и платья присутствуют в коллекциях многих дизайнеров. Что же представляет собой плиссировка? Сразу следует отметить, что для декоративной отделки платьев и юбок существует несколько видов выполнения складок, и в числе их плиссировка и гофрировка.


Плиссировка – это ряд заложенных складочек различной ширины, которые могут быть односторонними, бантовыми или комбинированными, расположенными по всей ширине юбки или через определённые интервалы. Плиссировка может быть на прямых юбках и на расклешённых. Именно последние модны в сезоне осень-зима 2014-2015. И самым классическим примером плиссировки могут быть юбки из коллекций Holly Fulton, Diesel Black Gold, Zuhair Murad, Valentino и многие им подобные.


Плиссированные юбки 2014-2015
Плиссированные юбки – фото из коллекций Holly Fulton, Diesel Black Gold
Снизу Zuhair Murad и Valentino
Плиссированные юбки 2014-2015

Гофрировка – это ряд складочек, запрессованных на ребро. Здесь тоже возможны различные варианты складок, среди которых есть и фигурные.


Из многих моделей Милитта выбрала те, которые наиболее ярко отражают классическую гофрировку.


Мода осень-зима 2014-2015
Фото сверху – платья 2014-2015 от Luisa Beccaria
Фото снизу Antonio Marras и Vionnet
Мода осень-зима 2014-2015

Для праздничного или торжественного выхода предпочтительней струящиеся лёгкие воздушные платья или юбки, которые позволит сделать шифон или шёлк.


Elie Saab осень-зима 2014-2015
Сверху Elie Saab, снизу J Mendel и Pamella Roland
Плиссированные платья и юбки 2014-2015
Pamella Roland осень-зима 2014-2015

Плиссированные платье роскошно смотрятся не только из лёгких и тонких тканей, но и из кожи или из материалов, имитирующих кожу. Именно последние наиболее практичны, так как почти не мнутся.


Плиссированные платья и юбки 2014-2015
Elie Saab и Lanvin
Lanvin и Vionnet
Плиссированные платья и юбки 2014-2015

Какая самая актуальная длина? Вы уже заметили, что длину выбирать вам. И это зависит от того, какое назначение ваше платье или юбка будет иметь, а также от ваших размеров.


Платье может быть как однотонное, так и комбинированное из нескольких цветов.


Модные образы осень-зима 14-15
Alice Olivia
Blumarine и Vionnet
Модные образы осень-зима 14-15

Юбки можно сочетать с контрастными по фактуре тканями, но схожими по цветовой гамме.


Плиссированные платья и юбки 2014-2015
Guy Laroche, Vionnet
Vionnet, Damir Doma
Плиссированные платья и юбки 2014-2015
Свадебные платья