Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как похудеть в домашних условиях


Многие девушки и женщины, мечтающие похудеть, не признают этого и говорят, что они так счастливы и так любят себя. На самом деле это лукавство, ведь лишний вес это вовсе не достижение и заслуга, он не дает поводов для любви к себе. Лишний вес есть проявление слабости и малодушия, неумения контролировать свои желания и свою жизнь. А посему если быть полностью честной с собой, надо признать, что любить себя такой, какая есть, нельзя. Нужно похудеть и привести свою фигуру к идеальному виду, насколько это возможно!


Как похудеть в домашних условиях

Как же сбросить лишние килограммы?
Прежде всего, вы должны знать, что худеть надо не подрывая силы организма. Надо соблюдать меру и осторожность, особенно если вы решились на диету. Недостаток питательных веществ может сказаться на здоровье и внешности. Но ведь мы стремимся к тому, чтобы улучшить внешность? Поэтому самый лучший вариант для похудения, это изменить образ жизни и питания. И тогда всё само придёт в норму. Но как долго ждать? Долго. Возможно несколько месяцев. Если вы пойдёте этим путём, значит вы мудрая женщина. Да, вы совершили ошибку – набрали лишний вес. Теперь наберитесь терпения и послушайте некоторые советы, чтобы эту ошибку исправить.


Мы женщины должны чаще задумываться, едим ли мы пятую конфету или третье пирожное.


Есть лучше регулярно в одно и то же время, это помогает держаться в норме. Когда ешь, не читай за столом, не разговаривай по телефону. В это время лучше сосредоточиться на еде, стараясь тщательно и без спешки пережёвывать пищу. Во время еды не следует нервничать, за столом должно царить спокойствие. Все эти, кажущиеся на первый взгляд, незначительные советы на самом деле имеют большое значение.


Если их выполнять, ваш желудок и кишечник будут работать отлично, а их здоровье отразится на вашем лице. К тому же, если мы едим неспешно, нам потребуется гораздо меньше пищи. Мы, вечно спешащие и неуспевающие, этому придаём мало значения. Многие из нас просто не знают, что красивый цвет лица начинается с желудка, и накладывают на лицо толстый слой тонального крема и пудры.


Как похудеть - питание

Здоровый человек ничего не должен исключать из своего рациона питания. Просто еда должна быть в меру и достаточно разнообразной, причём не менее 4-х раз в день. Последний приём пищи должен быть не позднее 19 часов, и ни в коем случае перед сном. Правда здесь многое зависит от того, когда вы ложитесь спать и в какое время встаёте. В случае каких-то заболеваний разговор о питании индивидуальный, и лучше с консультацией врача.


Если хотите, чтобы ваша кожа сияла красотой и молодостью, ешьте больше овощей и фруктов. В них много витаминов и минеральных элементов. Мучных изделий, картофеля и сладостей надо есть как можно меньше. Самый полезный хлеб немного чёрствый, грубого помола. Если хотите похудеть, ограничьте употребление жиров, изделия из свежего теста и углеводов. Мясо лучше есть отварное, а молоко пить обезжиренное. Старайтесь больше двигаться – гимнастика, прогулки должны быть в быстром темпе.


После приёма пищи не следует ложиться отдыхать, лучше заставьте себя что-то делать по дому, если вы дома, а если на работе – здесь тоже найдутся дела, когда можно подвигаться (даже если работа за компьютером), то есть выполните какую-то не сложную физическую работу. Если после обеда вас потянуло в сон, значит вы переели.


Как похудеть - фитнес

Помимо всех этих советов, для успешного и здорового похудения следует своим мышцам дать и физическую нагрузку. Слишком уж силовая нагрузка плохо сочетается с диетой. Врачи рекомендуют во время диеты в качестве физической нагрузки – плавание или просто ходьбу. Выполняя все эти правила, вы похудеете через несколько месяцев. Последние слова у вас конечно вызовут неудовольствие, ведь вы хотите уже через неделю быть в самой лучшей форме.


Но если вы пытаетесь быстро похудеть и садитесь на диету, то имейте в виду, что перед прогулкой организм надо поддержать углеводами из овощей и фруктов, а после прогулки потребуется пища более существенная – белковая: отварное мясо, рыба, курица, творог с невысоким процентом жирности. Однако, слишком обезжиренные продукты плохо усваиваются. Чтобы организм всё получил для строительства костей и мышц, необходимо есть всё, но в меру.


Белок нужен для поддержания мышц. Если игнорировать белки в своей диете, то потеряете мышцы, которые пойдут в расход вместо жира. Получаете ли вы необходимые питательные вещества в достаточном количестве, можно определить по состоянию волос, кожи и ногтям. Ведь в случае недостачи белка или каких-нибудь других элементов, кожа становится тусклой, волосы тонкими, ногти слоятся и ломаются. И это ещё не всё…


Здоровье кожи, волос и ногтей зависит от содержания в них кератина и коллагена, которые являются производными белка. Вот теперь те, кому не терпится сесть на диету и увидеть себя через неделю стройной, призадумайтесь, не потеряете ли вы красоту волос или кожи, не станут ли ваши мышцы дряблыми, а кожа потускневшей. В чём же тогда эта красота заключается – разве только в малом весе и тонкой талии?


девушка и вода

Начиная худеть, не забывайте о жидкости, поступающей в ваш организм, только это не чай и не кофе, тем более не сладкая газировка, а обыкновенная чистая негазированная вода.


После самой лучшей диеты, если вы не собираетесь её продолжать на всю оставшуюся жизнь, через несколько дней вы вернётесь к своим килограммам. Вы снова начнёте садиться на диету и т.д. Это стресс для организма. Может нарушиться обмен веществ, а закончится тяжёлым заболеванием. Тогда возникает вопрос, а почему же сами врачи рекомендуют диеты для похудения. Ответ простой – для таких упрямых, как мы, которые хотим похудеть через неделю. Но прежде чем сесть на диету, надо проконсультироваться со своим врачом. Строгая диета может быстро подорвать организм, всего за пару недель.


Может развиться остеопороз. Не думайте, что это заболевание – удел старости. Снижение уровня кальция в костях может произойти и в 30 лет. Чтобы дать своему организму дневную норму кальция, необходимо съедать 100г твёрдого сыра или 800мл молока. Такой сыр не вписывается в вашу диету? Тогда посоветуйтесь с врачом, какие биологические добавки его заменят. И заметьте, кальций не усваивается без витамина D, который синтезируется в нашем организме под действием солнца. А солнце, особенно зимой, заменят рыба и морепродукты.


Ещё раз подумайте о своём здоровье.

Свадебные платья