Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Масла для волос и кожи лица


Сейчас во многих странах масла стали популярным косметическим средством для волос. Но некоторые избегают применения масел, объясняя это тем, что масло забивает поры, и волосы от этого выпадают, или масло полностью смыть трудно, поэтому пряди быстро тускнеют. Если вы будете правильно использовать масло, то этих трудностей можно избежать. Существует два способа нанесения масла для лечения волос. Первый перед мытьём, второй – на ночь. В зависимости от того, какие у вас волосы и на сколько они повреждены, выбирайте способ, наиболее подходящий для вас.


Косметологи утверждают, что лучшее нанесение масла на волосы – это ночь, так как для проникновения масла в волосы требуется около 14 часов. Здесь конечно следует продумать всю технологию нанесения масла, чтобы избежать неприятных последствий. И не всем этот способ подходит. Исследования показывают, что лучшими маслами, которые быстро проникают вглубь волос, и следовательно ими можно пользоваться перед мытьём головы, являются кокосовое, масло авокадо, жожоба, оливковое.


Масла для волос и кожи лица

Авокадо, клюква, виноград, абрикос,… - это именно те продукты, из которых сегодня получают лучшие масла, помогающие приобретать здоровье. Эти же масла используются и для здоровья волос, особенно повреждённых. Как уверяют косметологи, они способны совершать чудеса.


Сегодня многие стремятся приобрести именно те масла, которые, как правило, дорогие, рассуждая так – если дорого, значит более полезное и надёжное. Стоимость зависит не только от ценных компонентов в составе средства, но и от производства, которое представляет собой сложный и кропотливый труд.


И вот некоторые масла, которые относятся к категории не только самых ценных, но и дорогих.


Масла для волос и кожи лица

На юго-западе Марокко растёт дерево аргания. Аргановое масло – одно из самых лучших масел, можно сказать лидер, по уходу за волосами. С аргановым маслом многие фирмы выпускают различную косметическую продукцию по уходу за волосами и кожей. Аргановое масло – ценное масло для ваших волос. Оно смягчает кожу более интенсивно, чем какое-либо другое масло, предотвращает старение кожи и повышает её защитный барьер.


В аргановом масле большое содержание витамина Е, в три раза больше, чем в оливковом. Масло арганы содержит, помимо витаминов А и Е, редкие стеарины, жирные аминокислоты Омега-6, олиголинолевые кислоты. Все эти элементы стимулируют выработку коллагена. Оно замедляет процессы окисления, то есть препятствует старению клеток. Кроме этого масло является протектором негативных внешних воздействий, например, ультрафиолетовых излучений, сухого воздуха, перепадов температуры. Всего несколько капель масла придаст вашим волосам блеск и жизненную силу.


Масло жожоба не менее ценное масло, особенно по своим защитным свойствам. Используя это масло, вы поможете и коже и волосам. Оно хорошо удерживает влагу в течение всего дня, смягчает кожу, обладает разглаживающим и антиоксидантным действием. Особенно полезно это масло для ухода за чувствительной кожей, склонной к раздражению. Масло полезно для кожи рук и ногтей.


Миндальное масло. Это масло используйте не только для волос, но и для кожи лица и шеи, оно идеально для массажа. Масло содержит такие витамины, как Е и D, снимает воспаления на коже и борется с целлюлитом. Миндальное масло для тех, кто склонен к аллергическим реакциям. Обладает питательным, смягчающим, увлажняющим и разглаживающим действием. Является одним из мощных стимуляторов роста и укрепления волос. Делает волосы блестящими и эластичными. Используется для снятия макияжа с глаз, питания и укрепления ресниц.


Масло авокадо для кожи лица и волос

Масло авокадо. Глубоко проникает в кожу, улучшает структуру волос. Масло получают холодным отжимом плодов авокадо. Такое масло достаточно дорогое. После рафинирования оно теряет некоторый процент жирных кислот, однако остаётся и в этом случае весьма полезным. Масло имеет тонкий еле уловимый запах ореха и на вкус напоминает ореховое масло. Оно богато лецитином, витаминами А, В, Д, Е, К, РР, содержит линоленовую, линолевую, стеариновую и другие жирные кислоты. Масло способно глубоко проникать внутрь волос, увлажняет и питает их, является одним из лучших средств для лечения волос. Кроме этого масло авокадо можно использовать для кожи лица и кожи вокруг глаз, так как оно хорошо разглаживает морщины, увлажняет и защищает кожу, отражает ультрафиолетовое излучение.


Масло макадамии


Это масло для ежедневного ухода за кожей лица и тела, особенно за сухой и увядающей кожей. Питает, увлажняет, смягчает кожу, делая её красивой и здоровой. Может использоваться для ухода за сухими, повреждёнными волосами.


Масло опунции - масло из кактуса

Масло опунции. Это масло…кактуса. По своим свойствам напоминает аргановое, но его текстура менее жирная, поэтому оно легко проникает в волосы и кожу, быстро впитывается. Масло опунции обладает увлажняющими, питательными, восстанавливающими свойствами. Конечно, это редкое и дорогое масло. Самой первой компанией по использованию этого масла стала компания Alfaparf Milano. Средства по уходу за волосами на основе этого масла от компании Alfaparf Milano не содержат парабенов, сульфатов и аллергенов, поэтому подходят для любого типа волос. Волосы становятся гладкими, блестящими и послушными. Все средства этой компании отмечаются знаком ECOCERT, что означает содержание в составе 97% натуральных компонентов.


Страны, производители ценных масел, поставляют их косметическим beauty – фирмам и полностью снабжают своей продукцией весь объём косметической индустрии. Дело в том, что масла используются в малых дозах. Технология изготовления средств, содержащих масла, состоит в том, что молекулы масла разбиваются на более мелкие частицы, которые заполняют повреждённые участки волос, не оседая на их поверхности, что собственно и надо нам. Таким образом, волосы не становятся жирными на столько, что с них трудно смыть масло.


В средствах по уходу за волосами «масло» чаще понимается не в буквальном смысле, а как характеристика текстуры. Исключение составляют те средства, то есть масла в буквальном смысле, которые используют в чистом виде – кокосовое, репейное, оливковое и другие масла. Это лечебные средства, используемые перед мытьём головы. В остальных случаях масло будет стайлинг-средством с определёнными ухаживающими характеристиками. Их задача – восстановление, разглаживание поверхности волос.


Волосы становятся блестящими и эластичными. Масла в этих средствах не так много, оно находится где-то в середине списка компонентов. А основой таких средств является силикон, который остаётся на поверхности волос, не впитываясь в них, и при этом не утяжеляет волосы. В этих средствах содержатся кератин и аминокислоты, что укрепляет волосы. Средства облегчают процесс укладки, и хорошо справляются с непослушными волосами.


Масло перед мытьем волос

Если вы выбираете способ нанесения масла перед мытьём, тогда следует приобрести средство, в котором достаточное количество натурального масла или использовать масло в чистом виде. Перед мытьём головы нанесите масло на волосы, укутайте голову полотенцем или шапочкой и подержите масло от получаса и более (чем больше, тем лучше).


Если же выбираете средство как защитное перед укладкой волос, тогда достаточно лишь всего одну-две капли масла растереть в ладонях и нанести на волосы, особенно на кончики волос.


Несколько раз в неделю наносите на кончики волос своё любимое масло.
Однако, не огорчайтесь, что у кого-то из вас нет возможности приобрести ценное, но дорогостоящее масло. Вспомните старые русские рецепты лечения волос, которыми пользовались наши прапра…бабушки.


Репейное масло для волос


Репейное масло. Кажется проще уж ничего нет. Но оно стóит того, чтобы о нём говорили и конечно же использовали. Волосы будут просто роскошными. Считают, что им пользовалась и египетская царица Клеопатра. Репейное масло усиливает кровообращение и восстанавливает обмен веществ кожного покрова, так как в корнях репейника в большом количестве содержатся полисахарид инулин, протеины, стеариновые кислоты, пальмитиновая кислота, эфирное масло, ситостерин, стигмастерин. Масло – эффективное средство для укрепления и усиления роста волос, избавляет от перхоти, делает корни волос здоровыми и крепкими. Им лучше пользоваться перед мытьём головы.


Ухаживайте за своими волосами, и они украсят вас.


Масла для волос и кожи лица
Свадебные платья