Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюмерные ароматы ночи


Ароматы ночи – самые таинственные и чувственные ароматы, как и само время суток – ночь. Ночь изменяет всё под своим таинственным покровом, придаёт особое звучание чувствам и ароматам. Многие растения в ночи имеют запах значительно сильнее, чем днём. Летняя ночь дышит ароматами туберозы, мирабилиса, фиалки и многих, многих других цветов и растений. Наше зрение в ночи ослабевает, в то время как другие чувства обостряются. Ночью сокрыты тайны – тайны любви, желаний и слов обольщения. Источаются волшебные ароматы, напоённые чувствами и эмоциями, раскрывается тайный внутренний мир людей.


Поэтому парфюмерия для ночного времени тоже должна быть особенной. Источником покоряющего аромата любви могут быть иланг-иланг, нероли, роза, жасмин, тубероза, мирабилис, магнолия – нежные цветы, аромат которых зовёт к Любви. Эти ароматы усиливают чувственность, раскрывают индивидуальность женщины, покоряют своей глубиной. В них особое звучание и очарование. Такие ароматы требовательны к вашему наряду, их не следует «носить» в спортивной одежде или в деловой, для них лучшим туалетом может быть вечернее платье и мех. Восточные, цветочные и пряные ароматы – одни из лучших, которые могут быть на вас таинственной ночью.


Парфюмерные ароматы ночи

Парфюмерия для вечера и ночи


Nuit de Noel, Caron, 1922. Это сокровище парфюмерии. Те, кто знает его сегодня или помнит, могут считать себя избранными среди поклонников парфюмерии.


Ги Робер так сказал об этом аромате: «Вы можете сидеть в ложе театра, окруженный… самыми прекрасными женщинами мира, благоухающими самыми лучшими ароматами. Но если в зал в этот миг войдет женщина в Nuit de Noel, все остальные померкнут на ее фоне».


Nuit de Noel был действительно удивительным ароматом. В нём было и волшебство, и прохлада, в которой ощущалась радость. Его главным аккордом был аккорд Musse de Saxe – композиция из герани, кожаных нот, лакрицы, йода и ванилина, созданная в начале XX века компанией De Laire. Этот аккорд, очень характерный, животный парфюмеры тогда часто использовали в своих созданиях. Но в Nuit de Noel Musse de Saxe оказывается заглушенным мощным аккордом сандалового дерева и ветивера, который обеспечивал аромату стойкость и неповторимое звучание. В его сердце звучала классическая композиция из розы, иланг-иланга, жасмина и туберозы.


Парфюмерные ароматы для вечера и ночи
Парфюмерные ароматы для вечера и ночи

Soir de Paris
Один из самых знаменитых ароматов, посвящённых ночному Парижу, аромат Soir de Paris, созданный Эрнестом Бо для Bourjois. Аромат был создан в 1928 году, но его сладкий, нежный запах с пленительными древесными и цветочными нотами покорял долгие годы. Он стал настоящим шедевром парфюмерии.


Прошло почти 40 лет, и в 1969 году его сняли с производства. Однако легендарный аромат был возвращён к новой жизни знаменитыми парфюмерами. Жак Польж и Франсуа Демаши придали ему новое звучание и вернули его миру. Сладкий аромат ночного Парижа снова зазвучал. Аромат открывается оттенками бергамота, персика, абрикоса, фиалки и нежными сладкими кремовыми нотами. В сердце аромата собран роскошный букет из дамасской розы, жасмина, иланг-иланга, гелиотропа, лилии, фиалкового корня и благородные, тёплые древесные ноты. Сочетание янтарной смолы, мускуса, сандала и ванили завершают ароматный шедевр.


Парфюмерные ароматы ночи
Парфюмерные ароматы ночи

Amouage Interlude
А те, кто ценит парфюмерию Amouage, могут наслаждаться мистическим, роскошным ароматом, Interlude, который представлен в паре – женский и мужской. Аромат Interlude Woman получился по звучанию цветочно-шипровым. Его композиция состоит из драгоценного смолистого дуэта мирры и ладана.


Начальные ноты - бергамот, грейпфрут, имбирь и бархатцы, в сердце – звучание ладана, мирры, розы, флердоранжа, жасмина, киви, иммортель и опопонакса в сочетании с аккордами меда и грецких орехов, кофе и удовой древесины. Завершается весь таинственный ночной хор ароматов нотами бензоина, ванили, амбры, сандала, уда, кожи, дубового мха, бобов тонка. Чувственный аромат создаёт именно то ощущение счастья, которое испытывают многие под покровом ночи.


Парфюм Amouage Interlude

Fragonard Belle de Nuit
Аромат, сравнительно недавно созданный, - Belle de Nuit от парфюмерного бренда Франции Fragonard. Это царственный аромат и носить его может царица ночи. Belle de Nuit как нельзя лучше подходит к самому роскошному наряду. Аромат бархатный, томный, завораживающий. В нём звучат оттенки ночных ароматов мирабилиса, мускуса, фиалки, розы и герани. Аромат ослепительный и достойный золотого флакона.


Парфюмерные ароматы ночи

Ce Soir Ou Jamais от компании Annick Goutal. Аромат создан в 1999 году. В центре композиции – роза. Аромат чувственный с цветочной свежестью, притягательный, тонкий и деликатный. Ce Soir ou Jamais безупречный в своем изысканном шарме.


Парфюмерные ароматы ночи

Если вы заинтересовались ночными ароматами, то вероятнее всего найти их сможете в созданиях Serge Lutens, который обладает умением использовать лучшее, что даёт нам природа. Его ароматы – это настоящая музыка, которая обладает магической притягательностью, волшебством и таинственностью, то есть всему тому, что так присуще дыханию тёплой летней ночи.


Парфюмерия Serge Lutens
Свадебные платья