Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Ночные кремы для кожи лица


Какое же отличие ночных кремов от дневных? Ночью все процессы в организме замедляются, однако наш организм продолжает работать, чтобы приготовиться к следующему дню. И в этом помогут ночные кремы. Самое главное, в ночных кремах нет защитных компонентов, ведь они нужны коже днём. Ночью особое внимание надо уделить активным компонентам, которые будут налаживать работу клеток.


Согласно биоритму кожи, с 18.00 восприимчивость кожи повышается, а наносить ночной крем лучше с 20.00 до 21.00часа. Именно в этом промежутке включаются механизмы по восстановлению кожи. Если нанести позже, сразу перед сном, то, во-первых, будет потеряно время наибольшей активности, во-вторых, клеткам потребуется время на усвоение питательных веществ. К тому же, когда нанесён ночной крем, через 15 – 20 минут его излишки надо аккуратно промокнуть салфеткой. Избыток крема может на утро проявиться на лице в виде отёков.


Нет необходимости говорить о том, что прежде чем воспользоваться кремом, надо лицо очистить лосьоном. Если не успели уделить внимание коже с 20.00 до 21.00, после 23.00 лицо лучше просто очистить лосьоном, не нанося никакого крема, так как с этого времени замедляется лимфообращение и снижается кровяное давление, поэтому нанесении крема в это время может вызвать отёк. Можно использовать на ночное время сыворотку с активными веществами, которая стимулирует вывод токсинов из организма. Сыворотку следует наносить в сочетании с ночным кремом, но можно и без него. Тогда надо периодически чередовать её с ночным кремом.


Ночной крем и ночной уход за кожей лица

В ночной крем всегда входит компонент – ретинол (витамин А), который борется с морщинами, регулирует выработку меланина, активизирует процессы регенерации и обновления. Ретинол при дневном свете быстро распадается, поэтому наилучшим временем его использования может быть вечер и ночь. Ретинол борется с пигментными пятнами, задерживает возрастные изменения.


Если у вас жирная кожа, склонная к угревой сыпи, тогда ночные кремы должны содержать серу, цинк, лимонную или салициловую кислоты. Эти компоненты за ночь подсушат высыпания и предотвратят появление новых. Такие ночные средства обычно имеют на упаковке пометку «некомедогенно» (non-comedogenie). В составе компонентов против прыщей находится и бензоил пероксид. Именно он подавляет активность акне. Полезны и экстракты крапивы, ромашки, лопуха, горечавки, календулы и других подобных компонентов, которые снимают воспалительные процессы, уменьшают покраснения.


К часам пяти утра организм перестраивается на дневной режим, в нём начинается выработка гормонов, мобилизуются его защитные свойства.


Старайтесь спать не меньше шести часов – за это время организм успевает отдохнуть, и клетки кожи восстановятся.


ночной уход за кожей лица
Свадебные платья