Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Гликолевая кислота в косметологии


Одни из нас думают о том, как бы на долгое время сохранить загар, а другие – как устранить нежеланные пигментные пятна. С октября до марта наступает время для эффективной борьбы с пигментацией, которую вы приобрели за летнее время. Именно в это время можно провести курс интенсивного отбеливания. Так какие же средства рекомендуют нам косметологи?


Если вы решили пользоваться непрофессиональной косметикой, в которую входят виноградная или лимонная кислоты, то отбеливание будет происходить мягко и постепенно, то есть придётся набраться терпения в ожидании результатов.


В том случае, если вы остановились на более серьёзные меры по борьбе с пигментацией, тогда лучше обратиться в салон.


Гликолевая кислота для отбеливания и обновления кожи

Для отбеливающих процедур активное участие принимают фруктовые кислоты. К ним относятся лимонная, яблочная, винная, гликолевая, молочная кислоты, а также салициловая кислота. Эти кислоты, переработанные в косметические препараты, подобны пилингу.


И так, что же такое гликолевая кислота? Гликолевая кислота – это фруктовая кислота, полученная из сахарного тростника. Она используется для отшелушивания кожи лица, лечения акне и уменьшения следов акне, а также сокращает морщины. Это одна из самых известных альфа-оксикислот (AHA-кислот). Кроме названных достоинств, гликолевая кислота способна удерживать влагу и сужает расширенные поры, а также справляется с угревой сыпью и осветляет пигментные пятна.


Гликолевую кислоту добавляют в пилинговые лосьоны или кремы не более 6–10% от общей массы средства и пользуются как обычным очищающим средством, то есть лосьон наносится и сразу же смывается водой, так как гликолевая кислота является сильным средством и медлить нельзя, чтобы не было ожога. Непрофессиональные средства именно поэтому содержат не более 10% гликолевой кислоты. Средствами, содержащими более 10% кислоты, следует пользоваться только под наблюдением косметолога. Во время отбеливающих процедур применяйте защитные средства от ультрафиолетового излучения.


Крем с гликолевой кислотой

Как действует гликолевая кислота? Она ускоряет отшелушивание старых клеток, выводя на поверхность молодой и здоровый слой кожи, а также стимулирует образование эластина и коллагена, которые делают кожу более упругой и конечно молодой. Лицо без каких-либо болезненных процедур приобретает гладкий, сияющий и здоровый вид. И, как было уже сказано, гликолевая кислота борется с угревой сыпью. Ведь излишние наслоения чешуек эпидермиса закрывает протоки сальных желёз, что приводит к расширению пор и скоплению кожного сала в них, которое, затвердевая, вместе с пылью и омертвевшими клетками образует угри.


Гликолевая кислота размягчает кожное сало, очищает кожу от скопления грязи и роговых чешуек, тем самым нормализует выход из пор кожного сала, препятствуя образованию угрей и других воспалительных процессов на коже.


Эти процессы легко устранит очищающий гель с гликолевой кислотой. Если кожа жирная, его следует применять ежедневно, во время утреннего и вечернего умывания.


Процесс очищения гликолевой кислотой в косметологических клиниках является в настоящее время одним из самых популярных.


Крем с гликолевой кислотой
Свадебные платья