Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюмерия с ароматом черной смородины


Вы даже представить себе не можете, сколько ароматов посвящены чёрной смородине, и большинство из них относятся к восточным и вечерним. И Милитта желает высказать своё восхищение этой прекрасной русской ягодой. Родина этой ягоды Европа и Сибирь. Если вспомнить рекомендации диетологов – есть фрукты и овощи из своего региона, то смородина имена та ягода, которая нам нужна.


Смородина – название чисто русское, от древнерусского «смородч», то есть «сильный запах», или «смородить» - издавать сильный запах. Аромат, узнаваемый с детства, из бабушкиного сада. Без смородины, как и без сирени, невозможно было бы представить ни одну русскую усадьбу.


В каждом саду или на даче и сейчас найдётся не один куст этого растения. Мы ценим её за вкусные и целебные ягоды, за душистое и сладкое варенье, которое радует особенно в зимнюю пору. И часто за привычным и примелькавшимся обликом мы просто не замечаем её. А ведь смородина очень декоративный куст, который может украсить наш сад, да разве только сад. Смородина может своей красотой и душистостью украсить нашу жизнь.


Садовая смородина, фото

В последнее время среди парфюмеров и поклонников парфюмерии особенно возрастает интерес к фруктовым и ягодным нотам, которые способны сделать аромат ярким и жизнерадостным, чарующим и таинственным. И среди многих ягодных и фруктовых оттенков особой любовью пользуется чёрная смородина, у которой густым и насыщенным ароматом обладают не только ягоды, но и листья, и стебли.


Аромат смородины имеет страстный и насыщенный оттенок, который можно встретить в композициях любого бренда. Аромат играет на коже, рождает неповторимые оттенки, которые звучат таинственной мелодией чувств и страсти.


В каких парфюмах мы можем встретить эту душистую ягоду?


Парфюмерия с ароматом смородины

Аромат Acqua Santa представил немецкий нишевой бренд Linari, созданный парфюмером Maurice Roucel. Восточно-цветочный аромат от Brecourt под названием Agaressence, с удивительно чувственным характером, создан парфюмером Emilie Bouge, в котором ноты чёрной смородины помещены в самом начале мелодии.


Парфюмерия с ароматом смородины

А Tom Ford представил в 2007 году романтичный, загадочный и соблазнительный цветочно-восточный аромат Black Orchid Voile de Fleur, в 2010 году он же создал цветочно – древесно-мускусный парфюм Azure Lime, а знаменитый парфюмерный Дом Creed – аромат Aventus, посвященный Наполеону Бонапарту, которым восхищается Франция. Все эти ароматы сближает одна из главных нот - нота черной смородины.


Американская парфюмерная марка Ineke представила Chemical Bonding; а американский бренд Тосса – парфюмерную композицию, посвященную египетской царице Клеопатре, аромат Cleopatra; цветочный унисекс парфюм Donna – итальянец Lorenzo Villoresi, ароматы Aube Pashmina и Myrrhiad от Huitieme Art Parfums. Все эти совершенно разные по характеру ароматы несут в своей композиции волшебную ноту черной смородины.


Созданный в 2008 году Пьером Бурдоном для Romea d’Ameor цветочно-ориентальный аромат The Mistresses of Louis XIV стал настоящим шедевром. Его насыщенная композиция восхищает своей многогранностью. В ней звучат ноты дыни, гальбанума, черной смородины, жасмина, лилии, нарцисса, гвоздики, зелени, ландыша, ириса, розы, древесины, амбры, сладкого абрикоса и мускуса, которые заставляют наслаждаться сладкой и загадочной песней цветов и ягод.


Si от Giorgio Armani

В парфюмерной воде Si от Giorgio Armani, дизайн флакона которого разработал сам Армани, яркий и сочный аромат смородины перекликается с нежными нотами майской розы.


Yves Saint Laurent Baby Doll – аромат сладкий, теплый и задорный, душистость которого открывают черная смородина, апельсин, яблоко и ананас, в сердце аромата – ноты розы, фрезии, гелиотропа и ландыша, завершают парфюмерную мелодию кедр, сандал, бобы тонка и ваниль.


А знаменитая марка Рансе в 2005 году представила аромат «Rance Josephine». Аромат для страстной и уверенной в себе женщины, наделённой независимым характером.


Парфюмерная вода с ароматом черной смородины

«Rance Josephine» - аромат загадочный и в то же время аристократичный, посвящённый женственности и красоте. Аромат звучит то цветочно-медовыми оттенками, обволакивающими плотной вуалью, то прозрачными, сладковатыми пудровыми нотками, придающими тайну, которая так и остается неразгаданной.


В составе композиции красочный букет, в котором в гармоничном сочетании поют песнь любви роза, бергамот, боярышник, иланг-иланг, жасмин, гиацинт, сирень, пион, ирис, персик, герань, листья фиалки, гвоздика, гальбанум, черная смородина, сандал, ваниль, амбра, мускус и эбеновое дерево.


Список ароматов с чёрной смородиной можно продолжать, и в нём ароматы чувственные, элегантные, утончённые. В них звучит поэзия, любовь, счастье и загадочность. Они посвящены женщине.


Парфюмерия с ароматом смородины
Свадебные платья