Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Аромат Bois des Iles от Chanel


Chanel Bois des Iles –духи для дома CHANEL созданы в 1926 году знаменитым парфюмером Эрнестом Бо.


Духи были названы «Bois des Iles» или «Дерево далеких островов» - «древесные острова». Что натолкнуло знаменитого парфюмера на мысль создать эти духи? Его ответ был для некоторых удивительным – «Пиковая дама», — ответил он. И действительно, духи подходили к музыке оперы П.И. Чайковского «Пиковая дама».


Аромат Bois des Iles и Пиковая дама

Эрнест Эдуардович любил эту оперу и не раз наслаждался ею в замечательной постановке Императорского Большого театра Москвы. Она оставила глубокий след в душе Бо. Человеческая природа сложна, мы отдаём предпочтение тому или иному музыкальному произведению, иногда не сознавая, отчего так тревожит или чарует эта музыка.


Возможно ответ совсем прост – скорее всего музыка и наша душа в чём-то созвучны, и в музыке мы слышим свою собственную душу. А звуки и ароматы так тесно связаны между собой, что происходит перевоплощение одного в другое. Вот оттого-то и может влиять музыка на творение художников, в том числе и на ароматические произведения.


Эрнест Бо молодым наслаждался этой оперой, а духи, навеянные мотивами «Пиковой дамы», ему удалось создать только в зрелом возрасте. Вдохновение к нему пришло во время исполнения этой оперы, но уже в Париже. И чувство это было настолько сильным, что он сразу же «…с необыкновенной ясностью почувствовал аромат этих еще не созданных духов». Эти духи стали его любимыми, и он считал их чуть ли не самыми тонкими из всех им созданных.


Духи Chanel – аромат для женщин Bois des Iles

Bois des Iles Chanel – восточно-древесный аромат для женщин. Аромат теплый и достаточно сложный. Композиция его начинается с аккорда альдегидов, кориандра, бергамота, персика, мандарина и нероли. Начальные ноты аромата несколько суховаты и прохладны с небольшой сладостью. Но постепенно он раскрывается и становится теплым и чувственным. В сердце аромата звучат ноты ириса, сирени, жасмина, корня ириса, иланг-иланга, ландыша и розы. Музыкальная мелодия заканчивается прекрасными нотами амбры, сандаловым деревом, бобами тонка, опопонаксом, мускусом, бензоином, ветивером и ванилью.


Название аромата оказалось верным. Аромат звучит легко и гармонично, завораживая красотой и энергией, женственностью и изяществом, он спокойный и уверенный, а потому подходит для женщин сильных, способных добиться своего счастья.


Это один из первых древесных ароматов для женщин. Ароматы дерева и леса больше использовались для мужских парфюмов.


Духи Chanel – аромат для женщин Bois des Iles

Bois des Iles – аромат для осеннего и зимнего времени, в котором созвучие цветочных и древесных нот вместе со специями создаёт восхитительный и ошеломляющий ароматный шедевр.


Духи Bois des Iles от Chanel были переизданы в 1980 году, а в 2007 году вышла туалетная вода (Eau de Toilette EDT) как часть Chanel les exclusifs коллекции (Bois des Iles les exclusifs de Chanel).


Духи Chanel – аромат для женщин
Свадебные платья