Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Умные часы и смартфоны – мечты и реальность


Производители электроники в погоне за прибылью боятся упустить любые возможности, и посему активно экспериментируют и создают все новые и новые устройства. Сейчас большинство СМИ только и говорят о перспективах умных часов, предрекая этим устройствам большое будущее. Но скорее всего большого будущего данным устройствам не светит, умные часы будут нужны лишь подросткам и любителям новых технологий.


Реальная польза от умных часов весьма сомнительна, только для людей, активно занимающихся спортом, подобные часы могут принести какую-то пользу. Для остальных это просто аксессуар и сомнительное дополнение к смартфону. Кроме того, важно заметить – умные часы как аксессуар – украшение, сильно проигрывающее традиционным часам.


Современные смартфоны не первый год идут по пути увеличения размеров экрана, чтобы в одном устройстве совмещалось все – телефон, записная книжка, музыкальный плеер, фотоаппарат, маленький телевизор, навигатор и самое главное - компьютер с множеством приложений и возможностью использовать все прелести интернета. А часы, чем могут дополнить список возможностей?


Перспективы умных часов

Единственный плюс - умные часы могут измерять ваш пульс, количество шагов и на основе этого подсчитывать примерную активность в течение дня, в результате выводить число сожженных организмом калорий. Кому это надо?


Женщинам одержимым диетами и лишним весом? Больным старикам? Сомнительно, что старики будут покупать умные часы за несколько сотен долларов, дабы контролировать свой пульс, ведь у стариков масса времени, и они несколько раз в день пользуются приборами, измеряющими давление и пульс.


Умные часы

Производителям электроники надо задуматься над реально важными задачами – например, создать более емкие аккумуляторы малых размеров, чтобы обеспечивать работу своих устройств хотя бы в течение 3-5 дней без подзарядки. Но вместо этого они тратят ресурсы на создание нового гаджета, который активно продвигается и рекламируется, чтобы убедить людей – вам просто необходимо это купить!


Людям посредством СМИ и различной рекламы внушают, что эти часы им просто необходимы, поэтому многие все же потратятся на бесполезный гаджет.


Умные часы не смогут вместить в себя все функции смартфонов и заменить их. Они могут лишь дополнить смартфон измерителем пульса. У часов большой недостаток, они обладают малым дисплеем, с которого сложно воспринимать тексты, фото и тем более видео.


Возможно в будущем, когда устройства научатся проецировать информацию прямо в сознание, размер дисплея не будет важен для универсального устройства, но пока смартфоны становятся все больше, и реальных альтернатив нет.


Выводы: умные часы с их нынешними возможностями – бесполезная игрушка и не самый красивый аксессуар, который нам хотят навязать, дабы изъять несколько сотен долларов.


Производителям надо возбуждать желания потребителей и вынуждать их тратить деньги, на этом зиждется нынешняя экономическая модель.


Умные часы
Свадебные платья