Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Автомобиль как показатель статуса


Многие россияне жалуются на жизнь и недовольны буквально всем в российской действительности. При этом на дорогах наших городов можно увидеть множество автомобилей, в том числе дорогих. Как такое сочетается – множество дорогих авто и множество людей неудовлетворенных жизнью?


В России сложился некий культ автомобиля, это берет свое начало еще с советских времен, когда обладание автомобилем было мечтой большинства советских обывателей. В те времена было непросто осуществить эту мечту, поэтому, когда в конце 80х и начале 90х появилась возможность иметь хорошие доходы и свободно покупать любые авто – россияне кинулись покупать.


Данная мечта-комплекс передался от родителей к детям, посему мы видим вокруг массу людей, которые напрягаются, выпрыгивают из штанов, но покупают самый дорогой автомобиль, какой они могут себе позволить. Вернее сказать они не могут его позволить, но берут кредиты, занимают деньги у родственников и знакомых. Купив вожделенное авто, люди еще долго выплачивают кредиты и долги. А к тому времени когда расплатятся их авто уже состарилось и требует замены, значит надо начинать все сначала.


Автомобиль в кредит

Помимо чрезмерных желаний, большинство людей не умеют считать, во сколько им обходится обладание автомобилем и какие выгоды приносит. Какие расходы приносит вместе с собой автомобиль?


Машину надо регулярно заправлять дорожающим топливом, время от времени необходимо ездить на мойку, возможно, платить за парковку. А еще есть налоги и страховки. Помимо этих расходов, автомобиль каждый день дешевеет.


Посчитайте разницу между новым авто и трехлетним, на сколько подешевела ваша машина? Разделите на количество дней и получите ежедневные потери. В случае с подержанными машинами, купленными у малознакомых людей, могут возникнуть дополнительные проблемы.


Если машина куплена в кредит, добавляются тяготы в виде висящего долга.


Поэтому машину надо покупать исходя из своих доходов. Но даже если вы не занимали денег, не брали кредитов, авто приносит не только удовольствие. Вернее сказать удовольствия от авто совсем немного, ведь все ваши знакомые быстро привыкнут к новой машине, и она перестанет производить впечатление, а стоять в пробках, парковать придется каждый день.


Машины на дороге

Выводы – многим жителям больших городов автомобиль абсолютно не нужен, он является для них лишь источником стресса и непосильных расходов. Просчитав общую сумму, во сколько вам обходится автомобиль, сколько денег он забирает каждый день, насколько дешевеет, разумный человек поймет, что многим гораздо выгодней и удобней пользоваться такси.


Сегодня дорогим авто мало кого удивишь, а машины типа Renault Megane, Mazda 3, Ford Focus и другие подобные, вообще взывают раздражение на дорогах, у тех, кто едет на нормальном авто и все эти маломерки создают пробки и не дают быстро добраться до пункта назначения.


Даже для озабоченных молодых ребят автомобиль не является чем-то необходимым, если того не требует работа. Прошли те времена, когда автомобиль помогал мальчикам знакомиться с девочками. Сегодня авто может произвести впечатление лишь на недалеких дивчин. Или же надо обладать новой машиной стоимостью в несколько сотен тысяч евро.


В общем если у вас нет свободных денег на покупку действительно дорогого авто и ваш образ жизни не требует постоянных перемещений, покупать Renault Megane, Mazda 3, Ford Focus совершенно не следует. Машины такого уровня в большинстве случаев не помощник своему владельцу, а обуза и четко подчеркивает его социальный статус – офисный планктон.


Автомобиль – покупать или нет
Свадебные платья