Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные тенденции сезона осень-зима 2014-2015


Первое, что хотелось бы отметить – осенние вещи не уступают в яркости летним. Зимой тоже можно одеваться ярко, и дублёнки Prada тому подтверждение.


Дизайнеры из сезона в сезон пытались освободить нас от рукавов не только в платьях, но и в жилетах, куртках, пальто. И им это удалось, ведь вариантов, как носить такие пальто или жилеты множество. На подиуме достаточно часто встречались длинные жилеты, которые повторяли крой двубортного или однобортного пиджака. Такие жилеты можно носить с тёплым объёмным свитером.


Модные тенденции осень-зима 2014-2015
Фото сверху - Max Mara
Фото снизу - Max Mara и Iceberg

Модные тенденции осень-зима 2014-2015

В тренде кейпы, которые прекрасно смотрятся и в длинном, и коротком варианте, напоминая Средневековье или, ближе к нам, 60-е годы прошлого века. Актуальны пальто-халаты, пальто прямого кроя, есть немало вариантов пальто без воротников. Пальто должно быть одной из главных покупок осени. Ведь, что бы вы ни надели под пальто, первым на вас всё-таки увидят пальто.


Модные тенденции осень-зима 2014-2015
Topshop Unique, Salvatore Ferragamo
Hermès осень-зима 2014-2015
Hermès
Christian Dior осень-зима 2014-2015

Christian Dior


Овчина оказалась на подиуме в числе самых популярных трендов. Она и в жакетах, и куртках, и пальто. Роскошно смотрятся дублёнки с яркоокрашенной овчиной.


Etro, Prada 2014-2015

Etro, Prada


Мех в тренде всегда, а в сезоне осень-зима 2014-2015 объёмный мех, часто ярких цветов, который вносит оптимизм и тепло даже в самые суровые и холодные зимние дни.


Шубы Roccobarocco, Fendi
Roccobarocco, Fendi
Gucci

Шуба Gucci

Вещи из мужского гардероба всегда актуальны. Но надевая их, присмотритесь к себе – вы должны выглядеть женственно, носить мужские аксессуары надо уметь.


Основные тенденции 2014-2015

Paule Ka, Tods


Оптимизм 60-х – платья-трапеции, платья с отложным воротничком, высокие лакированные сапоги, контрастные цветовые блоки, юбки выше колен создают образ романтичный, юный и притягательный.


Gucci осень-зима 2014-2015
Gucci
Maxime Simoens

Maxime Simoens

Свитеры, кардиганы актуальны и в новом сезоне, ведь они самые необходимые в осенне-зимнюю пору и на прогулке, и в офисе, и дома. Вариант объёмный свитер-платье достаточно часто встречался в лучших коллекциях. Длинный свитер крупной вязки и юбка в тот же тон оказался самым комфортным трендом для осенних дней.


Теплая мода 2014-2015

Chloé, Tommy Hilfiger


Не только вязаные шарфы, но и шарфы из кашемира, меха стали объектом внимания дизайнеров. Они достаточно длинные и широкие, в них можно закутаться и спрятаться от холода даже в лёгком костюме. Вязаные шарфы с орнаментом остаются популярными.


Основные тенденции 2014-2015
Burberry Prorsum
Daks, Etro

Основные тенденции 2014-2015

Наряду с яркими расцветками, цвет хаки осенью и зимой 2014-2015 не кажется мрачным. Напротив традиционно военный цвет дополняет золото и пастельные оттенки. Из тканей цвета хаки шьют женственные пальто, приталенные жакеты, юбки с разрезами.


Синий цвет привлёк внимание дизайнеров не только в дениме. Насыщенный красный или отдельные красные детали непременно в новом сезоне, ведь этот цвет придаёт образу особую энергетику.


Изумрудно-зелёный выгодно подчёркивает силуэт и модные фактуры. Жаккардовые ткани с крупными яркими цветами выражают образ женственности и изящества. Розовый цвет звучит осенью и зимой во всех своих оттенках… Среди осеннего многоцветия, серый цвет смотрится особенно изысканно, сдержанно и благородно. А проще сказать, в палитре вся гамма красок осеннего леса.


Модные тенденции осень-зима 2014-2015
Emilio Pucci, Barbara Tfank
Модные тенденции осень-зима 2014-2015
Zang Toi, Topshop Unique
Модные тенденции осень-зима 2014-2015
Blugirl, Givenchy
Laura Biagiotti

Laura Biagiotti


Живописные принты вы найдёте у многих известных дизайнеров – Etro, Emilio Pucci, Prada … Работы Энди Уорхола снова вдохновили дизайнеров на новые творческие открытия, клетка – шотландский тартан приходит на смену блеклым клеточным принтам в стиле гранж. Леопардовый принт кажется не собирался уходить с подиума, но в новом сезоне он буквально ворвался почти в каждую коллекцию.


Philipp Plein, Paul Smith 2014-2015
Philipp Plein, Paul Smith
Etro, Blugirl 2014-2015
Etro, Blugirl
Фото из коллекции осень-зима
Prada, Simonetta Ravizza
Фото из коллекции осень-зима
Tsumori Chisato, Blugirl

Костюм в варианте жакет (пиджак) – брюки оказался весьма популярным, как впрочем, и в варианте с юбкой. Посмотрите на модели из коллекции Blugirl, Paul Smith, Armani, Hugo Boss.


Основные тенденции 2014-2015
Emporio Armani, Hugo Boss
Blugirl, YDE

Основные тенденции 2014-2015

Обувь… Здесь полная демократия, особенно с выбором каблуков – шпильки, прямые высокие столбики, кирпичики, ботинки-дерби, ботфорты, сапоги, полусапожки и ботильоны, удивительные своими оригинальными принтами. Весьма популярны туфли Мэри-Джейн.


Обувь Blumarine, Emporio Armani
Blumarine, Emporio Armani
Обувь осень-зима
Burberry, Balmain
Обувь осень-зима
Carven, Fendi
Сапоги Saint Laurent
Saint Laurent

В декоре бахрома и перья, можно сказать, перехватывают пальму первенства у страз. Они украшают не только одежду, но и аксессуары: обувь, сумки. Однако металлические элементы в сумках в виде замочков и задвижек, напоминающие волшебные сундучки с секретом, стали, можно сказать, фаворитом в декоре.


Сумки
Elena Ghisellini, Gucci
Сумка из коллекции осень-зима
Anya Hindmarch
Сумка из коллекции осень-зима
Louis Vuitton

В новых коллекциях есть остромодные вещи, поражающие своей отделкой и цветовой гаммой, но если у вас нет возможности к каждому сезону приобретать такие вещи, ограничьтесь классическими моделями, подобрав к ним украшения для завершения образа. Именно бижутерия и ювелирная мода в отличие от моды на одежду, обувь и сумки, достаточно консервативна. А некоторые ювелирные предметы никогда не устаревают, а наоборот, ценятся ещё дороже.


Сумки Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

Свадебные платья