Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Иконы стиля и модные критики


По мнению множества дизайнеров и журналистов, в России нет достойных модных критиков. Не было их в начале становления российской моды, нет и сейчас. Хотя не стоит печалиться, скорее всего, они нам уже не потребуются. Мир меняется, и критики моды сейчас являются лидерами мнений лишь для узкого круга лиц, очень узкого…


Большинство людей не только не читают публикации критиков моды, их даже не знают, чтобы придавать их мнению хотя бы какой-то вес. Это немудрено мир изменился, сегодня лидерами мнений становятся те, кого называют иконами стиля. Посмотрите на знаменитостей, именуемых иконами стиля, почти все они имеют странички в социальных сетях, куда постоянно выкладывают фото своих новых образов и просто фото повседневной жизни.


Эти знаменитости очень отличаются, одни на самом деле одеваются стильно, другие имеют сомнительный стиль, но у всех есть множество поклонников и подражателей. Поэтому как бы критики моды не ругали Ким Кардашьян и Рианну, как бы не осуждали их стиль – лидерами мнений являются именно звезды – Ким Кардашьян, Рианна и многие другие.


Рианна
Ким Кардашьян

Девушки и молодые женщины смотрят на их фотографии в instagram и различных интернет сайтах и в определенной степени принимают стиль этих знаменитостей.


Зачем читать длинные аналитические обзоры, где критик моды или высокоумный журналист сыпет специальными малопонятными терминами и пытается показать современную моду через призму своего изысканного восприятия? Зачем тратить на это время и пытаться понять мудрствование критиков моды, если можно быстро и просто посмотреть новые фото знаменитостей, где они честно демонстрируют нам свои образы.


Знаменитости в этом отношении действительно намного честнее многих критиков моды. Звезды экспериментируют со своим стилем, выбирают одежду и макияж в соответствии со своими желаниями и советами стилистов и демонстрируют всему миру – что получилось.


Если же взглянуть на многих критиков моды, возникает ощущение лицемерия! Как могут эти люди, писать о моде и стиле, если сами выглядят так, как будто никогда не занимались своей внешностью и гардеробом? Как ты можешь учить меня одеваться, как делать макияж, когда сама не соответствуешь тому, чему учишь?


модные критики

Индустрия моды и красоты интересна в первую очередь девушкам и молодым женщинам, они трепетно относятся к внешней красоте, и посему мало кто из современных модниц всерьез прислушается к словам Сьюзи Менкес и ей подобных.


Сегодняшним лидерам мнений мира моды и красоты вовсе не обязательно блистать исключительными знаниями истории моды и искусства. Куда важнее прекрасно выглядеть и иметь свой стиль. Пускай стиль многих знаменитостей ужасен в понимании критиков моды и многих других людей. Это неважно, у каждой звезды есть свои поклонники, для которых она является образцом и ориентиром в модном мире.


Иконы стиля

В любом случае мир моды дает огромный простор для выбора, поэтому мы можем видеть так много разных знаменитостей, именуемых иконами стиля. Для кого-то Ким Кардашьян пример для подражания, а другие пересматривают старые фото Жаклин Кеннеди, в общем – каждому свое. Главное, сейчас на первом месте визуальная информация и то, как ты выглядишь, а критики моды могут предоставить только заумные тексты, которые сейчас мало кому хочется читать.


А вообще это печально, что современные люди меньше читают, меньше думают, а больше смотрят картинки и копаются в своем смартфоне. Но такова реальность, таково население…


Кара Делевинь кривляется
Свадебные платья