Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Аромат Honour Woman Amouage


Honour Woman Amouage – женский аромат, принадлежащий к группе цветочно-восточные. Аромат выпущен сравнительно недавно – в 2011 году парфюмерным домом Amouage. Композиция аромата сложная, как и сложна вся его история, а вернее история мадам Баттерфляй.


Когда-то вдохновлённый этой трагической историей любви японской гейши и американского лейтенанта, Дж. Пуччини написал музыкальное произведение, взволновавшее многих любителей музыки. Произведение, в котором с помощью прекрасной музыки переданы чувства любви, верности и предательства, финалом которого стала смерть прекрасной женщины.


Дж. Пуччини во время своего пребывания в Лондоне увидел пьесу «Мада́м Баттерфля́й» (итал. Madama Butterfly). Он был взволнован её жизненной правдивостью, и по его предложению вскоре было написано оперное либретто. Затем создана музыка. Опера Дж. Пуччини впервые была поставлена в Миланском театре «Ла Скала» 17 февраля 1904 года. Не сразу приняла публика новое музыкальное произведение. Но спустя три месяца после первого представления опера имела триумфальный успех.


Духи для женщин Honour Woman Amouage

Honour Woman Amouage


В конце XIX, в начале ХХ веков многие художники тяготели к восточным сюжетам, к экзотике. Но Пуччини обратился к содержанию пьесы не с целью показать яркие колориты восточной страны. Он хотел изобразить и передать чувства и трогательную человеческую драму. И ему это удалось, опера стала одной из популярнейших современных опер.


Теперь же креативный директор парфюмерного дома Amouage Кристофер Чонг, который сам долгое время занимался оперным пением, решил воспроизвести эту трагическую историю в звуки аромата. Создание аромата было в эмоциональном плане сложным, ведь парфюмерными нотами надо было передать историю «…трагической любви и бесконечной преданности…».


В композиции аромата верхние ноты – кориандр, перец и зеленый ревень, сердце аромата – белые цветы: жасмин, гардения, тубероза, ландыш – наилучшее сочетание, которое олицетворяет любовь и символизирует чистоту и свежесть, финальные ноты – ветивер, опопанакс, амбра, ладан и кожа.


Кристофер Чонг Amouage

Кристофер Чонг


Несмотря на то, что история трагична (мадам Баттерфляй простилась с жизнью, не пожелав мириться с предательством любимого), цветочный букет придает аромату истинную женственность. Композиция аромата нежная и светлая, как лепестки белых цветов.


Цветочная свежесть символизирует чистые и светлые чувства, а сочетание горечи ладана, амбры и кожи – трагический финал.


Духи AmouageДухи Amouage

Кристофер Чонг выпустил более 40 ароматов, в том числе и знаменитую «Библиотечную серию» с «Опусами». Он контролирует весь процесс создания парфюма, от создания идеи, выбора ингредиентов и заканчивая успешной дистрибуцией. Но работает он не один, у него большая команда.


Ароматы от Amouage - это дорогие композиции с неповторимым характером. И как говорит Кристофер Чонг – «аромат – прекрасное средство самовыражения».


Магазин AmouageМагазин Amouage
Свадебные платья