Показать меню
Мода Осень-зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

В какой воде мыть волосы?


Волосы мы моем водой. Зависит ли качество волос от того, какой водой мы их моем? Безусловно. Прежде всего, вода должна быть тёплая (не холодная и не горячая). В то же время, на волосы повлияет и химический состав воды. А кроме этого действие воды зависит и от состояния самой кожи.


Наши волосы подвержены влиянию внешней среды, а степень восприятия внешних факторов зависит от общего состояния организма.


Кстати, вода – это тоже раздражающий фактор. Например, жёсткая вода содержит в избытке соли кальция, магния и других минералов. Такая вода негативно влияет не только на волосы, но и на кожу рук и тела. Воду можно смягчить, добавив 1/4чайной ложки питьевой соды на 1 литр воды, или 1/2чайной ложки борной кислоты на 1 литр воды, или же просто прокипятить воду.


В какой воде мыть волосы?

Самая лучшая вода – снеговая или дождевая, но собранная не в черте города и не вблизи промышленных объектов. Такая вода мягкая, не содержит соли и другие вредные примеси, не сушит кожу и хорошо очищает её. К тому же снеговая и дождевая вода позволяет использовать минимальное количество моющих средств. О том, что от такой воды будет максимальная польза, можно убедиться на растениях.


Когда пройдёт дождь растения в саду выглядят необыкновенно роскошно. Они становятся яркими и буквально растут перед глазами. Так и наши волосы реагируют на эту чудодейственную воду.


Для волос важна температура воды. Холодная вода сужает сосуды и уменьшает питание и кровообращение.


Вода для мытья волос

Горячая вода напротив, расширяет сосуды, но при частом мытье волос горячей водой стенки поверхностных сосудов ослабляются, кожа теряет эластичность. Горячая вода обезжиривает и сушит кожу, расширяет поры и понижает сопротивляемость её.


И так, мойте голову тёплой и мягкой водой. Хороший эффект даёт, если мыть голову тёплой водой, а ополаскивать прохладной. Волосы приобретают живой и натуральный блеск, и хорошо укладываются.

picture