Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Состояние и очищение кожи


Иногда женщины в отчаянии ищут средства, чтобы исправить сухость кожи или дефекты, нанесённые солнцем, ломкие и тонкие волосы, либо, и того хуже, выпадение волос. Раз и навсегда надо понять, что чудодейственного средства, способного принести пользу одинаково всем, нет. То, что поможет подруге, для вас может не только не помочь, а даже навредить. Вы конечно догадываетесь, что дело всё в типе вашей кожи – какая она – сухая или жирная, чувствительная или нормальная.


Однако, всё не так просто. Невозможно определить тип кожи раз и навсегда. Большинство из нас обладают всеми четырьмя типами кожи, то есть комбинированной. Проследите за состоянием кожи сегодня, завтра и т.д., и вы сможете обнаружить, например, что сухая кожа в начале дня вдруг в середине дня начинает блестеть. И всё верно – когда мы находимся на пике активности, сальные железы по команде эндокринных желез вырабатывают больше жира.


Знать классификацию типов кожи и их характеристику, это очень хорошо. Но руководствоваться в выборе косметики надо, прежде всего, основываясь на индивидуальных потребностях вашей кожи.


Кожа в течение времени меняется – ту, которую вы видите в зеркале сегодня, через какое-то время станет другой. Если признаки ущерба, нанесённые курением или солнцем в 20 лет незаметны, то в 40 лет вы их обязательно увидите. Вот тогда и будете искать те чудо-кремы, которые вам помогут в одночасье. Вы думаете это возможно?


Уход за кожей зимой

Если вы живёте, где зимой дуют холодные ветры, а летом сухо и жарко, то потребности вашей кожи в эти разные периоды также будут разные, причём, совершенно не те, которые могут быть у девушки вашего возраста с тем же типом кожи, но в другом климате. То есть климат и окружающая среда влияет на состояние кожи и волос.


Есть ещё немаловажные факторы влияния на состояние кожи – здоровье, питание, образ жизни, возраст.


Ваша кожа – это орган достаточно сложного устройства. Климатические условия, усталость, недостаток сна, стресс, гормональные колебания и многие другие факторы могут мгновенно изменить тип или состояние вашей кожи.


Поэтому выбирайте косметику, прислушиваясь к индивидуальным потребностям вашей кожи, какая она у вас сегодня.


У многих из нас состояние кожи начинает улучшаться после правильно выбранного средства и способа очищения.


Очищайте кожу два раза в день – утром после зарядки и вечером. Что касается вечерней очистки, то она должна быть двойной.


Состояние и очищение кожи

И так, техника двойного очищения.
Двойное очищение даёт просто потрясающий результат, если вы будете делать всё правильно, основываясь на потребностях вашей кожи.


Первый этап – нанесение очищающего средства на основе масла. Масло устраняет загрязнения с поверхности кожи – частицы пыли, остатки макияжа и кремов, кожный жир, бактерии, солнцезащитные средства и т.д. Массирующими движениями надо втереть очищающее масло на сухую кожу лица сухими пальцами, тем самым все загрязнения растворяются.


Затем масло надо тщательно удалить, воспользовавшись мягкими салфетками и умыться. Если вы пользуетесь минеральной декоративной косметикой, тогда масляные или жирные средства лучше заменить мылом. Дело в том, что масляные средства удаляют хорошо декоративную косметику на основе жиров.


Косметологи утверждают, что мыло не полезно, оно забивает поры, сушит кожу. Всё верно, но для мыла, которое приготовлено на основе животного сала. Разговор в нашем случае идёт о традиционном мыле на основе кокосового или оливкового масла, которое содержит натуральные ингредиенты.


Попробуйте мыло из Прованса или Santa Maria Novella, и вы убедитесь в этом. Оно приготовлено по древним рецептам, поэтому вреда коже не будет. Контролируя состояние своей кожи, вы легко сможете определить сами, какое из этих средств на первом этапе вам нужно – масло или мыло. После нанесения масла или мыла ополосните лицо. И так, макияж удалили.


Состояние и очищение кожи

Второй этап. На этом этапе очищаем кожу. Если вы пользовались маслом – нанесите пенку, чтобы удалить остатки масла, если пользовались мылом – нанесите мягкое молочко, чтобы удалить остатки мыла и смягчить кожу. Второе очищающее средство может содержать различные растительные вяжущие вещества, глину, впитывающую жир, абразивные частицы, которые помогут очистить поры или успокаивающие настои.


Слегка обрабатывайте кожу массирующими кругообразными движениями не менее 1 минуты. Затем ополосните лицо тёплой водой. После чего ополосните ещё раз, но прохладной фильтрованной водой или минеральной. Лицо промокните полотенцем для лица лёгкими и деликатными движениями. Кстати, для лица полотенце должно быть отдельное.


Очищающие масла
L'Occitane Apple Almond Cleansing Oil
Trevarno Lavender & Ceranium Cleansing Oil


Очищающие масла

Кусковое мыло
DHC Mild Soap
Weleda Calendula Baby Soap


Пенящиеся очищающие средства
Juice Beauty Cleansing Gel
Suki Lemongrass Cleanser


Не пенящиеся очищающие средства
Burt's Bees Lemon Poppy Seed Facial Cleanser
CARE Stella McCartney Gentle Cleansing Milk


Если ваша кожа очень чувствительна, на первом этапе очищения возьмите органическое детское мыло, а далее используйте органический детский гель.


Самое главное – найти такие натуральные очищающие средства, которые будут и приятны, и полезны вашей коже.


Состояние и очищение кожи
Свадебные платья