Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюмерия Fragonard


Дом Fragonard был основан Eugene Fuchs в 1926 году в Грассе и назван в честь французского художника Жана Оноре́ Фрагона́р (фр. Jean-Honoré Fragonard, 1732 – 1806гг.), который создал более 550 картин.


Художник сначала работал в историческом жанре, но вскоре решил последовать вкусам эпохи и стал писать в стиле рококо. Наследник Буше, Ватто, Рубенса, Тьеполо, он сумел показать в своих образах и реализм, и театральность, и чувственную полноту жизни.


Его картины изображали сцены интимной жизни эротического содержания, с набором персонажей, соответствующих той эпохе. Прекрасные садовницы, пастушки, амуры, аллегорические фигуры изображены с необычайной лёгкостью, грациозностью и воздушностью, от них веет волшебством и поэзией, в них звучит музыка.


Лучшая парфюмерия Fragonard

Фрагонар писал портреты, миниатюры, декоративные панно, акварели, пастели и изредка занимался гравированием. Особенно он прославился пейзажными картинами, где образы парков и аллей изображены с поэтическим восприятием природы. Его картины насыщены светом, краски то сгущаются, образуя тени, то переливаются и сияют золотистыми, белыми, розовыми и перламутровыми оттенками, от чего свет наполняет пространство, а чувства передаются цветом и пластикой.


Ту радость жизни и красоту, которую художник сумел передать в своих картинах, продолжает щедро дарить нам в своих парфюмерных композициях Дом Fragonard.


Создателя парфюмерной марки Fragonard, Евгения Фуча, вдохновило великолепие Лазурного побережья Ривьеры, где он решил продавать парфюмы непосредственно отдыхающим, которых было великое множество. Здесь отдыхали достаточно обеспеченные люди, именно они и могли купить дорогую селективную парфюмерию.


Лучшая парфюмерия Fragonard

Страсть к ароматам помогла парфюмерам создавать великолепные композиции, по достоинству вошедшие в ряд селективных. Поэтому компания быстро развивалась и всё более и более очаровывала требовательных покупателей.


Когда во главе компании стал Жан-Франсуа Коста, внук Евгения Фуча, активность под его управлением возросла: оригинальные идеи воплощались в новых ароматах, были открыты фабрики и салон-музей в Изе, Грассе и Париже.


Лучшая парфюмерия Fragonard

Le Musee du Parfum – дизайн музея восхищает и ошеломляет своей красотой и роскошью. На стенах можно увидеть картины гениального художника, в честь которого назван парфюмерный Дом. Старинная мебель, хрустальные люстры и шедевры парфюмерии, изведать запах которых предлагают здесь всем посетителям, чтобы прикоснуться к роскоши, почувствовать тайну парфюмерии, постигнуть её суть. Одна из комнат музея является магазином, в котором все желающие могут не только прикоснуться, но и завладеть частицей роскоши и наслаждения.


Сегодня семейным делом продолжают заниматься три дочери Жана-Франсуа Коста, которые следуют традициям бренда. Их основная задача – создание ароматов, которые можно почувствовать только здесь в Провансе, ощутить лучшие ароматы разных уголков мира, многогранные запахи, каждая грань которых ошеломляет своей красотой. Бренд Fragonard – одна из самых ярких селективных марок, он известен во всём мире, он остаётся хранителем своей исторически-культурной особенности.


«Момент полета» - это был первый парфюм, созданный более восьмидесяти лет назад, за которым последовали один за другим великолепные шедевры, сладкий и чувственный аромат «Красавицы ночи», «Красавицы солнца», яркий аромат «Острова любви», свежий и лёгкий аромат «Цветущей вишни», цветочный аромат «Любовного письма». Аромат «Концерт» был создан к 80-летию создания бренда Fragonard.


Прекрасны и уникальны ароматы: «Капуцин» - насыщенный и контрастный, «Нежность» - изящный и мечтательный, «Солнце» - тонкий и пьянящий, «Ветивер» - бурный и волнующий и многие другие.


Также, как в картинах Фрагонара передаётся радость и краски жизни, так и в парфюмах Fragonard переливаются оттенки мечты о прекрасном и таинственном. И тому подтверждением могут быть такие ароматы как...


Лучшая парфюмерия Fragonard

Baroque - Барокко
Стиль барокко – изысканный, роскошный, пышный, где бархат, золото, бриллианты – всё подтверждает красоту, и всё это есть в аромате Baroque. Подходит аромат всем тем, кто желает быть заметным, блистать и очаровывать. Ведь нотки болгарской розы и чайной розы притягивают и пленяют, а оттенки имбиря пробуждают чувственность. Аромат создаёт волнующие грёзы и желания, и только лишь свежее звучание бергамота останавливает от искушения.


Парфюм Красавчик

Beau Gosse – Красавчик
Аромат необычайно свежий, его композиция построена на свежих искрящихся цитрусовых нотах, на освежающем бергамоте, на морских аккордах. Тёплый оттенок придают восточные специи – мускатный орех, розмарин, гвоздика, гватемальский кардамон. Древесные аккорды сопровождают кедр, пачули, мускус. Аромат чувственный и нежный для представителей мужественной красоты, для сильных и красивых мужчин.


Ароматы для мужчин – фужерный Confidentiel и освежающий с нотами цикламена Toujours Fidèle.


Belle de Nuit – Красавица ночи и Belle de Soleil – Красавица солнца.


Лучшая парфюмерия Fragonard

Ароматы пленительные. Волшебная ночь, темно-синее небо с яркими звездами – Красавица ночи – с таинственным очарованием, соблазном, страстью и искушением, окружена цветочно-фруктовым облаком сладкой сливы, роскошной розы и геранью. Чувственный мускус и фиалка завершают тайну пленительным аккордом. Аромат Belle de Nuit Intense – это более интенсивная версия аромата Belle de Nuit.


Красавица солнца – красота, свет, тепло. Аромат заключён в классический флакон, укутанный в мешочек из органзы.


Каждый новый аромат марки Fragonard сопровождается ошеломляющим успехом. Бренд Fragonard является одной из достопримечательностей города Грасса.

Свадебные платья