Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюмерия с ароматом кожи


Запах кожи… Кожа имеет специфический запах, чувственный и близкий нашему телу. Когда мастера-перчаточники создавали свои кожаные изделия, приходилось обильно натирать их арома-маслами, мускусом, амброй для того, чтобы скрыть неприятный запах кожи, который приобретался особенно после дубления. Вот так и обнаружились новые ароматы с запахом кожи. Кожные ароматы можно разделить на три группы: кожа, кожа с цветочными нотами и кожа с запахом табака.


кожа с цветочными нотами и кожа с запахом табака

Cuir de Russie Chanel - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов – кожаные.


В 1924 году Эрнест Бо создал знаменитый аромат - Cuir de Russie Chanel - «Русская кожа», аромат с сильным характером, один из лучших парфюмов от Chanel. Cuir de Russie – гениальное воплощение аромата кожи. Хотя Эрнест Бо и восхищался Наполеоном, но почти в каждом аромате, созданном им после того, как он покинул Россию, звучала ностальгическая нота о просторах русской земли, русского искрящегося мороза, русской души.


Cuir de Russie Chanel аромат для женщин

«О родине каждый из нас вспоминая,
В тоскующем сердце унес
Кто Волгу, кто мирные склоны Валдая,
Кто заросли ялтинских роз...»


Сложный аромат с ярким дымно-табачным запахом гладкой и элегантной кожи, с мягкими и чувственными цветочными оттенками. В композиции аромата кожаные нотки складываются из насыщенных табачных, дымных и «сенных» нот, которые в сочетании с цитрусовыми и мягкими чувственными оттенками розы, жасмина и иланг-иланга создают прекрасный женский аромат, который полюбили женщины и продолжают любить в других вариациях, созданных в разных парфюмерных домах.


Cuir de Russie Chanel аромат для женщин

Верхние ноты композиции: апельсиновый цвет, мандарин, бергамот и мускатный шалфей; ноты сердца, полные грации и утончённости: гвоздика, ирис, жасмин, иланг-иланг, роза ветивер, белый кедр; ноты базы: кожа, гелиотроп, амбра, береза, табак, ваниль, и мускус.


Cuir de Russie от Chanel – это провокационный и шокирующий аромат для независимых женщин, которые надели на себя мужскую одежду, смело курили, это аромат, который продолжает восхищать и современных женщин, для которых «Cuir de Russie» - неизменный атрибут движения эмансипации. Многие критики олицетворяют этот аромат с образом Марлен Дитрих.


Духи Chanel Cuir de Russie Les Exclusifs - 1983


Туалетная вода Cuir de Russie Les Exclusifs de Chanel - 2007 год


Cuir de Russie Chanel аромат для женщин

Bandit Robert Piguet
Аромат, созданный более полувека назад. Это классический аромат с запахом кожи и меха. Древесно-пряный парфюм предназначен для смелых и независимых женщин. Основные компоненты: апельсин, нероли, иланг-иланг, тубероза, жасмин, кожа, ветивер, пачули и мускус.


Ноты кожи в парфюмерии искусственны. Кожаные ароматы – это сочетание нот дыма, горелого дерева, сажи, табака с цветочными нотами. Они включают в свои композиции как естественные, так и синтетические компоненты. Например, для создания «белой кожи» - замши используют мускусные и древесные аккорды, ноты кастореума, ванили, березового дегтя. Получается мягкий, утончённый и изысканный аромат выделанной замши.


Bandit Robert Piguet аромат для женщин

Примером ароматов «белой кожи» является парфюм Now Man, Loris Azzaro, свежий и одновременно чувственный, созданный парфюмерами Christophe Raynaud и Lucas Sieuzac в 2007 году. Это мужской парфюм, который предназначается для энергичных мужчин.


Сочетание компонентов аромата несколько необычное – это аромат розы, запах лишайника и белой кожи. Все вместе они создают аромат свежести. Форма флакона тоже необычна – изогнутая и асимметричная. Но совместив этот флакон с флаконом женского парфюма Now Man, сразу можно понять, что вместе эти два флакона составляют единое целое.


White Suede, Tom Ford – аромат так и называется «Белая замша». Аромат был создан парфюмерами швейцарской марки Firmenich. Аромат мягкий, утончённый, чувственный, в котором звучит искушение и соблазн. В композиции аромата звучит ария розы в сопровождении шафрана, тимьяна, олибанума, чая, ландыша, амбры, сандала, белой кожи и белой замши.


Парфюмерия с ароматом кожи

Daim Blond Serge Lutens
Аромат кожи звучит с первого вздоха вплоть до последнего момента. Аромат - унисекс, но на мужчинах он слышится сдержанным, а на женщинах звучит чувственным и благоухающим. Аромат безупречного вкуса, в котором переливаются звуки сладкого абрикоса, томного ириса, кардамона и боярышника, которые сопровождаются душистым гелиотропом и изысканной белой кожей и мускусом.


Tom Ford Tuscan Leather
Кожаный аромат – один из лучших кожаных шипров, в котором кожа украшена смолами, шафраном и тимьяном в сочетании с малиновым джемом. Аромат изысканный и весьма необычный.


Запах кожи – это такой запах, в котором каждый из нас ощутит что-то своё, на основании которого создадутся свои впечатления…


Парфюмерия с ароматом кожи

«В спальне отца —… в мягком ковре, в бархате кресел, в волчьей шкуре около кровати — был разлит и запечатлен аромат тонкого табака, дорогих сигар, …да еще личный запах отца — его здорового молодого тела; и было что-то тонкое, хорошее и немного прямолинейное в этом сложном букете ароматов». (К. Веригин – русский парфюмер)

Свадебные платья