Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

История и выбор ВВ-крема


В 1958 году дерматологи Германии разработали пилинги на основе растительных экстрактов. А первый ВВ-крем был выпущен в 1967 году маркой Dr. Schrammek и назывался Blemish Balm - «бальзам совершенства». ВВ-крем предназначался для защиты кожи после пилинга, так как в этом случае кожа истончается и становится фоточувствительной. Этот бальзам был разработан дерматологом Кристин Шраммек, как лечебное средство, создающее защитный слой для заживления и восстановления кожи, а также для маскировки последствий пилинга или пластических операций.


В 1980 году формула ВВ-крема вместе с растительным пилингом была привезена в Южную Корею, где быстро оценили их достоинства, хотя ещё долгое время ВВ-крем использовался как восстановитель после пилинга. В 2000-м году южнокорейская косметическая индустрия начала бурно развиваться, появилось много новых брендов, в лабораториях которых изучались и разрабатывались всё новые и новые формулы косметических средств. Вот тогда-то и ВВ-крем заставил обратить на себя внимание – в него стали добавлять новые ингредиенты, такие как гиалуроновую кислоту, экстракты жемчуга, икры, добавили омолаживающие и устраняющие излишнюю пигментацию компоненты.


К 2012 году ВВ-крем заинтересовал и других производителей косметической продукции. Известные европейские бренды назвали его Beauty Balm – «бальзам красоты», добавив в его состав свои ингредиенты. В сравнении с азиатскими, европейские ВВ-кремы более лёгкие, но менее маскирующие.


Нанесение крема кистью

ВВ-крем – мультифункциональное средство, которое сочетает в себе свойства нескольких косметических средств. Он увлажняет, выравнивает поверхность и тон кожи, маскирует дефекты, защищает от солнечных лучей UVA и UVB, устраняет раздражение на коже и заживляет воспаления, то есть всё в одном – увлажняющий крем, тонирующее средство, основа под макияж, корректор, защита от солнца, а также ухаживающее средство.


Иначе говоря, может показаться, что ВВ-крем – панацея для кожи, и он может заменить любой из перечисленных средств. Однако это не так. Как видите, у ВВ-крема отличные качества, но он не избавит кожу от пигментных пятен, (хотя если ВВ-крем с отбеливающим эффектом, то яркость пятен снизится, и цвет лица постепенно станет более ровным). ВВ – крем не сможет заменить питательные и увлажняющие свойства дневного крема.


ВВ-крема недостаточно для защиты кожи от солнца в течение всего дня, если вы его наносите всего один раз в день. В этом случае он будет помогать вам только в течение 1,5 – 2 часов, если его фактор SPF15. Ухаживающие компоненты в ВВ-креме несомненно помогают, но полностью заменить основное ухаживающее средство ВВ-крем не может.


На сегодняшний день европейские ВВ-кремы имеют достаточно хорошую маскировку при лёгкости самого средства. ВВ-крем, как бы, подстраивается под оттенок вашей кожи, делая её идеально ровной, он не забивается в морщины, не течёт, не подчёркивает поры. Но если вам нужна более плотная маскировка, тогда ВВ-крем потребуется наносить в несколько слоёв.


ВВ-крема разных брендов

На сегодняшний день создано множество разновидностей ВВ-кремов с дополнительными свойствами, например, со светоотражающими частицами, с более осветляющими свойствами, матирующими и многими другими.


Уже было сказано, что кремы азиатского происхождения отличаются от европейских. Всем наверное известно, как японские и китайские женщины стремятся сделать свою кожу белоснежной и гладкой. Поэтому, если вы с ними солидарны, покупайте ВВ-крем азиатских производителей, он более плотный, с эффектом отбеливания. Однако, при очищении кожи тогда придерживайтесь более глубокой очистки – в два этапа, о которых Милитта недавно рассказывала.


Европейские косметические производители считают, что для европейских женщин текстура азиатских ВВ-кремов тяжела и удачные оттенки трудно подобрать. Желание брендов создать свои собственные ВВ-кремы, способствуют возникновению всё новых и новых идей, а это значит, что выбор ВВ-кремов в дальнейшем будет ещё богаче.


Давайте рассмотрим некоторые из них:


BB-крем Dream Fresh, Maybelline NY решит наверное почти все проблемы вашей кожи. Он делает кожу сияющей, сливается с вашим оттенком, придает гладкость, увлажняет, создаёт ощущение свежести, обладает фактором защиты SPF 30, при этом не оставляет жирный блеск. При всех достоинствах, он не сможет обрадовать лишь тех, кто ждёт от ВВ-крема основательной маскировки. Цена на этот крем тоже является его достоинством, и вполне подходит для многих из нас.


ВВ-крем

ВВ-крем DayWear, Estee Lauder. Это средство имеет фактор защиты – SPF 35, богатый комплекс антиоксидантов с экстрактами морских водорослей, легкий, создаёт ровное покрытие, прозрачный, то есть маскировочный эффект тоже не поможет скрыть некоторые недостатки, но зато эффективно борется с морщинами. И ещё одно достоинство – крем сливается с вашим цветом кожи. Как все средства от Estee Lauder крем не самый дешевый.


Крем «Секрет совершенства», Garnier увлажняет кожу на целые сутки, разглаживает морщины, скрывает покраснения, придает сияние и в какой-то мере защищает от УФ-лучей, фактор защиты всего SPF 15, средство хорошо сливается с кожей. Этот крем заслуживает внимание хорошей маскировкой.


ВВ-крем

B.B. Cream, IsaDora лёгкий, полупрозрачный, бархатный крем, с защитным фактором SPF 12, хорошо смягчает кожу и не создает жирного блеска.


BB-крем Age Defence, Clinique. Это один из плотных кремов, хорошо маскирует недостатки и покраснения на коже, но при этом кожа дышит. Крем сохраняет свои маскировочные свойства в течение 6 – 8 часов с защитным фактором SPF 30.


ВВ-крем есть уже и для волос, например, средство Essence Ultime Omega Repair, Schwarzkopf,которое обеспечивает комплексный уход и восстанавливает секущиеся кончики волос.


ВВ-крем для волос

ВВ-кремы не следует наносить на кожу вокруг глаз. ВВ-крем наносится сразу после умывания, он быстрый помощник в макияже, так как хорошо выравнивает поверхность кожи. Поверх ВВ-крема можно нанести пудру – рассыпчатую или пудру-вуаль. Если вам требуется увлажнение, крем можно нанести на сыворотку или другое какое-то питательное средство, а затем поверх ВВ-крема пудру.


ВВ-крем хорошо смывается средствами с натуральными маслами, можно молочком для демакияжа или мицеллярной водой.


Снова о ВВ кремах
Свадебные платья