Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как пользоваться тониками


Давайте сегодня рассмотрим, какие тоники нам нужны. Прежде всего – что мы понимаем под словом «тоник». Тоники – это растворы или лосьоны, предназначенные для удаления омертвевших клеток, остатков жира, мыла и т.д. с поверхности кожи.


Вы наверное замечали, когда протираете кожу хлопковым диском, смоченным тоником, кожа, как бы, оживает, становится более свежей. Тоники создают бодрящее ощущение свежести, и поэтому они всем нравятся. На сегодняшний день известны тоники вяжущие, освежающие, осветляющие, омолаживающие, увлажняющие, дымки для лица, цветочная вода.


Большинство тоников – это растворы на спиртовой основе, в которых помимо спирта содержатся нефтепродукты, искусственные красители и ароматизаторы, в них также присутствует небольшая капелька глицерина. Некоторые используют такие тоники для сужения пор. Однако тоники не могут сужать поры. Изменить размер пор не так-то просто, ведь кожа – это сложный орган, со своими функциями и процессами, и просто протерев ватным диском, её не изменишь.


Размер пор – это в некоторой степени наследственность, а в некоторой и результат воздействия солнечных лучей или чрезмерного использования макияжа, а также некачественный уход за кожей, особенно это касается очищения. Так что же делают тоники на спиртовой основе, если они не сужают поры. Они раздражают кожу, при протирании тоником кожа немного набухает, отчего поры и выглядят меньше. Но как только спирт испаряется, размер пор восстанавливается, зато остаётся раздражение и сухость.


Как правильно пользоваться тониками

Спиртовые тоники не подсушивают прыщики и не уменьшают жирность кожи. С жирностью может получиться как раз наоборот – так как жир с кожи удаляется на какой-то момент, то кожа воспринимает это как сигнал для дальнейшей выработки кожного сала.


Вяжущими средствами надо пользоваться осторожно, в них большое содержание спирта, присутствуют антисептические компоненты, эфирные масла. Чтобы не пересушить кожу, эти средства лучше наносить на проблемные участки кожи. Надо помнить, что спиртовые средства способны сильно пересушить кожу, и привести её к преждевременному старению. Если вы делаете двойное очищение, о котором Милитта уже писала, то тоник использовать вам необязательно.


Но есть тоники, которые освежают, питают, успокаивают кожу. Многие такие деликатные тоники действуют и как увлажняющие средства. Вечером, когда вы очищаете кожу, например, насыщенным маслянистым очистителем, который хорошо снимает макияж, протрите после очистителя вот таким деликатным тоником. И возможно увлажняющий крем не потребуется. Эти тоники хорошо брать с собой в спортзал или в воздушные путешествия.


Некоторые тоники выполняют роль достаточно эффективной маски. Ими можно воспользоваться, когда принимаете ванну – наложите на лицо марлевую салфетку, смоченную увлажняющим или очищающим тоником на несколько минут.


Тоники для кожи лица

Освежающие тоники содержат небольшой процент спирта, такими тониками лучше пользоваться в тёплое время года, когда у многих, даже у обладательниц сухой кожи, повышается жирность кожи.


Самый распространённый способ нанесения тоника – с помощью ватного диска, а самый экономичный – с помощью распылителя.


Если вы решились включать в свой режим ухода за кожей тоник, то подбирайте его с хорошим составом, чтобы средство успокаивало, увлажняло кожу, удаляло мёртвые клетки, осветляло или боролось с угревой сыпью и конечно замедляло старение.


Как правильно пользоваться тониками
Свадебные платья