Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Ингредиенты тоников для лица


Когда на улице холодное время года, лучше пользоваться тониками с добавлением глицерина, который буквально втягивает влагу из воздуха в кожу. Такие вещества как солодка, календула, лаванда, зелёный чай подходят почти для любой кожи. Так что смело покупайте такие тоники.


Если вам потребуется отшелушивание, то в зимнее время лучше использовать тоник с молочной, винной или пектиновой кислотами. Они обеспечат самое деликатное отшелушивание. Глюконат цинка, экстракты морских водорослей и гиалуроновая кислота – эти компоненты содержатся в омолаживающих тониках, и в зимнее время они наиболее подходящие.


Вообще-то, надо тщательно выбирать средства для холодного времени года, особенно это касается средств, содержащих спирт. Ведь спирт, как Милитта уже рассказывала, сильно сушит кожу, которая зимой и так теряет влагу. Поэтому внимательно читайте этикетки косметических средств, чтобы не испортить кожу. Заботясь о своей красоте, а значит и о здоровье, вы должны знать, что многие тоники изготовлены на спиртовой основе. Но спирты тоже разные…


Хорошо, если тоник содержит зерновой спирт (этанол, этиловый спирт). Изопропиловый спирт получают из нефти, и он признан токсичным. Несмотря на это, в косметике он используется в некоторых тониках. Этот спиртовой компонент состоит из ацетона, денатурата спирта метилизобутилкетона и около 70 % этанола. Это вещество не самое безопасное, но дешевле, чем зерновой спирт.


Изучаем ингредиенты тоников

SD-спирт – специально денатурированный спирт, его часто используют в косметике в сочетании с горьким веществом, которое называется денатониум бензоатом. Догадываетесь для чего? Верно. Чтобы никто не додумался опохмелиться. На этикетках денатурированный спирт записывается как «alcohol denat» с добавлением цифр, которые указывают название веществ, использованных для денатурации спирта.


Если у вас угревая сыпь, выбирайте тоник с гликолевой или салициловой кислотой. Это деликатный кислотный тоник, который можно использовать как дополнительное средство, если вы пользуетесь щелочным пенящимся средством при очищении кожи. Этот тоник нейтрализует щелочь и восстановит кислотный баланс кожи.


Когда покупаете тоник, не следует надеяться на многообещающие перечисленные чудо-действия средства. Вы должны знать, что тоник – это дополнительное средство по уходу за кожей, а основную работу по очищению, увлажнению, питанию, осветлению делают специальные средства. Когда вы видите рекламу косметических средств, которая обещает вернуть вам эластичность и упругость кожи, всё равно необходимо проверить список ингредиентов, а не слепо верить.


А в следующий раз мы поговорим о том, как приготовить тоник самостоятельно в домашних условиях.


Изучаем ингредиенты тоников
Свадебные платья