Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Куда потратить деньги на вещи или впечатления?


В современном мире сложно иметь абсолютную уверенность в завтрашнем дне, все очень переменчиво и непредсказуемо, а посему важно иметь собственную финансовую стратегию, определяющую то, как мы распоряжаемся деньгами.


В идеале деньги надо вкладывать в выгодные проекты и активы, дабы они потом приносили прибыль, и увеличивали наше благосостояние в будущем. Только далеко не всем доступно вкладывать, ведь не все обладают опытом, возможностями, и ресурсами, какие есть у Алишера Усманова. Посему мы рассмотрим возможности, доступные обычным гражданам, а именно куда лучше потратить деньги, дабы получить максимальную отдачу.


Алишер Усманов

Покупать вещи или впечатления?


Последние годы самые продвинутые креативные СМИ учат нас тому, что не надо покупать много вещей, не надо тратиться на квартиру, ее лучше снимать, не надо покупать много мебели и одежды, гораздо лучше тратить деньги на личное развитие и впечатления.


Покупка знаний, навыков и впечатлений


Креативные идеологи предлагают вместо покупки реальных вещей потратить деньги на курсы иностранного языка, на абонемент в фитнес зал, и конечно на разнообразные путешествия, ведь именно путешествия, рестораны, экскурсии приносят яркие впечатления.


Тратить деньги на саморазвитие действительно разумно, но все ли из перечисленного выше, обязательно покупать? Массу знаний, навыков и впечатлений можно получить абсолютно бесплатно!


1. Знания и навыки. Существует устойчивое мнение, что знания лучше всего получать в дорогих учебных заведениях, у которых высокий рейтинг. На самом деле вокруг масса примеров успешных и умных людей, получивших свои знания посредством самообучения.


2. Впечатления. Множество впечатлений можно получить без посещения ресторанов и заграничных поездок. Вместо посещения ресторана попробуйте приготовить интересные блюда самостоятельно, это намного больше расширит кругозор, ведь чтобы приготовить новое блюдо, надо ознакомиться с чужим опытом посредством книг, текстов и видео из интернета.


Помимо домашней кулинарии в нашей жизни масса путей получения впечатлений бесплатно или за небольшие деньги.


Кулинария как источник впечатлений – щукаКулинария как источник впечатлений – щука

Относительно иностранного, его на самом деле можно учить самостоятельно. Различные курсы дают возможность живого общения с другими учащимися и преподавателем, но вместе с тем, курсы пожирают массу времени на дорогу и пустую болтовню.


Любой иностранный можно выучить посредством интернета и хороших учебников, которые вы можете так же абсолютно бесплатно найти в интернете. В сети вы найдете книги, носителей языка и множество текстов, видео и, благодаря этому, сможете полностью погрузиться в изучение. Главное, чтобы иностранный был вам реально нужен и использовался для работы или жизни, а не просто для пресловутого расширения кругозора.


Дальше можно перечислять навыки, впечатления и знания, которые вы можете получить совершенно бесплатно. Единственная сложность с путешествиями, без денег далеко не уедешь, особенно если вы привыкли путешествовать с комфортом. Только в условиях кризиса стоит задуматься, а так ли важны впечатления из путешествий? Вспомните свои путешествия 2013, 2012 года, они дали вам много новых знаний? А много ли осталось впечатлений, кроме фотографий?


Покупать вещи или впечатления

Покупка реальных вещей


Большинство вещей, купленных продуманно, могут служить долгие годы и соответственно приносить реальную пользу в нашу жизнь.


Бытовая техника
Магазины предлагают множество бытовой техники, которая делает нашу жизнь интересней, легче, и приносит приятные впечатления.


Одежда, обувь, сумки и иные аксессуары – все эти вещи могут служить годами и сейчас в кризис очень разумно потратить деньги на покупки новой одежды и аксессуаров, ведь это прямое вложение в себя! Путешествие принесет впечатлений на пару недель или месяц, посещение ресторана на несколько часов, а шикарная сумка может радовать и согревать душу долгие годы!


Ремонт
Разве это не прекрасно потратиться на ремонт, благоустроить свое жилище и каждый день получать удовольствие от удобств и красоты своего нового жилища?


Покупка недвижимости
Удивляет недальновидность тех, кто рекомендует снимать квартиру или дом всю жизнь. Они приводят доводы и расчеты, что по деньгам это выходит одинаково, и вместо покупки квартиры на эти деньги ее можно снимать всю жизнь.


Чисто теоретически именно так, но на практике мир переменчив, а самое главное переменчива наша жизнь. С возрастом будет сложнее работать, и печальна участь тех, кто доживет до пенсии в съемной квартире, растратив все на путешествия, посещение ресторанов и иные впечатления.


Покупка и обладание хорошими вещами это само по себе прекрасный опыт, знания и впечатления, которые остаются с нами надолго, а не рассеиваются как туман от путешествия.


Покупать вещи или впечатления

Выводы: в идеальной жизни надо успевать все, и вещи купить, и ремонт в новой квартире сделать, и в путешествие слетать. Но мало кому удается вести идеальную жизнь, посему приходится выбирать, куда потратить силы, время и эмоции.


Покупка материальных ценностей и вещей в условиях нестабильного мира намного практичней, а личности, тратящие свои силы и деньги на сиюминутные впечатления, напоминают стрекозу из басни И. Крылова


Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол, и дом.
Все прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Свадебные платья