Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Антикризисный шоппинг в Милане


Милан издавна считается Меккой мировой моды. Каждый год, огромное количество туристов приезжает сюда на шоппинг. В последнее время ситуация для российских туристов изменилась. В связи с кризисом, россияне стали более осмотрительно относиться к покупкам в Милане. Как же все таки сэкономить, и при этом остаться довольными от покупок, помогут следующие советы.


Антикризисный шоппинг в Милане

Планируйте свой шоппинг в Милане заранее.
Если вы хотите приехать в Милан в сезон зимних скидок, то вам следует позаботиться о билетах и гостинице заранее. Если покупать билеты за 2-3 месяца, то они обойдутся вам дешевле, минимум в 2 раза. Если вы приезжаете в период, когда в Милане проходит какая-то выставка, то цены на гостиницу могут поднимать до 7 раз! Ознакомиться с календарем выставок в Милане, вы можете тут.(http://www.fieramilano.it/)


Не покупайте ультра модных вещей.
До кризиса, мы совершенно иначе относились к шоппингу. Мы покупали множество ненужных вещей, совершая импульсивные покупки. Милан напрочь заполнен бутиками с безумно красивыми витринами. Каждая из них буквально кричит вам, что только в этом бутике вы найдете самое лучшее и модное. Прошла тенденция покупать вещи, так называемые must have, которые одев один раз, вы не можете больше носить. Покупайте качественные и в своем роде уникальные вещи, не обязательно за баснословные деньги. Вещи, которые со временем станут любимыми и будут много сезонов вас радовать.


Шоппинг в Милане

Больше времени на шоппинг.
Не покупайте все и сразу в одном и том же бутике, в который вы ходили годами. Дайте себе время подумать и понять, действительно ли вам нужна эта вещь. Прогуляйтесь по магазинам, посмотрите марки, которые вы никогда не покупали, оцените их качество и цену. Лучше вернуться на следующий день лишь за покупками, которые вам действительно нужны, нежели купить то, что вам совсем не пригодится.


Шоппинг в Милане аутлеты и спачи


В течение сезона, множество стоковых бутиков готовы предложить вам огромный выбор фирменной итальянской одежды со скидками. Речь идет о прошлогодних коллекциях, о вещах, которые не продали в магазине, но они все еще являются актуальными и модными.


Единственный минус в том, что вы можете не найти своего размера, зато и много плюсов. В первую очередь- цена. Она составляет от 30 до 70% в сезон обычной продажи, и может доходить до 90% в сезон скидок. Например, в аутлете Серавалле, который находится всего в часе езды от Милана, вы можете купить туфли Prada всего за 100 евро, когда в магазине год назад они стоили 600-800. В аутлете Виколунго, который рассчитан на средний уровень, вы можете подобрать 4-5 полных комплектов одежды за 1500-2000 евро. Это средняя стоимость сумочки, купленной в центре Милана.


Шоппинг в Милане

Подальше от туристических мест.
Всем известно, что аренда на торговые площади в центре Милана стоит баснословных денег. В связи с этим, магазины вынуждены ставить дополнительную наценку на свои товары. Если Вы удалитесь всего на 2-3 км от центра, вы сможете купить те же самые вещи дешевле. Конечно, вы не найдете там люксовые итальянские бренды. Их бутики расположены именно в центре- в Золотом Четырехугольнике Моды, но сможете купить марки средней категории, с преимуществом в цене. Посетите такие торговые центры как COIN, их 4 в городе. В COIN'е вы найдете около 200 марок обуви, нижнего белья, выходной и повседневной одежды для всей семьи. Адреса в Милане:


• MILANO Piazza Cantore, 12
• MILANO Via Masolino Panicale, 7
• MILANO Piazza Cinque Giornate, 1/A
• MILANO Viale Monza, 1

Шоппинг в Милане

Шоппинг в Милане со стилистом


Вот уже несколько лет, как появилась тенденция, при приезде в Милан, пользоваться услугами персонал шопперов и стилистов. Цены на такие услуги очень варьируются, в среднем это от 150 до 400 евро в день, в зависимости от "калибра" стилиста. Но и тут есть подводные камни. Много российских стилистов приезжают на сезон распродаж в Милан, при использовании такого стилиста, вы очень рискуете.


Во-первых, постоянно находясь в Москве, он поведет вас маршрутом, который использовал в предыдущих сезонах. Не находясь в Милане, он не может знать об открытии новых бутиков, тем самым, не сможет вам помочь купить тот же товар за меньшие деньги. Но бОльший риск, заключается в том, что у него нет разрешения на работу в Италии. Находясь в каком-то бутике, к вам может подойти финансовая полиция и попросить документы. Отговорка, что это не стилист, а ваш друг и вы просто гуляете, может не сработать.


Если полиция увидит, что в интернете есть информация об этом человеке и что он стилист, вы как минимум отделаетесь штрафом в 1300 евро. Если же вы обратитесь к русским шопперам, живущим в Милане, то обязательно обратите внимание на их образование. Цена в 150 евро за день работы может быть обусловлена его двухнедельным сертификатом о посещении каких-то курсов по шоппингу, что очень отличается от человека, который годами учился в школе моды. Такой человек никогда не окажет вам качественную услугу по подбору вещей. Он поведет вас в бутики, которые ему платят дивиденды от продаж, и внушит купить то, что вам совершенно не нужно. Таким образом, он заработает себе все то, что не взял у вас напрямую.


Шоппинг в Милане

Форумы.
Перед поездкой, обязательно почитайте форумы об Италии. Советы простых туристов, таких как вы- очень могут вам помочь избежать ошибок в покупке вещей и аренде гостиниц. Форумы от туристических фирм для этого совершенно не подходят. Большинство комментариев являются скрытой рекламой самих туроператоров. Лучше посмотрите НЕ коммерческие форумы об Италии, где люди просто общаются между собой.


Надеюсь, мои советы будут для вас полезными, и в следующий раз, когда вы решите посетить Милан - ваш приезд подарит вам много приятных эмоций и поможет сэкономить бюджет.


Аня Фурман
anyafurman.com


Антикризисный шоппинг в Милане
Шоппинг в Милане
Антикризисный шоппинг в Милане
Свадебные платья