Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как бороться с депрессией осенью и зимой


Есть минуты, когда не тревожит
Роковая нас жизни гроза.
Кто-то на плечи руки положит,
Кто-то ясно заглянет в глаза…
А. Блок


Осенью и зимой не хватает солнечного света, а солнышко, как известно сильный антидепрессант, но не следует во всём обвинять наши осенние дожди, зимние вьюги. Ведь без них нельзя оценить тепло и красоту весны и лета. Всё, что хорошо и длится долго, постепенно становится обыденным и непримечательным. Всё познаётся в сравнении.


Посему не надо злиться на осеннюю и зимнюю непогоду и на короткие солнечные дни. Постарайтесь найти тот свет, который будет вам светить и давать тепло. Это ваш дом. Создайте в нём уют и хорошее настроение, которое будет согревать не только вас, но и ваших близких. Когда вы почувствуете это, тогда всем станет и в холодный зимний вечер тепло и радостно.


А мягкие новые вещи, такие, как тёплые носочки или меховые тапочки, а может свитер из нежного ласкового кашемира, вам в этом тоже помогут. И не только они – книги ваших любимых авторов, фотографии выращенных вами цветов прошедшим летом на даче или в вашем прекрасном саду, в котором у вас наверное ещё многое надо сделать или переделать, проще говоря, большие планы; летние фотографии ваших детей и самых близких и дорогих людей, которые рядом с вами.


За вечерним чаем с малиновым вареньем поговорите друг с другом. Сколько мгновений в нашей жизни, которыми следует дорожить и не торопить время осенней или зимней непогоды, а просто посмотреть в окно, залитое дождём, почувствовать тепло родного дома и своих близких, и сказать,– как хорошо, что вы рядом, я вами так дорожу. Эти слова и чувства приходят именно в такие минуты, когда за окном осенние дожди или зимний мороз. Именно тогда ощущается тепло родного дома и близких. Ведь это так, не правда ли?


Но если действительно, вы почувствовали, что, несмотря на финансовое благополучие, успехи на работе и даже успехи детей, вам одиноко и тоскливо, и рядом с вами любящие близкие не могут изменить ваше состояние …


Депрессия и угнетённое состояние оказывают отрицательное воздействие на нас и наши чувства и тем самым на наше восприятие внешнего мира. Какова причина депрессии, или в какой форме тяжести она находится именно у вас? На эти вопросы может ответить врач. Но от угнетённого состояния надо спешить уходить и чем быстрее, тем лучше.


Как бороться с депрессией осенью и зимой

Как бороться с депрессией осенью и зимой?


Начните своё утро не с крепкого кофе, а с разминочной гимнастики под ритмичную и жизнерадостную музыку или с пробежек на свежем воздухе, заканчивающимися водными процедурами.


Отправляйтесь на работу пешком, выйдите немного раньше. Пройдитесь по свежему воздуху, наслаждайтесь красотой природы, утренней прохладой. Во время работы меньше пейте кофе.


При депрессии особенно важно найти то эфирное масло, запах которого будет полезен и приятен именно вам.


Система обоняния быстрее всего передаёт в мозг полученные импульсы при вдыхании паров эфирных масел. Поэтому их воздействие достаточно эффективно на психическое состояние организма человека.


Наилучшими эфирными маслами для лечения депрессии являются – роза, жасмин, бергамот, грейпфрут, лимон, герань, лаванда, мимоза, вербена, иланг-иланг, иссоп, кедр, нероли.


Эфирные масла помогут преодолеть это состояние. Рецепты, которые рассмотрены ниже, рассчитаны на обычные депрессии. Если ваше состояние перешло предел кратких недомоганий, следует обратиться к врачу.


Как бороться с депрессией осенью и зимой

Смесь для ароматизационной лампы


Эфирные масла:
лаванды - 2
вербены - 2
бергамота - 1
герани - 1
кедра - 1

Смесь для нюхательного флакончика


Эфирные масла:
бергамота- 2
вербены- 2
иссопа - 2
лаванды- 2
герани - 1
иланг-иланга- 1
Растительное масло из виноградных косточек- 1 мл

Ароматические ванны


Возьмите 1 ст.ложку базисного масла жожоба (персикового или миндального) и добавьте по 3 капли эфирных масел – грейпфрута, кедра и жасмина. Всё смешайте и вылейте в приготовленную ванну (температура воды 37-38 градусов). Ванну следует принимать 15 – 20 минут 2 – 3 раза в неделю. Общий курс – 10 ванн.


Как бороться с депрессией осенью и зимой

Для повышения настроения в течение дня можно вдыхать эфирные масла нероли или розового масла (накапайте на носовой платочек 1-2 капли масла).


Для борьбы с быстрой утомляемостью, которая такая характерна для зимнего периода, с утра или в обед принимайте настойку китайского лимонника или элеутерококка. Начните с 3-5 капель, возможно вам этого будет достаточно. В ином случае можно увеличить (проконсультируйтесь с врачом).


Заваривайте чай с имбирем и лимоном.


Если состояние недомогания вы чувствуете часто, постоянно носите флакончик с ароматическим маслом, 2-3 раза в неделю принимайте ароматические ванны, опрыскайте любимыми духами или же духами, содержащими это же масло, бельевой шкаф и свою одежду.


Работайте, занимайтесь любимым делом. Именно последнее часто может помочь не допустить депрессию. Занимайтесь спортом. Любые виды мышечной активности помогают организму вырабатывать гормоны, которые вызывают ощущение радости. Расширяйте свой кругозор, больше читайте. Ненужных знаний не бывает.


Когда возникает беспокойство, начинайте думать или вспоминать о том, от чего вам становится хорошо. Радуйтесь каждому мгновению жизни…


Изо всех сил старайтесь быть счастливыми. При любой ситуации в жизни не давайте одолеть себя отчаянию! У всех бывают и удачи, и неудачи. После хмурого дня обязательно появится солнышко.


Печальный кот
Свадебные платья