Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Хурма для здоровья и красоты


Хурма – субтропическое растение, иначе называется «диоспирос». С латыни переводится как «пища богов». Родиной этого растения считается Китай, но произрастает она почти во всех странах Юго-Восточной Азии. Там её и свежей едят, и сушёной, делают повидло, желе, цукаты, мармелад. В 1889 году её привезли из Франции в Сухуми, где тоже начали культивировать.


В плодах содержится много глюкозы и сахарозы, около 20%, и по своей сладости хурма соперничает с инжиром и виноградом. Лучшим способом сохранить плоды хурмы на зиму – это просто посушить. Хурма богата органическими кислотами, железом, калием, марганцем, медью, витаминами С и Р.


В плодах много йода, элемента, нехватка которого наблюдается почти у всех жителей России, кроме тех, кто живёт на берегу моря. При недостаточности витамина Р повышается ломкость, хрупкость и проницаемость капилляров, могут появляться мелкие кожные кровоизлияния. Установлена тесная биологическая взаимосвязь витаминов Р и С.


Жители Китая, Кореи и Японии на протяжении веков почитают это растение. Ведь, по их мнению, этот плод символизирует радость, благополучие, силу и победу.


Хурма для красоты – маски с хурмой

А теперь давайте узнаем, как пользоваться оранжевыми плодами для оздоровления кожи и организма в целом.


В домашних условиях можно приготовить крем, лосьон, маски для лица и тела и даже использовать для ванны.


Крем приготовим из 1 ст. ложки кашицы хурмы, 1ст. ложки сливочного масла, яичного желтка и 1 ч. ложки мёда. Всё смешаем до однородной массы и можно пользоваться. Наносить крем следует на 20-30 минут, излишек снять салфеткой.


Как готовить лосьон?
Один из лучших и доступных рецептов содержит сок одной хурмы, который надо процедить и добавить в 1/2 стакана минеральной негазированной воды и 1 ч. ложки оливкового масла. Все ингредиенты смешиваются. Теперь можете пользоваться, протирая кожу лица и шеи. Обычно рекомендуется средство оставлять на коже на 20 минут, после чего смыть тёплой водой. Если кожа жирная, исключите из компонентов оливковое масло.


Маски
Маски можно использовать для любого типа кожи. Можно лицо и шею просто протереть кашицей плода и через 20 минут смыть тёплой водой. Можно в кашицу хурмы (1ст. ложка) добавить 1/2ч. ложки крахмала или толокна. Смесь нанести на кожу и через 10-15 минут смыть тёплой водой. Эти маски омолаживающие и питательные.


Для увядающей кожи хурма тоже весьма полезна, так как она делает кожу упругой и эластичной. В этом случае подойдёт следующий рецепт: мякоть спелой хурмы смешайте со сливками (1:1), тщательно взбейте в однородную массу и нанесите на лицо и шею. Через 30 минут смойте тёплой водой. Этот курс рассчитан на 20 масок, а делать надо 2 – 3 раза в неделю.


Сливки можно заменить на 1 ст. ложку творога и 1 ст. ложку кефира, растерев все компоненты с мякотью одной спелой хурмы. Эту маску следует держать чуть меньше -15 минут. Через 2 месяца вы увидите, что кожа стала свежей, упругой и сияющей.


Хурма для здоровья и красоты

Антицеллюлитная маска
Надо растереть мякоть двух плодов с тремя ложками морской соли и добавить по 2 ст. ложки сока апельсина и лимона. Всё перемешать и массирующими движениями втереть в предварительно распаренные проблемные зоны. Затем смыть под сильной струёй тёплой воды и принять контрастный душ. Процедуру надо делать через день в течение месяца.


А омолаживающая ванна ещё проще. Надо насыпать стакан сушёных листьев хурмы в кастрюлю, залить кипятком, поставить на слабый огонь и довести до кипения, затем настоять в течение 30 минут. Полученный настой листьев вылить в ванну. Процедуру следует принимать по 15 – 20 минут, желательно ежедневно в течение месяца. Перед ванной следует принять душ и растереть тело жёсткой мочалкой, а вот после ванны не ополаскивайтесь, просто промокните тело полотенцем.


Хурма для красоты – маски с хурмой
Свадебные платья