Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные коллекции и сотрудничество брендов со знаменитостями


Прошли времена великих кутюрье, сегодня создать коллекцию модной одежды и аксессуаров могут многие. Создается именно такое впечатление, когда листаешь страницы глянцевых журналов.


За последнее время множество разных знаменитостей приложили руку к созданию модных коллекций. Выходит все так просто? Почему же тогда люди учатся годами в институтах и колледжах дизайна? Может, тогда нет смысла учиться и любой желающий может создавать шикарные платья и сумочки?


Попробуйте, возможно, что-то получится. Но если реально смотреть на наш мир и возможности, наглядно видно – сразу хороший результат не гарантирован. Это касается всех сфер жизни. Начиная заниматься фотографией, вы можете сделать один шикарный снимок из сотни неудачных, а экспериментируя с кулинарией, возможно, приготовить хорошее блюдо, только зачастую все это случайные успехи, которые не гарантированы. Лишь профессиональный фотограф и повар могут в большинстве случаев гарантировать хороший результат.


С созданием одежды и аксессуаров еще сложнее, ведь в модной индустрии множество нюансов, а создание одежды и сумочек включает в себя множество разных процессов. Посему для создания модных коллекций надо располагать множеством знаний и обладать определенным опытом.


Как же тогда певицы, актрисы, блоггеры и различные маленькие девочки создают коллекции? Неужели эти знаменитости соответствуют высказыванию – человек, талантливый во всем? Возможно, такие знаменитости иногда приходят в наш мир, но это большая редкость. В основном певицы и актрисы очень посредственные личности и обладают профессиональными навыками и опытом лишь в своем ремесле певицы, актрисы и не более того.


Кто создает модные коллекции для брендов и знаменитостей

Поэтому над созданием коллекций знаменитостей работает команда профессионалов, а эти «звезды» высказывают лишь небольшие идеи и пожелания, которые зачастую придумали тоже не сами, а увидели где-то в музее, на улице или в интернете.


Если же пойти еще дальше, можно сделать открытие - большинство «звезд» не представляют собой ничего выдающегося даже в своей профессии актрисы и певицы. Зачастую образ звезды, который видит публика нереальный и не является ее заслугой или даром природы.


Любая современная знаменитость – это продукт труда команды профессионалов. Стилисты, художники по макияжу, специалисты по свету и звуку, фотографы и видеооператоры, профессионалы за компьютерами с программами обработки видео, звука и фото.


В результате работы такой команды можно для любой серой мышки снять шикарный клип и сделать фотосессию для глянцевого журнала. Поэтому заслуг у знаменитостей не так много. Конечно, они добились своего положения определенным трудом и настойчивостью, но они вовсе не являются талантливыми во всем, чтобы просто так взять и сделать удачную коллекцию одежды и аксессуаров.


Зачем же приглашают знаменитостей для создания коллекций? Все ради денег! Имя звезды возле новой коллекции почти наверняка привлечет больше покупателей, ведь любая знаменитость имеет своих почитателей. При этом вещи из коллекции звезды могут быть ничем не лучше вещей от малоизвестного российского бренда.


Кто создает модные коллекции для брендов и знаменитостей

У меня много обуви и сумок, много разных поясов и ремней, много всего, если перебирать только обувь, уйдет весь день! Благодаря этому имеется возможность сравнивать вещи не только на первый взгляд, но в процессе эксплуатации. По своему опыту знаю, что сейчас немало изделий от российских производителей, которые не уступают по качеству итальянским. И это вполне объяснимо – современные технологии легко передавать и заимствовать, можно размещать часть производства в одной стране, часть в другой.


Кроме того в Италии давно не все сделано итальянцами, ведь в Италии все больше и больше предприятий заполняются азиатскими рабочими. Если рабочие – наши азиатские друзья, оборудование можно размещать где угодно, а технологии заимствовать, зачем тогда платить больше? Это конечно касается не всех товаров и компаний, но с каждым годом их становится больше. Посему вещи, сделанные в Европе, имеют все меньше преимуществ перед вещами, сделанными в Турции, Китае и Индии.


Именно поэтому владельцы модных брендов и фабрик вынуждены искать все возможные пути, чтобы продавать потребителям товары, которые ничем не выделяются на общем фоне. Магазины забиты модными товарами, индустрия может производить еще больше, но все чего слишком много - меньше ценится. А знаменитости передают самым обычным вещам немного своей славы, и тем самым стимулируют рост продаж.


Для этих же целей происходит слияние моды и современного искусства, а в дальнейшем мы увидим новые и новые варианты сотрудничества, целью которых всегда является лишь одно – заставить нас покупать больше и больше вещей.


Лично я не против идеологии потребления, мне нравится покупать, но я предпочитаю выбирать вещи по принципу – самые красивые и качественные, потом смотрю на бренд и далее на цену. Так можно выбирать вещи в реальных магазинах, в интернете немного иначе, ведь на сайте вы не можете почувствовать качество материалов, взяв в руки.


Одежды и аксессуаров должно быть много, вещи должны быть красивыми, но я не желаю положить даже рубль в карман тех, кто не приложил реального труда для создания этих вещей.


Кто создает модные коллекции для брендов и знаменитостей
Свадебные платья