Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Толстовка Льва Толстого


Современная мода все дальше и дальше уходит от роскоши и гламура в сторону спортивной и просто удобной практичной одежды, а значит, толстовки будут очень актуальны в ближайшие годы, пока люди не соскучатся по изысканной красоте.


Откуда берет начало название толстовка? Наиболее распространенным мнением является предположение, будто толстовка получила свое имя по причине плотности материала, но на самом деле это неверно. Толстовка – это любимая одежда Льва Николаевича Толстого и его последователей, так называемых еретиков - толстовцев.


Толстой Лев Николаевич

Изначально толстовка имела мало общего с современными кофточками на молнии. Она представляла собой длинную просторную мужскую блузу, носившуюся с поясом навыпуск и походившую на традиционную русскую крестьянскую рубаху. Лев Толстой всю жизнь стремился быть ближе к простому народу, поэтому в качестве одежды выбрал, немного усовершенствованную крестьянскую блузу.


Сам Толстой не давал названия толстовка. Своим именем и широким распространением толстовка обязана фанатичным последователям — толстовцам, возводившим в культ абсолютно все, связанное со своим великим идеологом. Толстой создал по сути дела собственное учение, собственную религию, посему был осужден православной церковью.


Современные толстовки много раз совершенствовались, и теперь традиционная толстовка – это плотный трикотаж и молния, которая делает данную вещь удобней свитеров. Возможны варианты толстовки с капюшоном, но считается, что эти модели правильнее называть «худи». С капюшоном или без капюшона, она отлично сохраняет тепло, трикотажное полотно, из которого шьются толстовки, имеет свойство растягиваться лишь в ширину, но не в длину. Именно поэтому толстовки так долго носятся.


Толстовка фото

Для производства используются различные материалы. Наиболее распространенные варианты это флис — трикотажное полотно из полиэстера с начёсом или без него, а так же футер — трикотажное полотно из хлопка с полиэстером или из вискозы с лайкрой.


Большинство толстовок украшаются различными принтами, вышивками, логотипами и орнаментами. Многие модели имеют карманы, капюшоны и всем своим видом соответствуют духу времени.


Толстовки прекрасно вписываются в осенний и весенний гардероб, их можно носить и на улице, и в помещении, они очень удобны прохладным летним вечером, актуальны под верхнюю одежду зимой и осенью. Многие надевают толстовки только для занятий спортом, другие предпочитают эту одежду использовать на каждый день.


Толстовка Льва Толстого
Свадебные платья