Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Дизайнер Робер Пиге и парфюмерия Robert Piguet


Робер Пиге родился в 1901 году в Швейцарии. Он был талантливым и разносторонне развитым ребенком. Отец, политический деятель и финансист, считал, что сын должен непременно продолжить семейное дело. Но Робер видел своё предназначение в другой профессии, он решил посвятить себя дизайнерскому искусству. И когда ему ещё не исполнилось и 19 лет, отправился в столицу моды – Париж. Робер был абсолютно уверен, что его мечта исполнится, ведь его главной чертой характера было упорство.


Учёба началась успешно, он обучался у английского кутюрье Джона Редферна, который был портным самой королевы Виктории, а затем у знаменитого парижского модельера Поля Пуаре. Редферн обладал исключительной способностью скрупулёзно прорабатывать мельчайшие детали своих моделей, а Поль Пуаре – уникальной фантазией. Знания, которые Пиге получил у таких знаменитостей, помогли ему создать свой индивидуальный подход к дизайнерскому искусству, а благодаря упорству, он шел к достижению поставленной цели.


В 1933 году Робер Пиге основал свою марку одежды. К тому времени у него уже появились ученики, которые стали впоследствии знаменитостями и с гордостью называли имя своего учителя. Этими учениками были испанский дизайнер Антонио Кастильо и Кристиан Диор, американский дизайнер Джеймс Галанос и Юбер де Живанши, французские модельеры Серж Герин и Марк Боан, Пьер Бальмен и многие другие…


Изысканная парфюмерия Robert Piguet

Робер Пиге в течение 20 лет руководил своим Домом моды, который за это время превратился в один из самых успешных дизайнерских брендов. Его модели, изысканные и элегантные, быстро оценила богемная элита, среди которой были незаурядные актеры, художники и писатели - легендарная певица Эдит Пиаф, художник, режиссер и писатель Жан Кокто, актриса кино и театра Мишель Морган, писательница Габриэль Колетт. Каждое творение дизайнера — это отражение его изящной простоты и элегантности. Для Эдит Пиаф он создал маленькое чёрное платье, которое по сей день является неотъемлемым предметом женского гардероба. Его близкими друзьями были Жан Кокто, Габриэль Колетт, а также актёр кино Жан Марэ.


Именно Пиге принадлежит идея разделить женский гардероб на три важные составляющие – утренний, дневной и вечерний. В различных вариантах он воплотил эту идею в реальность. Робер Пиге представил утренние, дневные и вечерние наряды в бесконечном очаровании и утонченной грации. В его магазине дама могла выбрать комплект на тему утреннего и дневного наряда. А вечерние платья с безупречным вкусом и кроем приводили в восторг посетительниц его салона.


Дизайнер Робер Пиге

Робер Пиге всегда придерживался принципов простоты, благодаря чему его наряды - воплощение элегантности и изысканности. В них заложен безупречный вкус дизайнера. Для многих из тех, кто занимается историей моды, до сих пор остаётся вопросом – кто создал маленькое чёрное платье? – Коко Шанель или Робер Пиге? Многие утверждают, что создатель легендарного платья был Робер Пиге, а Коко сумела донести его на своих собственных плечах во все слои общества.


Аристократичный и деликатный, знаток литературы и живописи Робер Пиге к 40-ым годам приобрел популярность, что позволило ему создать новый роскошный салон. Модный салон под названием Rond Point дизайнер открывает на знаменитых Елисейских полях. Салон стал культовым местом для великих знаменитостей и прославленных актёров. Примерно с этого момента Робер Пиге начал создавать, кроме нарядов для дам светского общества, прекрасные костюмы для театра и кино.


Парфюмерия Робера Пиге Robert Рiguet

Парфюмерия Робера Пиге (Robert Рiguet)


Парфюмерная линия Robert Рiguet была создана в 1940-х годах. И здесь проявилась незаурядная личность Робера Пиге. Он постиг науку парфюмерии в совершенстве.


Его ароматы отличались элегантностью и утонченным вкусом. Многие классические парфюмы Robert Рiguet остаются и сегодня такими же чарующими и привлекательными, у них и в современном мире находятся поклонники среди бизнесменов, богемной элиты, творческих деятелей и представителей светского общества.


В конце 90-ых годов ХХ-ого века под маркой Robert Piguet эти ароматы снова начали выходить, и как тогда в 40-х ими восхищались, так и сегодня они не перестают вызывать то же чарующее волнение и радость. Изысканные и головокружительные ароматы были воссозданы по рецептам пятидесятилетней давности и напоминают многим ту красоту и очарование, которые присутствовали в далёких 40-х.


Духи от марки Робера Пиге всегда обладали уникальной стойкостью – их аромат держался на теле и одежде до 4-5 дней. И сегодня их высоко оценили мировые эксперты современной парфюмерии.


Давайте вместе с Милиттой вспомним выдающиеся шедевры Робера Пиге.


Парфюмерия Робера Пиге Robert Рiguet

Женская парфюмированная вода Bandit
Шипровый цветочный запах. Парфюмер Germaine Cellier.1944 год, конец войны. Bandit обладает волшебной силой притяжения и обаяния. И сама коллекция осень-зима 1944 года тоже была под названием Bandit.


Что может быть лучше восхитительно - нежного, и в то же время страстного аромата, в котором великолепная симфония зарождается звуками апельсина, бергамота, гардении, нероли, артемизии, гальбанума, иланг-иланга и альдегидов. В сердце аромата волнующее буйное цветение аккордов фиалкового корня, жасмина, розы, гвоздики, туберозы – восхитительный букет в гармоничных звуках вальса цветов с нотами базы, в которых слышны трепет и страстные оттенки специй, мускуса, амбры, пачули, кокоса, мирры, дубового мха, ветивера, циветты и кожи.


Духи снова появились почти через полвека, ведь рецепт их был сохранён. Парфюм и сегодня пленяет дерзостным и могучим ароматом. Мода и ароматы часто тесно переплетены. Когда-то Робер Пиге попросил своего ученика молодого Юбера де Живанши придумать наряд для аромата Bandit. И тот придумал… – ковбойский костюм. Робер был в восторге.


Парфюм был представлен настоящим спектаклем, в котором модели были одеты в эти костюмы, а в руках они держали игрушечные пистолеты и ножи… Bandit обожала Марлен Дитрих, а Майя Плисецкая называет его самыми любимыми духами.


Visa – парфюмированная вода

Visa – парфюмированная вода для женщин, чарующий аромат. 1945 год. Восточно-древесный аромат, который вернулся к нам в 2007 году с помощью парфюмера Орельена Гишара (Aurelien Guichard). Орельен Гишар сумел придать аромату современное звучание, сохранив оригинальность и очарование прошлых лет.


Захватывающая ориентальная композиция начинается с мелодии итальянского бергамота, листьев фиалки, груши, белого персика и желтого мандарина. В звуки сердца вплетаются ноты сладкого иланг-иланга, яркие ноты цветов апельсина, розы и скромного бессмертника. Базовые ноты сандалового дерева, кожи, индонезийских пачули, бензоина, ванильных бобов, ветивера и дубового мха завершают чарующую гармонию ароматных звуков.


Прекрасный парфюм создаёт ощущение радости жизни, восхищения и наслаждения. Парфюм, который может быть олицетворением роскоши и гламура.


Fracas – женская парфюмированная вода

Fracas – женская парфюмированная вода
Цветочно-восточный аромат, у которого и сегодня остаются поклонницы. Парфюмер Germaine Cellier. Год создания1948 год. Аромат из белых цветов. Роскошный букет туберозы, окружённой не менее роскошными звуками кориандра, гвоздики, розовой герани, жасмина, османтуса, корня фиалки, белого ириса, гардении, ландыша, нарцисса и розы.


Одно только перечисление этих цветов уже предвосхищает ту роскошь, в которой оказывается их владелица. Элегантный, чувственный, грациозный, загадочный и страстный – вот те, и далеко неполные эпитеты, для неповторимого аромата, который способен околдовать ваше сердце навсегда.


Роскошный Fracas (Треск) и сегодня подчеркнет женское совершенство и очарование. В начальных звуках яркой мелодии слышатся оттенки мандарина, бергамота, цветов апельсина, персика, гиацинта и свежести зелени. Тубероза в сердце, окруженная роскошным букетом, в котором каждый цветок способен найти соответствие с вашей душой и показать всю её красоту. А ведь это так важно, чтобы не только тело и лицо были прекрасны, но и душа, без красоты которой всё остальное быстро меркнет и исчезает, как яркая звезда, пролетевшая в ночном небе.


В базе парфюма – оттенки амбры, сандалового дерева, ветивера, мускуса, белого кедра и дубового мха. Этот восхитительный парфюм был удостоен награды FiFi Award Hall Of Fame 2006.


Изысканная парфюмерия Robert Piguet

Духи для женщин «Baghari», год создания 2006.


Восхитительный восточный аромат посвящен индийскому городу. Каким он может быть? – волшебным и пьянящим, волнующим и сладостным, обещающим исполнить все мечты и желания. Впервые аромат был создан в 1950 году Francis Fabron. В составе композиции цитрусовые, фиалка, жасмин, ирис, нероли, роза, амбра, ваниль, мускус и ветивер.


Это яркая и пронзительная красота волшебного восточного сада, который очаровывает нас запахом цветов и вызывает в воображении далёкий жаркий Восток. В 2006 году парфюмер Aurelien Guichard создал современный вариант знаменитого парфюма. Аромат получился насыщенный и интенсивный, в котором композиция выстроена верхними нотами бергамота, нероли и альдегидов; нотами сердца – болгарской розы, жасмина, фиалки и ириса; нотами базы – ветивера, ванили, ладана, амбры и мускуса.


В 2011 году создан аромат Douglas Hannant – женский парфюм как результат сотрудничества парфюмера Aurelien Guichard и американского дизайнера Douglas Hannant. Аромат воплотил в себе роскошь и безупречный стиль бренда Douglas Hannant и изысканность и вкус Robert Piguet. Насыщенный, стойкий аромат открывается аккордами гардении, груши, цветов апельсина; в сердце аромата – мелодия туберозы и жасмина, а в финале эта мелодия обволакивается облаком из оттенков сандалового дерева и мускуса.


парфюмированная вода для женщин

Calypso – парфюмированная вода для женщин
И снова цветочно-восточный аромат. Духи 1950 года. Своё новое рождение они увидели в 2010 году, и снова благодаря парфюмеру Орельену Гишару. Лёгкое и прозрачное облако аромата, как и нежная прекрасная нимфа Калипсо, влюблённая в Одиссея, навевает очарование вокруг той, которая в него облачится. Верхние ноты – мандарин и герань; сердце – корень ириса и прекрасная болгарская роза; финальные аккорды – замша, амбра и пачули.


Cravache – туалетная вода для мужчин
Древесно - шипровый букет создан в 1963 году, который вновь появился в 2007 году. Элегантный, стойкий запах Cravache («Кнут») для деловых мужчин. Композиция состоит в начальных нотах из драгоценных цитрусовых, лимона, петитгрейна и мандарина, в сердце – мускатный орех, мускатный шалфей и лаванда, финальные ноты – ветивер, дубовый мох и пачули. Упаковка – чёрная гладкая бутылочка, подчёркивающая деловой тон.


От компании Robert Piguet были выпущены прекрасные духи, ведь знаменитая марка знаменитого дизайнера живёт и продолжает жить. И каждое новое творение отражает изящество и элегантность.


Создатель бренда Робер Пиге умер в 1953 году, а накануне закрылся его Дом моды. Многие наряды дизайнеров забываются, но шедевры остаются на долгие годы. И ароматы, созданные при жизни Робера Пиге, и сегодня поражают своей красотой и не теряют актуальности. Изысканные и неординарные, бесконечно гармоничные и притягательные, в них тонко сплетены чувственные и восхитительные оттенки цветов и специй, мускуса и кожи, они обволакивают и очаровывают, ими восхищаются и перед ними преклоняются. Парфюмерия Робера Пиге – это золотой фонд мировой парфюмерии.


Парфюмерия Робера Пиге Robert Рiguet
Свадебные платья