Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные женские блузки весна-лето 2015


Блузка – универсальный предмет одежды, её можно надеть и с юбкой, и с брюками, причём, в зависимости от кроя и декора или ткани и принта можно подбирать различные стилевые сочетания.


Блузка с уникальным характером может рассказать о женщине больше, чем какой-либо другой предмет гардероба. Залог привлекательности блузки – качественная и дорогая ткань.


В сезоне весна-лето 2015 комплект блузка-юбка или блузка-брюки принимает невероятный размах. У нас впереди ещё долгая зима со снегопадами, катанием на лыжах, санках или коньках, загородными прогулками на дачу, и мы пока ещё не спешим готовиться к пляжному сезону. Но о таком предмете гардероба, как блузка, следует подумать всерьёз. Ведь блузку с длинным рукавом мы можем надеть раньше, чем открытые платья или тем более сарафаны.


В новом сезоне дизайнеры обратили на неё особенное внимание. И скорее всего это многих обрадует. Подумайте почему? Во-первых, комплект блузка-юбка (брюки) позволяет с одной блузкой, как минимум, приобрести сразу два комплекта наряда, меняя под неё или брюки или юбку.


Во-вторых, многим из нас, имея нестандартные размеры, легче купить блузку, а к ней подобрать юбку (брюки), ведь иногда размеры вверху и внизу настолько отличаются, что купить платье не представляется возможным. А так хочется купить уже готовую одежду, а не бегать сначала в магазин за тканью, потом в ателье на примерки. И чем всё это закончится? Если у вас уже есть на примете мастер, тогда трудностей становится меньше, а может быть даже всё будет в удовольствие – вы сможете согласовать и модель, которую сами придумаете или модельер подскажет, а ткань выбрать – согласитесь, это ведь тоже огромное удовольствие.


Какие тенденции можно увидеть весной и летом 2015?


Наряду с разнообразием моделей наиболее часто встречаются блузки рубашечного кроя, ведь блузу-рубашку легче всего приспособить с различными комплектами одежды. Женская блуза-рубашка – это не что иное, как предмет из мужского гардероба. А уж что-что, а мужскую одежду дизайнеры умеют приспособить в женский гардероб, да ещё воплотить в них женственность в сочетании с прекрасным кроем, тонкой работой и комфортом.


Вы можете в этом убедиться. Сначала рассмотрим варианты блуз с длинным рукавом.


Модные женские блузки весна-лето 2015
Фото сверху – Guy Laroche и Paul Joe
Фото снизу – Dolce Gabbana и Francesco Scognamiglio

Модные женские блузки весна-лето 2015

Следует непременно остановиться на блузах-рубашках из лондонской коллекции Daks. Модели этого дизайнера чисто классического типа, но их утончённая красота, изысканность, высокое качество, индивидуальный стиль покорит каждую девушку. Причём, дизайнер предлагает нам различные стилевые сочетания, которые заслужат похвал самых строгих критиков и поклонниц.


Daks - женские блузки
Фото сверху и снизу - Daks
Daks - женские блузки

Вы конечно обратили внимание, что образы, предлагаемые Daks, абсолютно разные, но прекрасно подходят и для работы, и для вечернего отдыха.


Немало вариантов блуз рубашечного кроя и с коротким рукавом. Это уже летний вариант. Они не менее притягательны и хорошо сочетаются с брюками, юбками и шортами.


Блузки весна-лето 2015
Bally и Hugo Boss
Veronique Leroy и Hermes

Блузки весна-лето 2015

Блузы-рубашки мужского кроя можно разнообразить дополнительными элементами, например шарф, бант, цветок. Такая блузка может смотреться нарядно из ткани с ярким принтом. Её можно надеть с однотонной юбкой или брюками, выбрав тон, присутствующий в блузе. Роскошно смотрится наряд из белой блузки с чёрными вставками и брюками с чёрно-белым принтом из коллекции Issa.


Модные блузки 2015
Felder Felder, Orla Kiely
Модные блузки 2015
Issa, Valentin Yudashkin
Модные блузки 2015

Paul Joe, Daks


Некоторые дизайнеры на основе чисто классического мужского кроя фантазируют: расширяют пройму, оставляют блузку без воротника или наоборот моделируют воротники разнообразной формы. В коллекциях часто встречаются блузки с воротничком-стойкой.


Модные блузки 2015
Paul Joe
Модные блузки 2015
Chanel, Matthew Williamson
Модные блузки 2015

Ralph Lauren, Josie Natori


Строгая, но в то же время, женственная классика – вот основная тенденция блузок в коллекциях весна-лето – 2015.


Можно великолепно выглядеть в блузке классического кроя из дорогой ткани или просто из пластика или сетки. Например,


Модные блузки 2015
Azede Jean Pierre и Veronique-Leroy
Фото снизу Monique Lhuillier

Модные блузки 2015

Декор несомненно украсит вашу блузку. Это может быть вышивка или «вафли», драпировка или просто декоративные вставки в контрастном цветовом тоне.


Мода весна-лето 2015
Rebecca Taylor, Giamba
Мода весна-лето 2015
Elisabetta Franchi, Chloe
Мода весна-лето 2015

Iceberg


Непременно хотелось бы отметить нарядные вечерние блузки, приводящие в восторг своим безупречным стилем и доведённым до совершенства кроем. Особенно покорили Милитту блузки из коллекций Elisabetta Franchi и Oscar de la Renta.


Модные блузки 2015
Elisabetta Franchi
Модные блузки 2015
Фото сверху - Elisabetta Franchi и Ermanno Scervino
Фото снизу - Oscar de la Renta и Michael Kors

Модные блузки 2015

Есть и необычные по своему крою блузки, которые, если вы решились на такую модель, то следует подумать – сможете ли вы её преподнести на своих плечах. Эти блузки вечернего варианта, но они требуют к себе особого внимания, уверенности и безупречного стиля.


Genny и Issa 2015

Genny, Issa


В блузках несомненно важно всё – дорогая ткань, декор, крой воротников, рукавов и манжет. Поэтому приглядимся к этим немаловажным деталям в блузках нового сезона, – что же предлагают нам дизайнеры? Это рукава цельнокроеного типа, «фонарики», «крылышки», рукава «кимоно», объёмные широкие рукава с заниженной проймой, прямые широкие рукава длиной до локтя и многие другие варианты.


Модные блузки, фото
Elisabetta Franchi, Giles
Модные блузки, фото
Alexis Mabille, Oscar de la Renta
Модные блузки, фото

Emanuel Ungaro, Herve Leger by Max Azria


В коллекции Chanel предлагается множество вариантов не только с интересным кроем рукавов, но и воротников. Каждое изделие здесь отличается роскошным декором, к тому же блузка из коллекции Chanel – это весьма нестандартный ретроакцент.


Chanel
Chanel
Chanel

И наконец, самые летние варианты блузок – блузки без рукавов, в которых вы будете без лишних усилий выглядеть изысканно и нарядно на любой летней вечеринке.


Модные блузки 2015

Elisabetta Franchi, Bottega Veneta


Какие ещё дополнительные тенденции ощущаются в новом сезоне весна-лето-2015? Примерно те же, что и в платьях. Это часто встречаемый V-образный вырез или расстегнутая планочка на груди, – если вы уверенная в себе девушка, то до самой талии, если же – скромная девушка, к сожалению таких всё меньше и меньше, тогда – вполовину меньше, но и то и другое надо уметь носить, чтобы не выглядеть вульгарно.


Основной крой, наиболее часто встречаемый в коллекциях – блуза типа мужской рубашки, которая отлично смотрится с узкими брюками, юбками и шортами. Создавая вещи, дизайнеры предлагают нам увлекательную игру с модой, позволяя не только воспользоваться готовыми дизайнерскими вариантами, но и поэкспериментировать, и в конечном итоге надеть на себя то, что поможет выглядеть безупречно.


Модные блузки 2015

Jason Wu

Свадебные платья