Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Укороченные женские брюки кюлоты


Милитта очень любит платья и юбки, истинно женскую одежду, которая и делает любую женщину более женственной, нежной и красивой. Но несмотря на это, женщин в брюках разной длины на городских улицах не меньше, чем женщин в юбках. Чаще всего объясняют это тем, что брюки намного удобней. В некоторых случаях, действительно так.


До конца XVIII века тема брюк для женщин фактически не существовала. Но были исключения – например, женщины, работающие в шахтах или женщины – ловильщицы устриц. У всех этих женщин была тяжёлая работа, за счёт которой они зарабатывали на жизнь, и вряд ли кто-то возражал против такой одежды или рассуждал на тему их претензий на эмансипацию. Исконной и традиционной женской одеждой являлись платье и юбка. Всё сказанное относится только лишь к европейской культуре, в восточных странах женские брюки были само собою разумеющимся.


Когда же женщина начала завоёвывать свои права на ношение мужских брюк? Все революции, происходящие в различных странах мира, несли за собой не только войны, трагические, поломанные судьбы и эшафот, но и возможность женщин завоёвывать свои права.


«Завоевать» возможность носить мужские панталоны позволила женщинам Французская революция (1789 – 1799).


Укороченные брюки кюлоты

Укороченные женские брюки кюлоты


Кюлоты – это укороченные брюки, длиной выше щиколотки и чуть ниже колена. Слово кюлоты французского происхождения (culottes).В разные периоды их длина варьировалась, но всегда была в пределах – ниже колена и чуть выше щиколотки. Первоначально кюлоты были мужскими панталонами, и носили их аристократы и буржуазия с шёлковыми чулками, которые закрепляли на застёжках под коленом.


Революционеры принципиально не носили короткие панталоны, считая их атрибутом дворян и буржуа. Они надели длинные брюки из грубой ткани, и в дальнейшем получили прозвище – sans-culottes - санкюлоты, от sans – без и culotte – короткие штаны. В дальнейшем так стали называть всех революционеров. Некоторые женщины из непривилегированных слоев общества также надели длинные брюки. Однако реакция даже революционеров-мужчин на такие права была резкой.


Укороченные женские брюки кюлоты

Ещё в XIX веке занятия верховой ездой стало популярным развлечением для светских дам. И постепенно в целях безопасности женщины стали использовать мужское седло. Так появились сначала разделённые юбки, а позднее юбки-брюки – комбинация из брюк для верховой езды и съёмной верхней юбки.


Велосипедный спорт, появившийся в конце XIX века, стал весьма популярным среди дам «высших» слоёв общества. Таким образом, юбке пришлось уступить место брюкам, которые у некоторых были чересчур короткими. Брюки или юбка-брюки стали нормой для велосипедных прогулок.


Укороченные женские брюки кюлоты

В начале XX века у женщин появилась ещё большая необходимость в одежде, удобной для активной жизни. Если Коко Шанель продвигала идею на ношение брюк, то Эльза Скиапарелли постоянно создавала одежду, удобную для спорта, в том числе и юбку-брюки.


Эльза Скиапарелли

Идеал зашнурованного в корсете существа постепенно сходил на нет. В 20-е годы утверждался новый идеал женщины – стройной, спортивной, активной и уверенной в себе, выбирающей и не женскую профессию, и неженственные линии одежды. Почти одновременно с Эльзой Скиапарелли американский кутюрье Чарльз Джеймс также предлагает кюлоты.


Наступает возможность женщинам надевать брюки, правда проходило это в разных странах по-разному, и с переменным успехом. Но что касается кюлотов, их снова надели в 60-х годах, а затем в 90-х годах прошлого века. Правда, это уже не сопровождалось резкими возмущениями общественности, так как в целом брюки разного рода были уже приемлемы, и женские ноги в брюках уже не вызывали бурю негодования.


В 90-х годах кюлоты появляются на подиуме в коллекции Jil Sander.
Сейчас кюлоты снова в нашем гардеробе.


Они появились во многих коллекциях, их сочетают с различными блузами, рубашками, топами, жакетами и свитерами. Кюлоты выполняются из однотонной ткани и с принтами, из прозрачной, шёлковой и плотной ткани, с яркой, нежно-пастельной и сдержанной палитрой. Шёлковые кюлоты подойдут на летний сезон, а кюлоты из плотной костюмной ткани хорошо будут смотреться с гольфами и ботинками или лоферами.


брюки-кюлоты
Фото сверху - ADEAM
Фото снизу - Tod's

брюки-кюлоты

Укороченные женские брюки кюлоты хорошо сочетаются с кроссовками и балетками, сандалиями и босоножками, а укороченные кюлоты можно надеть с каблуком или обувью на платформе. Кюлоты скорее похожи на юбку миди, чем на брюки, поэтому подойдут многим из нас.


брюки-кюлоты
Hermes, Opening Ceremony
Christian Siriano, Stella McCartney
брюки-кюлоты
Свадебные платья