Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Одежда в полоску из коллекций весна-лето 2015


Увлечение дизайнеров графикой привело к тому, что параллельные линии в сезоне весна-лето 2015 заняли важное место среди модных тенденций. Нельзя сказать, что полоски уже давно не было. Нет, просто иногда она уходит чуть в сторону и уступает место другим принтам, затем снова повторяется. Но в сезоне весна-лето 2015 многие дизайнеры отдали ей предпочтение. Полоски тонкие и широкие, чёрно-белые и цветные, как на матрасе или сине-белые, как на тельняшке…


Полосатый принт, можно сказать, самый простой из всех принтов, но он в то же время и очень эффектный. Этот принт создаёт ритмичную поверхность, которая особенно ярко выражена при движении. Полоски считаются наиболее универсальным мотивом принта. Они могут быть вертикальные, горизонтальные, могут быть косые, если ткань скроена по косой, а различные комбинации в крое вообще могут создать фантастическое движение полос.


Полосатая одежда резко выделяет человека из толпы, наверное поэтому исторически сложилось так, что полоска использовалась для людей, оказавшихся в местах, связанных с отбыванием наказания, а сам полосатый принт ассоциировался с противозаконием.


Если вы из тех, для кого ткань имеет приоритетное значение и вам нравится полосатый принт, найдите свою полоску и создайте свой индивидуальный образ. С полосатым принтом дизайнеры предлагают нам платья и костюмы, брюки и юбки, пальто, свитера, топы и конечно же гольфы.


Полосатый принт в коллекциях 2015
Vivienne Westwood Red Label, Antonio Marras
Полосатый принт в коллекциях 2015
Bally, Christian Wijnants
Мода весна-лето 2015
Preen by Thornton Bregazzi, Anthony Vaccarello
Полосатый принт в коллекциях 2015
Laura Biagiotti, Roccobarocco
Paul Smith весна-лето 2015
Фото сверху - Paul Smith
Фото снизу - Olympia Le Tan

Полосатый принт в коллекциях 2015

Иногда в одном ансамбле на разных предметах одежды мы можем увидеть разную ширину полос, например, как у Paul Smith.


Paul Smith весна-лето 2015

Paul Smith


Интересен полосатый принт, когда полосы меняют свою ширину и цвет. В качестве такого примера одними из лучших можно назвать модели брендов от Paul Smith, Preen by Thornton Bregazzi, Laura Biagiotti, Hermes и многие другие, которые заслуживают ваше внимание.


Мода весна-лето 2015
Paul Smith, Preen by Thornton Bregazzi
Мода весна-лето 2015
Laura Biagiotti, Hermes
Reem Acra

Платье Reem Acra

Полосатый принт имеет уникальную особенность. Благодаря крою, можно из одной ткани получить интересную модель, в которой долевая нить отдельных элементов расположена под разными углами относительно вертикали, что создаст из полосок целую картину.


Полоски в одежде весна-лето 2015
Altuzarra и Cushnie et Ochs
Preen by Thornton Bregazzi
Preen by Thornton Bregazzi
Naeem Khan

Naeem Khan 2015

Сейчас модно смешивать принты, но делать надо это осторожно. Если сама ткань уже создана со смешением принтов, тогда следует продумать, какой крой и фасон лучше использовать, чтобы каждый принт был представлен в самом выгодном свете.


Полоски в одежде весна-лето 2015
Elie Saab и Preen by Thornton Bregazzi
Ralph Rucci и Rolando Santana

Полоски в одежде весна-лето 2015

Если у вас юбка в полоску, вы можете подобрать интересный принт для блузки, или наоборот. Такое смешение принтов хорошо получается у Antonio Marras.


Полосатый принт весна-лето 2015
Antonio Marras
Nicole Miller и DKNY

Полосатый принт весна-лето 2015

Есть интересные модели, на которые стоит обратить внимание, особенно, если вы в силу разных причин к полосатому принту относитесь крайне осторожно. Посмотрите на модели от Giambattista Valli или Preen by Thornton Bregazzi, в них нет явно выраженной полосатой ткани, есть всего лишь отдельный элемент, но выглядит это роскошно.


Полоски в одежде весна-лето 2015

Giambattista Valli, Preen by Thornton Bregazzi


В этом сезоне дизайнеры предлагают нам «одеться в полоску», можно с головы до ног, а можно всего лишь чуть-чуть прибавить, и скорее всего к ним стоит прислушаться.

Свадебные платья