Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Почему реальные вещи лучше впечатлений


Последнее время сознание людей завоевывает новая идеология потребления и образа жизни. Если раньше идеология потребления склоняла население к покупке недвижимости, различных материальных благ и ценностей, то последние годы нам предлагают отказываться от якобы ненужного хлама, освобождаться от вещей и потреблять различные впечатления.


Почему нам навязывают новую идеологию?
Все очень просто - это выгоднее бизнесу. Производить материальные ценности зачастую сложнее, чем продавать впечатления. К примеру, компьютерную игру можно сделать один раз и затем продавать миллионами копий по всему миру, а в случае с on-line играми сбор денег с населения становится еще проще.


Путешествия и различные развлечения
Достаточно вложить в сознание обывателей определенные установки, и люди будут стремиться смотреть некие достопримечательности и платить за это деньги. Например, всем известный Стоунхендж. Миллионы людей стремятся увидеть эту достопримечательность, ради чего тратят время, преодолевают расстояния и платят деньги. Что они получают в результате? Сомнительные впечатления, от непонятной груды камней, многие из которых имеют современное происхождение, ведь Стоунхендж переделывался и реставрировался. И даже если бы эта груда камней была на самом деле древней, разве она могла бы внести какие-то реальные изменения в нашу жизнь?


Путешествия и различные развлечения

Подобных достопримечательностей много по всему миру и нас заставляют платить просто за возможность посмотреть и сфотографировать! Разве это не идеальный бизнес? Гораздо проще получать деньги за разрешение людям фотографировать и получать впечатления, нежели организовывать производство и делать что-то материальное для продажи.


Продавать впечатления намного выгоднее для бизнеса. Потреблять впечатления приятней и выгодней для обывателя. Последователи новой идеологии ставят свое мировоззрение выше образа мышления своих предшественников, возводя собственные впечатления в ранг духовности, тем самым они удовлетворяют свою гордость и повышают самооценку.


На самом деле новая идеология, совсем не новая, нам предлагают так же потреблять, только теперь не материальные блага, а впечатления, возможности, различный опыт.


Все это не касается настоящего искусства, которое можно увидеть в музеях. Конечно, это не касается реальных знаний, получаемых в университетах, книгах и обучающих фильмах. Большинство охотников за впечатлениями проходят мимо истинных ценностей, потому, что получать удовольствие от искусства, не всем дано, к этому надо прийти. Получать знания, учиться и даже просто читать полезные книги тоже не так просто – это труд. А получать впечатления от путешествий, кулинарии, кинематографа, компьютерных игр и различных развлечений намного проще.


Учеба, книги и знания

Хотя даже относительно знаний все не так однозначно. Например, сейчас модно изучать разные иностранные языки. Многие люди тратят на изучение иностранного массу времени, сил и денег. Если данный язык будет требоваться в жизни и работе, принося различные выгоды, все оправдано, но так далеко не всегда. Множество людей учат язык, который им абсолютно не пригодится, и спустя несколько лет будет почти полностью забыт. В таком случае время, силы и деньги были потрачены практически впустую.


Теперь вернемся к заголовку публикации - почему реальные вещи лучше впечатлений.


Материальные блага и вещи. Покупка вещей и сами вещи приносят впечатления, только в отличие от мимолетных впечатлений груды камней Стоунхенджа, материальные блага могут сохраняться у нас долгие годы. Вещи могут накапливаться, тем самым создавая определенное богатство. А можно ли накопить впечатления? Как вы себе представляете человека богатого впечатлениями? Постоянный посетитель ночных клубов, ресторанов и публичных домов богат впечатлениями? Может, богат впечатлениями путешественник, объехавший весь мир или гурман, тратящий кучу денег на высокую кухню?


Несомненно, они богаты определенным типом впечатлений, только ценность данных впечатлений стремится к нулю, потому, что пристрастившись к получению впечатлений такими путями, вы желаете получать все новые и новые впечатления, все больше и больше.


С вещами подобная история, начиная покупать, вы желаете покупать больше и больше, и в конечном итоге имеете шкатулки забитые золотом, полные гардеробные и серванты.


С впечатлениями в чистом виде иначе - отдавая за них реальные деньги вы не получаете ничего материального и в определенный момент можете оказаться только со своими воспоминаниями, у разбитого корыта, успокаивая себя такими словами – зато есть, что вспомнить!


Почему реальные вещи лучше впечатлений

При этом очень важно отличать знания и впечатления. Большинство путешествий для большинства людей не приносят никаких знаний. Посещение ресторанов и ночных клубов, полеты на воздушном шаре, компьютерные игры, художественное кино и многие иные развлечения так же не приносят никаких знаний. Все это приносит приятные яркие впечатления, и не надо их путать со знаниями, которые можно получать каждый день из книг и интернета, практически бесплатно.


Еще знания в отличие от впечатлений намного лучше накапливаются и превращаются в различные материальные блага или иные знания и впечатления. Настоящие знания, а не впечатления и сомнительный жизненный опыт, ближе всего подводят человека к истинной духовности.


Духовная сторона
В духовном плане неверными являются оба пути, и потребление материальных вещей, и потребление впечатлений. Только первый путь более практичен и оправдан в материальном мире. Реальные вещи служат не только вам, но и вашим близким, материальные ценности накапливаются и остаются детям, внукам, делая их жизнь легче. Впечатления исчезают из этого мира вместе с человеком. В результате после таких людей ничего не остается, кроме страничек в интернете, которые еще при их жизни, мало кому полезны, а наоборот, вредны в связи с тем, что соблазняют других людей на подобный образ жизни.


Выводы
Идеология потребления впечатлений выгодна только бизнесу. Благодаря данной идеологии большой бизнес делает из людей полных рабов, которые пока есть силы могут работать и тратить большую часть денег на впечатления. А когда они не могут больше работать, они никому не нужны, у них нет материальных богатств, они отработанный биологический материал.


Посему на первое место надо ставить духовность и реальные знания, потом следуют материальные блага и лишь затем впечатления.


Почему реальные вещи лучше впечатлений
Свадебные платья