Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Прошел эскизный тур конкурса молодых дизайнеров New Names BFW


28 февраля 2015 г. состоялся эскизный тур конкурса молодых дизайнеров New Names Belarus Fashion Week, традиционно проводимого в рамках Недели моды в Беларуси при поддержке РОО «Белорусская палата моды». Собеседование с претендентами на участие в конкурсе прошло в аудитории Института современных знаний им. А.М. Широкова. Стоит отметить, что ИСЗ уже на протяжении нескольких сезонов является стратегическим партнёром конкурса и оказывает поддержку проекту.


Конкурс молодых дизайнеров New Names BFW

Конкурс молодых дизайнеров New Names BFW

Конкурс New Names BFW проводится по инициативе руководителя Belarus Fashion Week Янины Гончаровой уже в восьмой раз. Цель проекта – поиск новых имён, а также поддержка молодых дарований. Так, за период своего существования конкурс открыл такие имена как Таня Тур, Наталья Кострома-Андреюк, Анна Янчилина, Юлия Александрова, Александра Жук, Анастасия Кухаревич, Валентина Неборская и др. Работы этих дизайнеров мы неоднократно видели как на подиуме Belarus Fashion Week, так и на подиумах других мероприятий моды.


Конкурс молодых дизайнеров New Names BFW

В первом туре конкурса приняло участие более 30 молодых дизайнеров со всей Беларуси. Отметим, что абсолютное большинство конкурсантов являются студентами и выпускниками специализированных учебных заведений, что, несомненно, говорит о высоком уровне подготовки участников.


Конкурс молодых дизайнеров New Names BFW

В состав комиссии эскизного тура вошли:


Янина Гончарова - председатель РОО «Белорусская палата моды», руководитель Belarus Fashion Week;


Галина Яковлевна Мешкова – доцент кафедры моделирования одежды и художественного ткачества Белорусской государственной академии искусств;


Атрахович Елена Игоревна, заведующая кафедрой моделирования костюма Института современных знаний им. А.М. Широкова.


Овсейчик Екатерина – исполнительный директор агентства pr и коммуникаций«Открытый подиум».


Конкурс молодых дизайнеров New Names BFW

Отметим, что на днях член жюри Галина Яковлевна Мешкова получила от Министерства культуры Высший наградной знак – медаль «За вклад в развитие культуры Беларуси». Команда Belarus Fashion Week поздравила Галину Яковлевну с такой важной наградой.


По итогу просмотра всех конкурсных работ было отобрано 13 дизайнеров, которые представят свои коллекции в готовом видео во время закрытой пре-демонстрации 4 апреля 2015.


Имена молодых дизайнеров, которые прошли в следующий тур конкурса:


Шерко Ирина
Корнева Карина
Меренкова Марина
Коблова Наталья
Гайдук Дарья
Роженцева Виктория
Троян Анастасия
Забелина Анна
Пахомова Варвара
Прокопчук Александра
Сельвесюк Кристина
Утлик Екатерина
Шалаева Маргарита


Напомним, что финальный конкурсный показ пройдёт в рамках международного профессионального мероприятия Belarus Fashion Week уже 16 апреля 2015 г. Победитель создаст капсульную коллекцию специально для бренда Black Sheep Project (Милан, Италия) и представит её на подиуме Недели моды в октябре 2015 года. Отметим, что директор бренда Марко Радоэли будет лично присутствовать на финальном конкурсном показе и совместно с другими членами жюри определит победителя.


Текст: Пресс-центр BFW
Фото: Сергей Тамков


Конкурс молодых дизайнеров New Names BFW
Свадебные платья