Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Термальная вода для красоты кожи лица


Почти в каждом SPA-центре предлагают термальный душ. В течение 10 – 15 минут распыляется термальная вода, богатая минеральными солями. Кожа не только увлажняется, но и насыщается микроэлементами.


Если вы ещё не попробовали целебную силу термальной воды, поверьте, это следует начать в ближайшее время. Термальная вода – это то сокровище земных глубин, которое при регулярном использовании улучшит не только состояние кожи, но и общее состояние организма, а значит и здоровья.


Вода – основа жизни, как и кислород. Плохо увлажнённая кожа намного хуже справляется с защитой от свободных радикалов, о которых Милитта уже писала. Если кожа не получает достаточного количества влаги, клетки ее сжимаются, что приводит к преждевременному старению.


И летом, и зимой кожа теряет много влаги. Летом – из-за жары, а зимой – от ветра, мороза и сухого климата в помещении из-за работы отопительных приборов. С этой проблемой помогут справиться спрей или термальная вода. И в том, и в другом случае главным компонентом является термальная вода. Она и увлажнит, и успокоит кожу.


Если вы увидите на этикетке – «термальная вода», значит в этом составе только один ингредиент – термальная вода. Во всех остальных случаях, кроме воды, в составе есть различные витамины, гиалуроновая кислота, эфирные масла, минералы, растительные экстракты и т.п.


Термальная вода для красоты кожи лица

Термальные воды различаются по содержанию в них солей: есть воды с большим содержанием солей – гипертонические, есть и с малым – гипотонические, у каждого источника свой состав минеральных активных веществ.


Например, вода с содержанием селена и цинка успокаивает кожу, снимает раздражение после солнечных ожогов, вода, богатая марганцем и магнием защищает кожу от преждевременного старения, особенно вызванного влиянием солнечных лучей, гидрокарбонатно-натриевая уменьшает активность сальных желез и повышает защитные функции кожи. Вместо термальной воды можно использовать обычную минеральную воду. Воду лучше использовать охлаждённой.


Поэтому не следует ждать, когда у вас появиться возможность заглянуть в SPA. Увлажняющие процедуры вы можете выполнить и у себя дома. Даже если у вас жирная или нормальная кожа, всё равно увлажнение термальной водой принесёт только пользу.


Термальная вода для красоты кожи лица

Как использовать термальную воду в домашних условиях


Утром после очищения кожи тоником, перед макияжем, вечером после снятия макияжа, днём по мере необходимости прямо на макияж. Термальная вода создаст не только хороший эффект увлажнения, но и усилит питание кожи, если вы воспользуетесь ею перед нанесением дневного или ночного кремов.


Термальную воду не следует использовать на открытом солнце, так как капельки воды, как линзы, способствуют сфокусировать лучи и вызвать солнечный ожог.


Увлажнять кожу не забывайте и изнутри – ешьте больше сочных фруктов и овощей, и как можно меньше пейте кофе, чай и алкоголь, которые обезвоживают организм.


Чтобы лучше чувствовать себя в жару, особенно в сухом воздухе, чаще используйте спрей с термальной водой. Ею хорошо опрыскивать не только лицо, но и волосы, которые сохраняют мягкость и блеск.


Термальная вода даёт дополнительное увлажнение, хорошо напитывает кожу влагой, улучшает тонус, смягчает, устраняет ощущение стянутости. Однако, следует знать, что заменить кремы и сыворотки она не может, поэтому как вы пользовались ими раньше, так и продолжайте, а термальная вода усилит увлажняющий эффект и поможет справиться с сухостью кожи.


Термальная вода для красоты кожи лица
Свадебные платья