Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Любовь к себе и красота


Сегодня Милитта решила посвятить страницы размышлениям о красоте и истинных ценностях. Данная публикация является продолжением и ответом статье - Мода как спектакль.


Считается, что нельзя быть по-настоящему красивой, если не любить себя. С другой стороны отсутствие красоты может быть причиной нелюбви к себе, что же первично – любовь к себе или красота и как они взаимосвязаны?


В любом обществе существуют определенные каноны красоты. Раньше, когда не было интернета и журналов, каноны красоты существенно отличались в разных регионах нашей планеты. Сейчас информация разлетается по миру мгновенно. Глобализация и интернет способствуют примерно одинаковым идеалам красоты в Европе, России, Азии и США, но женщины в России и Европе выглядят по-разному и в некоторых вопросах думают неодинаково.


В Европе люди буквально одержимы стремлением к свободе, и хотят освободиться буквально от всего, даже от многовековой культуры, если она ущемляет их желания. Хорошо это или плохо? Давайте сравним внешность женщин и мужчин в Европе и России, и пофилософствуем на эту тему…


Любовь к себе и красота

Карл Лагерфельд, историк моды Александр Васильев и многие другие персонажи из мира моды любят критиковать и высмеивать простых российских мужчин за их безразличие к внешнему виду. Но пройдет немного времени и женщины Европы, Израиля и США в основной своей массе будут выглядеть, ни чуть не лучше российских мужиков – они будут такие же неряшливые и безразличные к своей внешности.


Уже сейчас на улицах европейских городов можно увидеть массу женщин разного возраста, которых никак не хочется называть женщинами и тем более девушками. Эти женщины, вооружившись идеологией борьбы за свободу во всем и от всего, перестают тратить время и силы для работы над собой.


Можно понять полных женщин, которые не могут похудеть, но как понять женщин, безразличных к одежде и элементарному уходу за собой? В результате на улицах городов цивилизованной Европы мы видим все больше и больше особей женского пола, которых никак не хочется называть женщинами – это по сути дела скот, живущий ради своих слабостей и страстей.


Они осуждали россиянок, предпочитающих путешествия в роскошной обуви на высоких каблуках, удивляясь, как могут наши женщины терпеть неудобства, ведь надо жить как удобно, как легко и комфортно.


Любовь к себе и красота
Забег на шпильках

Они придерживаются мнения, будто стандарты красоты создаются индустрией моды и красоты для управления женщинами, дабы женщины следовали за неким идеалом и готовы были тратить на это деньги. В этом есть доля истины, но в целом в любом обществе, даже среди животных, существует разделение на успешные особи, посредственность и неудачников – отверженных.


Даже в курятнике есть курица - лидер, а есть куры неудачницы, они выделяются плохим оперением, ведь их клюют более сильные и успешные куры.


Таково устроение в нашем мире. Посему можно долго спорить и пытаться найти причины вне себя – обвиняя капиталистов, топ-моделей, дизайнеров и производителей косметики, которые якобы внушают простым женщинам некие идеалы, дабы потом на них зарабатывать. Только на самом деле все общество формирует свои идеалы.


Формирование идеалов происходит под влиянием всех людей. Конечно, одни влияют больше, другие меньше, а влияние большинства ничтожно, но в любом случае определенные идеалы красоты на сознательном и подсознательном уровне поддерживает большинство людей.


Индустрия моды и красоты это бизнес. Все модные дома, производители косметики и ювелирных изделий управляются людьми, желающими извлечь прибыль, посему им нет смысла идти против течения и навязывать обществу желания, образ жизни и идеалы, которые неприемлемы или невероятно сложны для восприятия в этом обществе.


Вся индустрия предлагает нам, то, что приятно и приносит удовольствие, часто лишь обещание удовольствия. На основе этого создается реклама. Любая реклама и глянцевые журналы, телевидение наглядно отражают идеалы и мечты общества. Красивые стройные девушки, роскошный образ жизни, здоровое тело, фитнес, прекрасные платья и сумочки, путешествия - с одной стороны навязываются нам, но с другой стороны мы хотим этого сами.


Что первично, наши желания или желание капиталистов – рекламодателей навязать нам эти желания? Если посмотреть в историю становится ясно – первичны наши желания. Люди стремились к роскошному образу жизни задолго до появления рекламы и даже до появления капитализма. Еще в самые древние времена люди хотели выделиться красивой одеждой, сильной и быстрой лошадью и многим другим, что было доступно далеко не всем.


Именно недоступность делает различные материальные блага и личные качества такими желанными. Каждый человек думает, что он самый хороший и достоин всего самого наилучшего. Но когда нет наилучшего, приходится или смириться со своим положением или попытаться перестроить окружающий мир и идеалы общества.


Только это бесперспективное занятие! Всегда идеалами будет являться лишь труднодостижимое, доступное не всем. Так везде – в бизнесе, в спорте, искусстве, личной жизни и конечно во внешности, ведь наши лицо и тело самое дорогое, что у нас есть в материальном мире.


Любовь к себе и красота

Много ли найдется людей, с идеалом ленивой тетки, с волосатыми ногами и лишним весом, которая не пользуется косметикой, живет в трущобах и никуда не выходит из дома, кроме как на работу и в магазин за пельменями и колбасой?


Множество людей ведут подобный образ жизни, ведь это легко и не требует усилий. Колбаса и телевизор приносят удовольствие прямо сейчас. Пусть это примитивное удовольствие, но зато ради него не надо напрягаться.


Многие так живут, но мир моды со своими глянцевыми журналами, красивыми картинками и роскошью, показывает серому большинству, что они живут неправильно, и их жизнь лишь жалкое существование, мало отличающееся от жизни животных в стойле.


Чувствовать себя неудачником очень обидно, отсюда и возникают различные борцы, желающие развеять мифы о красоте, дабы все приняли позицию – жить, как легко и удобно. Только в любом обществе были и будут лидеры. Кто-то будет умнее, а кто-то красивее, ведь красота имеет значение даже во время брачных игр животных и птиц.


Таково наше общество – можно быть умным, красивым, сильным, здоровым, богатым и тем самым приближаться к идеалам, которые недостижимы, в силу того, что приукрашены. Но идеалы в любом случае нужны, иначе к чему стремиться. Разве кого-то на самом деле устраивает просто жизнь – жизнь без целей и идеалов?


Любовь к себе и красота

Традиционно от женщины ожидали красоту. Поэты, художники и писатели воспевали в своих произведениях красавиц, а мужчины были готовы ради них на подвиги и безумства. От самих мужчин общество требует силу, ответственность и самое главное – умение зарабатывать деньги. В результате сложно сказать, кому труднее – женщинам, в которых желают видеть красавиц, или мужчинам, которые обязаны построить дом и заработать деньги на прихоти своей жены и детей.


Теперь вспомним тему публикации – любовь к себе и красота. Многие люди неправильно понимают любовь к себе, подразумевая под этим потакание всем своим слабостям и страстям. Именно в этом они видят настоящую свободу, а все ограничения, прописанные в законе или культуре, они воспринимают как ущемление своих свобод. Даже труднодостижимые идеалы и стандарты красоты кажутся им посягательством на свободу и личное счастье.


Только это не проявление любви к себе, а результат неудовлетворенности жизнью.


Настоящая любовь к себе это не расслабление, и не борьба за удовлетворение всех страстей и слабостей, а постоянная работа над собой. Любящий себя человек желает каждый день становится лучше, делать что-то для своего дома и семьи, покупать новые вещи, вести здоровый образ жизни и ухаживать за своей внешностью.


Любовь к себе и красота

Правильная любовь к себе и красота взаимосвязаны. Без любви к себе не получится долго оставаться красивой, даже если природа изначально подарила прекрасную внешность. Внутреннее состояние и отношение к себе постепенно отразится на лице и теле.


Но как быть тем, кого природа изначально не одарила хорошей внешностью? Как полюбить себя, если твоя внешность не вписывается в стандарты красоты? К примеру, ты родилась и выросла маленькой, а по стандартам красоты ценится рост выше среднего.


Вокруг много примеров, когда маленький рост не становится помехой, и мы можем видеть таких девушек не только в жизни, но даже в самой индустрии моды. Мирослава Дума не может вырасти, но она ничуть не хуже высоких моделей, даже наоборот имена тысяч красивых моделей никто не знает, а Мирослава известна, любима модными фотографами и для многих является примером стильной и любящей себя девушки.


Сара Джессика Паркер многим кажется не просто некрасивой, а уродливой, но это не помешало Саре стать успешной актрисой и не мешает любить себя. Подобные примеры можно продолжать и продолжать…


В завершении важно заметить, что в стремлении к красоте не надо создавать кумиров и становиться рабом вещей и своей красоты. Жизнь в любом случае не вечна, надо понимать, что придет старость и ее тоже надо достойно встретить. В каждом возрасте есть свои прелести и цели, всю жизнь надо работать над собой и кроме красоты материальной помнить о красоте духовной, ведь после определенного возраста именно она станет вашим главным украшением, а когда-то вообще единственным…


Любовь к себе и красота
Свадебные платья