Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Бальзамные деревья в парфюмерии


Удивительными веществами по своему звучанию можно назвать вещества, которые являются продуктами особого сорта деревьев, бальзамных деревьев. К этим веществам относятся бальзам толу, бальзам элеми, перуанский бальзам, стиракс, кайенский ладан, мирра и другие бальзамы.


Названия большинства бальзамов соответствуют названиям деревьев, растущих в тропических странах. Эти деревья выделяют вязкую жидкость, которая обладает не только необыкновенным экзотическим запахом, но и целебными свойствами. Благодаря содержанию различных химических соединений, бальзамы способны заживлять раны, оказывать антибактериальное действие и успокаивать нервную систему.


При использовании бальзамов, как в ароматических, так и в целебных средствах следует соблюдать осторожность, так как они могут быть токсичными или вызвать аллергию.


С давних пор бальзамы использовались не только для изготовления ароматов и снадобий, но и в религиозных обрядах, в различных магических таинствах и заговорах.


Теплый, мягкий аромат бальзамов, немного сладковатый, стал издавна популярным и в парфюмерии. Благоухание бальзамов особенно ощущается в восточных ароматах. Они популярны в нишевой и селективной парфюмерии. Бальзамические ноты придают ароматам роскошно-ориентальный оттенок, полный чувственности, таинственности и загадки.


И так, какие же они, парфюмы с ароматом бальзамовых деревьев?


Парфюмерия с ароматами бальзамных деревьев

Biagiotti Due Donna от бренда Laura Biagiotti – аромат о романтической истории любви. В яркой композиции звучат в полной гармонии ноты мандарина, кедра, мускуса, розы, жасмина, амбры, а также цветов апельсина, магнолии и наконец, бальзама элеми.


Парфюмерия

Мужской парфюм Les Exclusifs Arabian Diamond – это роскошный парфюм с древесными нотами кедра, сандала, гурьюнского бальзама, дубового мха, мускуса и амбры.


«Opium pour Homme», от компании Yves Saint Laurent, туалетная вода для мужчин. Франция, 1995.


Парфюм обладает чарующим и гипнотическим ароматом. Он многолик и роскошен. Композиция аромата одурманивает, окутывая древесно-бальзамическими нотами в обрамлении драгоценных специй. Парфюмер Jacques Cavallier. В составе композиции смородина, ваниль, галанга, перец, бадьян, имбирь, толуанский бальзам и атласский кедр. Богатая композиция придаёт оттенки тайны и мистики.


«Around Midnight» от компании Mark Buxton, парфюмированная вода унисекс, Франция, 2009


«Around Midnight» - это благородное звучание. Облако бальзамических нот окутает вас искушающими оттенками. И это не удивительно, ведь в составе композиции герань, жасмин, ромашка, элеми, стиракс, ладан, ладанник, пачули и кедр. Автор великолепного парфюма Mark Buxton.


Парфюмерия с ароматами бальзамных деревьев

«Ambre Precieux» от компании Maitre Parfumeur et Gantier, туалетная вода для мужчин. Франция, 1988


Несмотря на давний срок создания, аромат «Ambre Precieux» остаётся необычайно привлекательным и популярным. В нём теплые, солнечные ноты янтаря, которые перекликаются с оттенками специй и бальзамическими тонами. Утонченный аромат красиво раскрывается оттенками амбры, лаванды, мирта, мускатного ореха, в его составе бальзам толу, перуанский бальзам, ваниль и серая амбра. Парфюм для настоящих и благородных мужчин.


«Orientalissime» от французского парфюмерного бренда Esteban. Драгоценные ноты восточного аромата с тёплой обволакивающей композицией, в которой звучат ноты бергамота, черного чая, удовой древесины, пачули, сандала и бальзама.


Парфюмерия с ароматами бальзамных деревьев

Аромат L`Artisan Parfumeur под названием L`Eau d`Ambre. Этот аромат – настоящая ода очарования и шарма. Драгоценные ноты ванили, герани, амбры, бальзама и пачули создают роскошный парфюм, способный подчеркнуть загадку и чувственность своей обладательницы.


Аромат Flоwer by Kenzo Оriental от Alberto Morillas для Kenzo. Глубокий, волнующий, он вызывает яркие ассоциации, покоряет своей страстью и чувственностью. Пламенная композиция состоит из сочетания бархатных оттенков цветочных, пряных, древесных и бальзамических нот: ванили, мускуса, фиалки, розы, перца, киары, ладана и бальзама. Аромат достоин самой восхитительной женщины.


Парфюмерия с ароматами бальзамных деревьев

Роскошный парфюм под названием Black Orchid создан парфюмерами концерна Givaudan для бренда Tom Ford. Цветочно-шипровый ориентальный аромат обладает необычайной силой обаяния, благодаря богатой композиции, состоящей из контрастных нот ванили и бергамота, сандала и жасмина, лотоса и орхидеи, иланг – иланга и пачули, ветивера, черной смородины, оттенков цитрусовых, а также тёплого чарующего шлейфа ладана, шоколада, фруктов, трюфеля и бальзама.


Аромат Santal Blanc для бренда Serge Lutens. Парфюмер Christopher Sheldrake создал удивительно изысканный и утонченный парфюм, с редким по красоте сочетанием древесных, пряных и цветочных нот. Бархатные оттенки цветов и сандала, пряностей и бальзамов околдуют и уведут в страну грез и мечтаний. В составе его композиции ноты сандала, мускуса, розы, жасмина, ириса, корня фиалки, перца, корицы, бензоиновой смолы, бальзама и кедра.


И еще один аромат, который невозможно не заметить. Это ориентальный парфюм Shalimar от прославленного парфюмерного дома Guerlain. Аромат дарит коже ощущение тепла и чувственности, создаёт образ женщины, от которой мужчины «теряют голову». Shalimar содержит невероятно роскошную композицию, состоящую из нот мандарина, лимона и бергамота, которые уступают место лучезарному сиянию розы, жасмина, ириса. Но главное его достоинство – благородное и чувственное звучание драгоценных пород дерева и смол: кедра и ванили, пачули и кожи, бензоина, ладана, опопанакса и бальзама.


Несмотря на высокую стоимость бальзамов и соответственно ароматов, включающих эти вещества, многие поклонники парфюмерного искусства отдают предпочтения именно этим ароматам. Их мягкое, тёплое и благородное звучание ассоциируется с загадками и тайнами Востока, с горячим солнцем и дуновением лёгкого тёплого ветерка, с дурманящими смолистыми ароматами и экзотическими цветами.


парфюм Shalimar
Свадебные платья