Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Великая Победа – победа России в Великой Отечественной войне!


Хотя Милитта и рассказывает о моде, красоте и искусстве, но эту дату пропустить никак нельзя. Ведь «…Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие».


Поэтому, поздравляя вас всех с Великой Победой над фашизмом, мы хотим пожелать современному поколению помнить тех, кто воевал, кто своей жизнью отстоял свободу не только России, но и всей Европы, помнить и не забывать. Именно сейчас нашей главной задачей является – не допустить переписать историю в угоду тех, кто пытается за счёт славы другой страны приобрести свою мнимую славу, которой на самом деле нет.


История России – это история великих побед.
Давайте полистаем страницы истории России и вспомним хотя бы некоторые из них, сказанные много лет назад словами известных всему миру исторических личностей.


Праздник День Победы

«Я созвал вас ныне, мужи мои, дабы поведать вам, что наше воинство доблестно взяло греческий город Херсонес, …отныне люди наши могут свободно жить в устье Днепра, на белых берегах и повсюду над Русским морем…»
(кн. Владимир, X - XI век)


«…продвижение русских через Сибирь ...шло с ошеломляющей быстротой…. На долю этого безвестного воинства достался такой подвиг, который навсегда останется памятником его мужества и предприимчивости, равного которому не совершил никакой другой европейский народ».
(Дж. Бейкер – проф. Оксфорда о казаках Ермака)


«Я счастлив, предводительствуя русскими, а вы должны гордиться именем русских, ибо сие имя есть и будет знаменем победы».
(М.И. Кутузов)


«Мы русские и потому победим – нам честь и слава!»
(А.В. Суворов)


«Русские сражаются столь блестяще и нанесли военной машине Германии такой громадный урон, что никакие честные критические высказывания с их стороны по поводу нашей стратегии или нашего участия в войне не будут пропущены нами без внимания и не уменьшат нашего восхищения их военной доблестью и победами».
(31 августа 1943г. Уинстон Черчилль).


30 мая 1962 года один из крупнейших военных авторитетов Запада, английский фельдмаршал Б. Монтгомери, в Палате лордов Великобритании заявил: «Первое правило, начертанное на первой странице книги войны, гласит: «Не ходи на Москву!» К чему ведёт забвение этого правила видно на примере Наполеона и Гитлера».


Не следует забывать историю и переделывать её, чтобы обелить тех, по вине кого произошли трагедии. Но не следует и раздражать друг друга, постоянно напоминая, что, кому, когда и кто сделал, ведь в таком случае никогда не будет мира между странами. Из той истории, которая была 70 или 400 лет назад, надо сделать выводы каждой стране и всем народам, чтобы не повторять не своих, не чужих ошибок.


Сейчас живут другие люди, потомки тех, кому пришлось творить ту историю, о которой некоторые теперь хотят просто забыть или переделать её, но это большая ошибка и прежде всего для тех, кто это пытается сделать.


Свои поздравления в честь Великой Победы России хочется закончить словами:
«…и тем, кто вернулся, и тем, кто погиб память и вечная слава».


Праздник День Победы
Свадебные платья