Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Блокировка сайтов и перспективы интернета


Последнее время все чаще и чаще при переходе из поисковой системы видишь сообщение о блокировке сайта, типа – «В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу закрыт.» В зависимости от провайдера текст может меняться, но суть одинаковая.


Блокировка сайтов – хорошо это или плохо?
Многие люди привыкли, что в интернете можно делать все, что угодно. Теперь все меняется, и эра вседозволенности заканчивается, но не стоит печалиться, все не так плохо.


Все зависит от того, какие запросы вы вписываете в поисковую систему. Если вы спрашиваете ПС следующие слова – купить фиолетовое платье, отдых на море, рейтинг косметики, биография Ивана Грозного, Сталинградская битва, кондиционеры, теория чисел и многое другое, вы не увидите страницу блокировки.


Если же ваши запросы звучат иначе и содержат перечень наркотических и смертоносных средств, описание различных извращений, идеи экстремистского толка, вероятность увидеть блокировку возрастает. Но давайте задумаемся, так ли нам нужны для жизни наркотики, описания самоубийств, похождения садистов и маньяков, различная порнография в виде текстов и видео? Эта информация делает нашу жизнь лучше? А может она помогает нам воспитывать детей?


Почему никто не возмущается, когда дворник на улице убирает мусор, и когда вывозят баки с помоями, когда переносят и перерабатывают загородные свалки, ведь этот мусор кому-то нужен? Понаблюдайте в окно за ближайшей помойкой, к ней периодически подходят какие-то люди, копаются, что-то находят, значит, помойка им нужна и полезна, но мы не возмущаемся и не требуем оставить мусор на месте.


Существуют люди, которые тащат разнообразный мусор домой, превращая свою квартиру в свалку, на них жалуются соседи, про такие квартиры неоднократно снимали репортажи, и все мы с сожалением или усмешкой смотрим на подобных людей, считая их психически больными. Они на самом деле психически больные, ведь человек разумный избавляется от мусора.


Закон о блокировке сайтов

Чем чище наша квартира и двор, тем лучше мы себя чувствуем, чистота в некоторой степени является показателем культуры. Но почему тогда мы так безразличны к чистоте духовной и умственной? Почему мусор на кухне или во дворе это плохо, а смрадная помойка в голове и в душе это свобода слова? Почему мы так блюдем чистоту двора и добровольно загаживаем самих себя?


Зачем нам знать мысли психически больных людей, которые благодаря интернету желают высказать свое мнение буквально обо всем, комментируя различные форумы и публикации на сайтах? Благодаря вседозволенности некоторые форумы и блоги буквально загажены комментариями больных людей. Это особенно касается ресурсов, посвященных политике.


Если на улице к вам подойдет человек и будет учить жизни, рассказывая как растить детей, строить отношения, воспринимать историю и политику, вы постараетесь от него быстрее отойти, или же в грубой форме отправите прочь. А в интернете, вступая в дискуссии и читая комментарии, вы зачастую тратите время на высказывания именно больных людей.


Почему столько возмущения и негодования от блокировки сайтов? Разве среди заблокированных попадаются реально ценные и полезные? Вовсе нет, среди заблокированных ресурсов зачастую один мусор. К примеру, пресловутое Лукоморье, о блокировке которого писали много раз. На данный момент сайт заблокирован полностью, но разве это потеря для нашей культуры и вообще для интернета?


Подобные сайты помогают убить время, получить извращенное удовольствие и способствуют моральной деградации, посему блокировка таких ресурсов не потеря, а благоразумное ограничение. Конечно, все мы вправе делать свой выбор и если кому-то нравится грязь и мерзость, это его дело, но в интернете миллионы детей и подростков, они еще слабо разбираются, какая информация им полезна, а какая может испортить жизнь.


Современный интернет и дети

Современный интернет является продолжение и дополнением реальности. Некоторые люди проводят в интернете много часов в день, у кого-то работа связана с интернетом, а миллионы людей еще и общаются в интернете, посещая социальные сети. Благодаря такому положению дел, интернет определяет сознание миллионов и миллионов людей, а сознание определяет их бытие и жизнь страны. Поэтому даже если вы не заходите на мусорные сайты, они все равно влияют на вас, через других людей.


Выходит блокировка вредных сайтов есть своего рода забота государства о своих гражданах.


В завершении желаю заметить, что блокировка не удаляет информацию, и при желании вы можете воспользоваться дополнениями к браузеру или самостоятельно настроить прокси, благодаря чему как и прежде можете собирать всю грязь интернета, ведь как известно – кто ищет грязь, тот ее всегда найдет.


В 1990-е годы в России можно было буквально все, и это называли свободой, но тогдашнее состояние страны и населения надо называть вседозволенностью. Сейчас вседозволенность в реальности уходит в прошлое, а вместе с реальностью порядок приходит в интернет, который как мы сказали выше, есть продолжение реальности.


Конечно запреты, блокировки и ограничения могут ударить по достойным проектам и людям, но это не значит, что надо отказаться от попыток сделать интернет лучше, чище и полезней.


Девочка в интернете
Свадебные платья