Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Природная и органическая косметика


Сейчас многие девушки стремятся купить натуральную косметику. И это верно. Если вам важно, чтобы косметические средства не содержали химические продукты, тогда при покупке косметики обратите внимание на упаковку, где вы должны увидеть экосертификат. Если же необходимо, чтобы ваша покупка содержала как можно больше растительных экстрактов из экологически чистого сырья, тогда на упаковке должно быть слово - «органическое», слова «натуральное средство» – недостаточно.


Природная косметика не всегда может содержать только растительное сырьё. Минералы, такие как оксид цинка, оксид титана, слюда, разного вида глины, представляют собой прекрасные добавки для косметических средств. Иначе говоря, природная косметика, не обязательно должна содержать сертифицированные органические компоненты.


Чтобы называться «органическим средством», косметика должна содержать не менее 95% компонентов природного происхождения, а остальные 5% - это различные химические добавки, консерванты и красители.


Чем отличается природная косметика от органической

И вот тому примеры.


Natura Siberica. Это не просто натуральная косметика на травах. Это органическая косметика, причём первая в России. Как известно в Сибири и на Дальнем Востоке сохранилась уникальная флора. Все растения произрастают в естественных условиях в природных заповедниках. Такие растения обладают мощнейшим потенциалом, так как в суровом климате им самим приходится бороться за жизнь.


Сибирские травы богаты биологически активными веществами. К тому же они генетически близки россиянам. В качестве консервантов для косметических средств Natura Siberica используют вместо парабенов пищевые консерванты - бензиловый спирт, бензойную кислоту. А при производстве шампуней сульфоэтоксилат натрия заменяют веществами растительного происхождения – производными сахарного тростника кокосового масла и кукурузы. Именно эти вещества создают пену, легко воздействуя и не раздражая кожу головы. Таким образом, в составе всех косметических средств не используются продукты нефтехимии, парабены, силиконы и искусственные красители.


В составе косметики Natura Siberica растения, свойства которых изучены и рекомендованы учёными Всероссийского института лекарственных и ароматических растений. В разработках рецептов принимали участие и учёные Иркутского ботанического сада. При изготовлении косметической продукции применяются самые современные технологии. Многие средства Natura Siberica имеют на упаковке знак, который подтверждает наличие сертификата ЭКО БИО косметики независимого института ICEA.


Чем отличается природная косметика от органической
Чем отличается природная косметика от органической

Израильская компания TM Kedem производит косметические средства, которые состоят исключительно из растительных компонентов. В их составе нет консервантов и других химических добавок. Эти косметические средства содержат природные эфирные масла, которые сами являются консервантами, а аромат их превосходит любой синтетический ароматизатор. Каждый препарат состоит из экстрактов эфирных масел 20 – 25 растений, обладающими уникальными способностями по восстановлению здоровья кожи.


Растения живут в зоне экстремальных климатических условий, и поэтому приобретают те особенные качества, которые помогают защищать, питать и восстанавливать кожу. Близость Мёртвого моря насыщает растения минеральными компонентами. Применяя косметические средства TM Kedem, можно добиться оздоровления кожи и омолаживающего эффекта. Баночки ёмкостью в 50мл будет достаточно на полгода ежедневного пользования.


Природная и органическая косметика
Свадебные платья