Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюмерия с ароматом ириса


Цветы в жизни человека играют важную роль. Цветами встречают новорожденных и провожают в иной мир. Цветами украшают себя, свои волосы и одежду, шляпки и даже обувь. Цветы подносят любимым, цветами приветствуют именинника и убирают невесту. Ими украшают помещения в дни торжества и даже просто потому, чтобы почувствовать радость и испытать ароматное блаженство. Словом, нет события, торжественного либо печального, где бы ни было цветов.


Прекрасных цветов много. Но сегодня хотелось бы вспомнить о цветке, который цветёт весной, и в разных регионах нашей огромной страны его можно встретить в течение всего мая и начала июня.


В переводе с греческого – слово «iris» означает «радуга». И действительно, окраска цветов ирисов настолько разнообразна, что вызывает восторг, как и настоящая радуга на небе.


Цветение ирисов

Флоренция, в переводе с латинского – «цветущая», получила своё название именно благодаря тому, что вокруг, тогда этрусского поселения, в большом изобилии росли ирисы.


Арабы в глубокой древности украшали белыми ирисами могилы своих близких.


А в Древнем Египте их разводили уже в XVI – XV веках до нашей эры. Здесь он был символом красноречия. Из Египта ирис отправился в Испанию, Францию, затем в Англию, Россию и во многие другие страны. В России их часто называют «петушки» или «касатики». «Касатик» - милый, дорогой, любимый, так следует понимать это слово. На территории России растёт около 60 видов ирисов.


В культуру выращивания эти роскошные цветы были введены много веков назад, и не только из-за декоративности цветов, но и из-за аромата цветов и корневищ, которые используют парфюмеры. Благодаря парфюмам мы можем наслаждаться запахом ирисов и тогда, когда приходит время их увядания.


Цветение ирисов

И так, ароматы с ирисами


Знаменитый Том Форд в 2011 году создал для женщин Violet Blonde. Аромат относится к группе цветочно - древесно-мускусные. В составе композиции: мандарин, фиалка, розовый перец, ирис, жасмин, корень ириса, кедр, бензоин, кожа, ветивер, мускус. Ирис находится в самом сердце композиции.


Парфюмерия с ароматом ириса

Marron Chic Nez a Nez – аромат для мужчин и женщин. Аромат относится к группе восточно-древесные. В композиции цитрусовые, апельсиновый цвет, кумкват, ирис, фиалка, каро корунд, лабданум, бензоин, какао, ветивер.


Equistrius Parfum d`Empire - аромат для женщин. Восточно-древесный аромат с нежной страстью. В верхних нотах звучит ирис и фиалка, в сердце рисовые и пудровые ноты перекликаются с горячим шоколадным оттенком. В базовых нотах - завершающие аккорды сандалового дерева, ветивера, амбры, кожи и амбретты.


Парфюмерия с ароматом ириса

Знаменитый французский парфюмер Jean-Claude Ellena в 2003 году для L`Artisan Parfumeur создал парфюм Bois Farine, в композиции которого тёплые и благородные ноты древесины, ириса, сандала, жасмина, кедра, мускуса и бензоина.


Парфюмер Alberto Morillas в 1985году создал великолепный аромат для женщин – Salvador Dali Salvador Dali. Аромат принадлежит группе восточно-цветочных ароматов. В верхних нотах – альдегиды, фруктовые и зеленые ноты, мандарин, бергамот и базилик; в сердце: тубероза, лилия, флердоранж, корень ириса, ландыш, жасмин, роза и нарцисс; ноты шлейфа: бензоин, сандал, мускус, амбра, ваниль, кедр и мирра.


J'ai Ose Guy Laroche– женский аромат, принадлежит группе ароматов восточно-цветочные. J'ai Ose выпущен достаточно давно – в 1978. В составе композиции альдегиды, цитрусы, персик, кориандр, сандаловое дерево, жасмин, пачули, корень ириса, ветивер, кедр, роза, амбра, мускус, мох и бензоин.


Guy Laroche Парфюм с ароматом ириса

«Alahine», Teo Cabanel, Франция, год издания 2007 – парфюмированная вода для женщин. Это аромат Востока. Композиция аромата состоит из ярких цитрусовых – бергамот, апельсин, страстных и роскошных нот жасмина, розы, ириса, иланг-иланга, перца, лабданума, и завершается сладостью ванили, пачули, тёплыми нотами бензоина, сандала и мускуса.


«Fracas» Robert Piguet – цветочно-восточный женский аромат, год создания которого – 1948. Но он и поныне остаётся любимым ароматом многих женщин. В композиции использованы букеты цветов с нежно-белым оттенком, которые символизируют чистоту и непорочность, романтичность и свежесть. Здесь и жасмин с очаровательной туберозой, и аромат гардении с нежными белыми лилиями, и белый ирис с бледно – розовой геранью. Аромат для грациозной, страстной, красивой и стильной женщины.


Нельзя пройти мимо женского аромата Shalimar Parfum Initial Guerlain, который выпущен в 2011, парфюмером Thierry Wasser. В его сердце также содержатся ноты ириса.


Парфюм с ароматом ириса

Или один из трёх знаменитых ароматов марки Acqua di Parma под названием «Iris».


Ирис или его корни достаточно часто присутствуют в сердечных нотах ароматов. Это ароматы Infusion d'Iris Prada и L'Instant Magic Guerlain, Vol de Nuit Guerlain, Iris Poudre Frederic Malle и Collection Extraordinaire Bois d`Iris Van Cleef & Arpels.


Изысканный и манящий аромат ирисов способен подчеркнуть шарм и загадку своей обладательницы. Ноты ириса можно назвать одними из лучших нот парфюмерии, благодаря которым ароматы способны околдовать ваше сердце навсегда.

Свадебные платья