Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Одежда модных брендов и первое впечатление


Начиная с осени 2014 года все СМИ только и рассказывали о предстоящих ужасах кризиса, пророча нам голодные годы. Но прошла половина 2015 года, никакого голода нет и вообще качество жизни мало изменилось. Хотя некоторые сферы жизни и бизнеса претерпели существенные изменения. Например, это коснулось одежды и аксессуаров.


Многие люди стали покупать меньше одежды, обуви и новых сумок. Другие стали выбирать более дешевую продукцию, благодаря чему обрел популярность всем известный китайский сайт дешевых товаров.


Милитта не имеет ничего против дешевых вещей. У меня тоже немало дешевой одежды и аксессуаров, ведь иногда встречаются очень красивые и качественные вещи стоимостью в сущие копейки. Например, недавно мне удалось купить очень красивый фиолетовый ремень из мягкой качественной кожи всего за 1500 рублей. Конечно этот ремень неизвестного производителя, но фиолетовые ремни встречаются нечасто, посему он пополнил мою коллекцию. Только помимо этого ремня у меня есть и другие, от известных брендов и сейчас я расскажу почему.


Влияние модных брендов на людей

Исследование учёных показало, что люди по-прежнему используют одежду как социальный маркер, определяющий положение в обществе и уровень дохода человека.


Когда вы надеваете одежду Balmain, Chanel, Dolce & Gabbana или хотя бы Tommy Hilfiger, Lacoste, окружающие думают, что вы занимаете высокое положение в обществе.


В одном из экспериментов людям показывали видеозаписи собеседований претендентов на некоторую должность. Часть соискателей работы были одеты в простые наряды, а другая часть претендентов в одежду с чётко обозначенным брендом. При этом действия и слова всех участников собеседования были одинаковыми.


Каждому участнику эксперимента демонстрировалось видео, после просмотра которого, он должен был оценить, насколько тот или иной претендент достоин должности, и каков его социальный статус. Положение в обществе соискателей в дизайнерской одежде оценивали выше, как и их шансы получить работу.


Влияние одежды модных брендов на первое впечатление

Исследование проводилось в одной из европейских стран, где люди придают меньшее значение одежде, нежели в России. Поэтому если провести подобный эксперимент в России результат, если и будет отличаться, то только в пользу влияния модных брендов.


Модные бренды прочно прописались в сознании и подсознании, и оттуда влияют на наши впечатления об окружающих.


Выходит, отказываясь от одежды известных брендов, мы многое теряем. Если первое впечатление о нас окажется не самым лучшим, то последующего общения и впечатлений может просто не быть. Народная мудрость - «По одежке встречают, по уму провожают» – имеет научные обоснования. При этом первое впечатление, произведённое человеком, нередко остаётся окончательным, ведь мало кому удается проявить свой ум во всей красе за короткое время.


Люди оценивали друг друга еще до начала нашей эры, и сегодня в этом отношении изменилось немногое – одежда и ухоженный внешний вид по-прежнему имеют большое значение.


Поэтому если вам не безразличен успех в материальном мире, необходимо иметь в гардеробе некоторый запас одежды от модных брендов, для тех случаев и встреч, когда надо будет произвести наилучшее первое впечатление.


Влияние одежды модных брендов на первое впечатление

Покупая модную одежду известных брендов для важных встреч и первых впечатлений, следует запомнить одно правило, которое тоже основано на научных исследованиях. Женщины в соблазнительных нарядах, коротких юбках, блузках с глубоким декольте, воспринимаются как работницы с более низким статусом, нежели женщины в закрытых и строгих одеждах.


Учёные связывают такие впечатления с тем, что закрытое тело с давних пор признак власти, ведь испокон веков представители власти и силовых структур носили закрытые одеяния.


Вот такие дела и реальность! В кризисы, особенно важно производить хорошее впечатление, поэтому не стоит экономить на одежде, а выбирать наряды от модных брендов. Если же при всем желании нет возможности купить одежду от Balmain, Chanel, Dolce & Gabbana, присмотритесь к брендам с более демократичными ценами, которые можно купить в интернет-магазине одежды x-moda.ru.

Свадебные платья