Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Накидки и пончо осень-зима 2015–2016


Накидка и пончо. Имеют ли они отличия? Да, несомненно. Накидка выполняется чаще всего с прорезями для рук. Эта необходимость обусловлена покроем накидки, так как срез накидки превышает длину руки. Чертёж накидки конструируется аналогично чертежу жакета или пальто с нагрудной вытачкой. Поэтому накидка больше, чем пончо, учитывает контуры тела. Расширение накидки – это дело личного выбора и конструируется оно при раскрое.


В современной моде накидки называются иногда – просто кейпы, которые характеризуются отсутствием рукавов и чётко-выраженной линией плеча. Если же заглянуть в историю накидки, то здесь можно отыскать её и дальних, и близких родственников – это тальма (плащ-накидка без рукавов); салоп (очень утеплённая накидка, скреплявшаяся лентами или шнурами возле шеи), который иногда шили с рукавами и без них; ротонда (длинная накидка без рукавов).


Все они обязаны своим появлением пелерине – воротнику-накидке. Форма накидки диктовалась модой и довольно часто менялась. Исходя из всего сказанного, можно увидеть накидки и короткие, и длинные, и с прорезями для рук и без них.


Какие накидки в сезоне 2015–2016? Давайте посмотрим.


накидки в сезоне 2015–2016
Фото сверху - Andrew Gn, Dolce & Gabbana
Фото снизу - Michael Kors, Tamara Mellon

накидки в сезоне 2015–2016

Пончо по линии верхнего шва имеет длину руки, следовательно, здесь не требуются прорези для рук. Как известно многим, родиной пончо является Южная Америка. Пончо – изделие, удобное для путешествий, им легко укрыться от ветра, легко управлять лошадью, спрятаться от ночного холода, заснув в укромном месте и подложив под голову седло.


Есть ещё одна деталь, присутствующая в покрое пончо, – пончо чаще всего имеет застёжку небольшой длины, как бы надевается просто через голову, но бывает с застёжкой и через всю длину изделия. Есть изделия, подобные пончо и в немецком национальном костюме. Здесь они называются всё-таки накидками, но с дополнением – из грубосуконной ткани.


пончо осень-зима 2015–2016
Tracy Reese, Ulla Johnson
Burberry Prorsum, Dsquared

пончо осень-зима 2015–2016

Декор накидки и пончо в сезоне осень-зима 2015-2016 весьма разнообразен. Это может быть вышивка, бахрома, кайма и мех.


Мода осень-зима 2015-2016
Dolce & Gabbana, Dsquared
Dsquared, Burberry Prorsum

Мода осень-зима 2015-2016

Дизайнеры экспериментируют не только с декором моделей, но и фактурой ткани. Например, роскошные накидки вы можете увидеть в коллекциях Veronique Branquinho, Michael Kors, изготовленные из меха или кожи. А в коллекции Zuhair Murad – накидка для торжественного выхода – из кружева. Большинство моделей накидок смотрятся изысканно и роскошно. Среди моделей пончо множество изделий из трикотажа, и это тоже весьма интересно.


Накидки и пончо осень-зима 2015–2016
Michael Kors, Veronique Branquinho
Zuhair Murad

Zuhair Murad 2015–2016

Есть модели, которые можно использовать в повседневном гардеробе, а есть, над которыми следует подумать, для какого случая их приберечь. Но лучше конечно экономно расходовать свои финансовые средства, а поэтому выбирать те, которые вам не раз придётся надевать.


Michael Kors, Burberry Prorsum
Michael Kors, Burberry Prorsum
Emilio Pucci

Emilio Pucci осень-зима

Верхняя одежда, которую вы будете носить почти полгода, не должна быть скучной. Среди моделей накидок и пончо в коллекциях можно найти гибридные изделия, которые не обязуются называться только накидкой или пальто, но зато как красив и оригинален их крой.


Мода осень-зима 2015-2016
Michael Kors, Chloé
Emporio Armani, Anteprima

Мода осень-зима 2015-2016

Экспериментируйте с цветом, принтом, декором и тканями.

Свадебные платья