Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Мода осень-зима 2015-2016 - основные тенденции моды


Хотя сейчас ещё лето, но следует задуматься и об осенне-зимнем сезоне. Уже совсем скоро в магазины начнут поступать новые коллекции. Какие новости нас ждут в 2015-2016, на какие тенденции следует обратить внимание, какие из них определят наши новые вещи? Попробуем верно сориентироваться и подготовиться к холодному сезону заранее. И в этом помогут нам основные тенденции моды, которые наиболее часто встречаются во многих коллекциях.


1. Объёмные силуэты
В центре внимания объёмные силуэты – свитера, пальто, пиджаки, куртки.


тенденции моды 2015-2016
Фото сверху - Fendi, Max Mara
Фото снизу - Chanel, Vera Wang

тенденции моды 2015-2016

2. Пальто-бушлат
Бушлат из военно-морского флота давно надет на хрупкие женские плечи, и это лишь удачно подчёркивает женственность. В новом сезоне он превратился в базовую модель пальто. Если вы сторонница стиля милитари, тогда вам понравятся пальто-бушлаты Michael Kors и Chloé, в которых все детали подтверждают родственное отношение к морской форме, а тем, кто стремится к более изысканным нарядам, следует посмотреть коллекцию Fendi, в которой всего лишь дальнее родство с бушлатом.


тенденции моды 2015-2016
Сверху Fendi и 2 фото Chloé
Снизу Michael-Kors

Michael-Kors осень-зима 2015-2016

3. Цветное меховое пальто
Мода предлагает множество вариантов, чтобы заменить серое, чёрное или коричневое в яркую цветовую палитру, главное, не быть скучной и унылой. Шубки, дублёнки до пят, длинный ворс,… Вы можете выбрать шубку Christian Dior с неоновыми бликами или бирюзового леопарда у Max Mara, шубку глубокого синего цвета с длинным ворсом у Michael Kors.


Мода осень-зима 2015-2016
Christian Dior, Louis Vuitton
Max Mara, Michael Kors

Мода осень-зима 2015-2016

4. Пончо и накидки
Ведь это так удобно и тепло, особенно в осеннюю прохладную погоду – накидки разной длины, пончо из трикотажа или тёплой шерсти.


30 модных тенденций сезона осень-зима 2015-2016

Burberry Prorsum, Bottega Veneta


5. «Дутые» и стёганые вещи
В новом сезоне «дутыми» стали не только серые и чёрные пуховики, которые давно уже выглядят как униформа осенне-зимнего сезона, но и жакеты Chanel, и куртки Rag & Bone, Fendi.


Chanel осень-зима 2015-2016
Chanel
Rag Bone
Rag Bonel осень-зима 2015-2016

6. Инфантильные платья
Платья А-силуэта снова заявили о своём существовании и вернулись на подиумы. А всё потому, что многие из нас хотят продлить свою молодость, и это вполне естественное желание. Дизайнеры с нами в этом солидарны и стараются помочь.


В осенне-зимнем сезоне Lolita dresses вы найдёте у многих из них. Например, у Dolce & Gabbana, Chanel, Lisa Perry, а в коллекции Paul Costelloe – не только платья, но и пальто. Посмотрите коллекцию Prada, и вы сможете выбрать инфантильность в одежде на столько, на сколько позволяет ваш возраст и ваши пропорции. Главное, при выборе таких платьев не переусердствовать, во всём нужна умеренность.


Платья Dolce & Gabbana и Prada

Dolce & Gabbana, Prada


7. Юбки с множеством разрезов
Разрезы, разрезы, и ещё раз разрезы. В какой – то степени изделия с разрезами можно отнести к изделиям с асимметрией, ведь асимметричный крой как раз и подразумевает наличие множества разрезов.


Модная тенденция – разрезы
Sally LaPointe, Proenza Schouler
David Koma, Mugler

Модная тенденция – разрезы

8. Плиссированная юбка
Юбки плиссе можно надеть в разных ситуациях. Всё зависит от длины и роскоши плиссировки.


Модная тенденция – Плиссированная юбка

La Petite Robe, Balmain


9. Трикотажное платье
Модная тенденция сезона осень–зима 2015-2016 - платья из мягкого трикотажа, создающие оригинальный и стильный образ. В 60-х подобные платья были достаточно популярны – от откровенных моделей до более сдержанных вариантов. Вязаные платья в осенне-зимний период могут стать основой любого гардероба. Дизайнеры предлагают изделия из гладкого или фактурного трикотажа, сдержанного делового стиля или же коктейльного образа.


10. Рубашка свободного кроя
Рубашка свободного кроя мужского типа всегда актуальна. Её можно надевать в сочетании с юбкой или брючным костюмом. Она не подведёт вас на деловой встрече, а если добавить массивные украшения в виде колье или браслетов, то подойдёт и для коктейля.


30 модных тенденций сезона осень-зима 2015-2016

Thomas Tait, Christian Dior


11. Асимметрия
В сезоне осень-зима 2015-2016 асимметрия создаёт чрезвычайно откровенные и экстравагантные образы, многие из них дерзкие и гламурные. Здесь можно увидеть не только открытое плечо или подол юбки, отрезанный по косой, но и самые фантастические модели, особенно если заглянете в коллекцию Aganovich, но сразу предупредим – эти модели для самых уверенных и смелых девушек. А для тех, кто считает себя умной и умеренной во всём, можно предложить заглянуть в коллекции Costume National, Missoni, Anthony Vaccarello, Philipp Plein.


Модная тенденция – Асимметрия
Costume National, Missoni
Anthony Vaccarello

Модная тенденция – Асимметрия

12. Макси – длина, которая снова в моде. О том, что платья могут быть длинными не только в вечернем варианте, многие из нас не просто знают, а уже давно носят, ведь это так женственно. А длинные пальто, полы которых стремятся к земле, настоятельно рекомендуются многими брендами. Объёмность пальто и длина макси позволят нам завернуться, как в плед, и не страдать от холода.


13. Стиль восьмидесятых
К стилю 60-х, не перестающего волновать воображения дизайнеров и модниц, в новом сезоне подключается стиль восьмидесятых с его увеличенными плечами и удлиненными двубортными пиджаками.


30 модных тенденций сезона осень-зима 2015-2016
JW Anderson, Michael Kors
Chloé, Fendi

30 модных тенденций сезона осень-зима 2015-2016

14. Готика
Готический стиль не уходит осенью и зимой 2015-2016, он всего лишь приспосабливается к новым условиям. Некоторые дизайнеры, обратившиеся к магическому стилю, в облике девушки стараются подчеркнуть суровость и даже мужественность. Коллекция Gareth Pugh подтверждает это.


Часто дизайнеры обращаются к смешению готического и рокерского стилей, например, коллекция Philipp Plein. Тяжёлые ботинки, куртки с шипами стали одним из ключевых трендов для дизайнеров, которые стремятся показать девушек именно такими.


Philipp Plein

Philipp Plein


Для девушек, предпочитающих гламурную готику, Милитта советует обратиться в коллекцию Thom Browne или в кутюрную коллекцию Julien Fournie.


Thom Browne 2015-2016
Thom Browne
30 модных тенденций сезона осень-зима 2015-2016
Фото сверху и снизу - Julien Fournie
Julien Fournie осень-зима

На подиуме действительно много чёрного, ведь чёрные вещи всегда охотно покупают, кстати, и не только в России. Некоторые стилисты утверждают, что в России любят всё чёрное и серое. Но, просмотрев многие коллекции, Милитта утверждает, что эти цвета весьма популярны и в Европе.


15. Сапоги-чулки, ботфорты. Они не первый год радуют модниц, но в новом сезоне дизайнеры предлагают очень высокие лакированные и замшевые, ярких расцветок.


30 модных тенденций сезона осень-зима 2015-2016

Ermanno Scervino


16. Обувь на низком каблуке. Это удобно, особенно для деловых женщин. Плоская подошва прочно вошла в наш гардероб, и теперь мы надеваем её там, где надо и не надо. А обувь на небольшом каблуке носим мало. Но если вы посмотрите в коллекции от Céline, Miu Miu, Stella McCartney, Chanel, то скорее всего согласитесь, что это не только красиво, но и удобно. В такой обуви можно находиться в течение всего дня и при этом быть в самой лучшей форме.


17. Шнуровка на обуви и не только…
Одной из модных тенденций сезона 2015-2016, является обувь на шнуровке. Шнуровка на ботфортах – броская, агрессивная и эффектная. Такие модели вы можете увидеть в коллекциях Chloé, Jonathan Saunders, John Richmond и многих других.


Шнуровка на обуви – тенденция моды
Chloé, Jonathan Saunders
Elisabetta Franchi

Шнуровка на обуви – тенденция моды

18. Модные тенденции осень-зима 2015-2016 и принты


Клетка хорошо вписывается в разные стили, особенно удачно она смотрится в образах 60-х годов.


Фотопринты имитируют мерцание неоновых ламп или северного сияния.


Мебельные принты такие, как старинные вензеля на мягких креслах, украсили платья и пальто. Похоже, что Dries Van Noten решил превратить обивку в принт. Мебельный гобелен присутствует и в коллекция Tory Burch. Интерьерные расцветки выглядят жизнерадостно, эффектно, и что им свойственно, уютно и комфортно.


30 модных тенденций сезона осень-зима 2015-2016
Im Isola Marras, Emilio Pucci
Dries Van Noten, Tory Burch

30 модных тенденций сезона осень-зима 2015-2016

Полосатый принт. Полоска часто встречается на подиумах, особенный всплеск её произошёл в предыдущих коллекциях весна-лето. Но в холодном сезоне можно заметить тенденцию к горизонтальному направлению полосатого принта. Однако, следует предупредить модниц – посмотрите на себя сначала со стороны или в зеркало, чтобы убедиться в правильности выбранного направления.


Дизайнеры в осеннем сезоне продолжают экспериментировать с полосками, попробуйте заняться этим и вы.


19. Модные тенденции и материалы


Бархат
Бархат – это королевский материал, который превратит даже простенький топ в изделие для особых случаев. Большинство дизайнеров отдают предпочтение чёрному и тёмно-синему оттенкам, в которых бархатная ткань выглядит особенно роскошно. Бархат — материал, который хорошо вписывается в готический стиль. Во многих коллекциях в изделиях встречается сочетание бархата разных оттенков.


Emilio Pucci осень-зима 2015-2016
Фото сверху и снизу - Emilio Pucci
Emilio Pucci осень-зима 2015-2016

Очень много кожи: кожаные брюки, юбки, костюмы, пальто, всевозможные комбинации кожи с мехом или тканью.


Винил, лакированная кожа или латекс — глянцевая поверхность, влажный блеск. Всё это ассоциируется с футуризмом шестидесятых. И если в вашем гардеробе заблестит плащ, костюм или юбка, то несмотря на простоту кроя, появится возможность и вам блеснуть в толпе в осенний пасмурный день. Из винила дизайнеры предлагают пальто, куртки, брюки, а также ботфорты и ботильоны, сочетая с ними однотонные матовые вещи.


30 модных тенденций сезона осень-зима 2015-2016

Prada, Philipp Plein, Jason Wu


20. Перфорация. Тем, кто не стремится обнажаться, используя асимметричный крой или откровенную прозрачность, дизайнеры предлагают перфорацию с использованием металлических люверсов. Всего несколько отверстий, через которые чуть видна обнажённая кожа, и вы обладаете новым модным платьем или юбкой.


Белое платье Mugler

Mugler


21. Лазерная сетка
Это достаточно сложная перфорация, которая повторяет каждый изгиб вашего тела. Junya-Watanabe сделала из лазерной сетки различные модели пончо, а Раф Симонс показал изящные сетчатые вещи.


сетка мода осень-зима 2015-2016

Christian Dior, Junya Watanabe


Базовыми по-прежнему остаются материалы — шерсть, искусственный и натуральный мех, кожа…


22. Прозрачность или максимальная откровенность
Прозрачные платья и топы надевать всё-таки лучше, используя многослойность, не забывая, что вы не на подиуме и что не всё то красиво, что откровенно напоказ. Этот тренд процветает несколько сезонов, и всё равно он продолжает развиваться и демонстрировать новые и неожиданные модели.


23. Декор из металла — одна из ключевых осенне-зимних тенденций. Металлический блеск проявляется не только в металлических цепях, пряжках и шипах, но и в вышивке металлическими элементами, в тканях с металлизированными нитями.


Декор из метала – тенденция моды
Fausto Puglisi, Mugler
Декор из метала – тенденция моды

24. Очень много пайеток
Блеск и сияние пайеток, люрекса, металлического напыления и металлизированной перфорации, аппликация из кусочков светоотражающих элементов – всё будто кружится в мерцающем зимнем вихре. Здесь вы увидите платья, полностью расшитые пайетками или блёстками, вышитый пайетками принт с достаточно сложной фактурой и многие другие интересные идеи дизайнеров, воплощённые в модных нарядах осень-зима 2015-2016…


25. Пэчворк
Пэчворк и его имитация снова на волне популярности. Нельзя сказать, что всплеск изделий в лоскутной технике появился только в сезоне осень и зима. Нет, пэчворк нередко заявляет о своём существовании, но такого широкого выбора различных по своей функциональности вещей не было давно.


30 модных тенденций сезона осень-зима 2015-2016

Dsquared2


26. Бахрома. Бахрома развевается на моделях во всём своём многообразии…


27. Оборки и воланы не заставляют себя долго ждать. И если их чуть-чуть начинают забывать, они тут же появляются, чтобы закружить модниц в вихре роскошных каскадов. Где дизайнеры определяют им место? Везде. Но наибольший интерес вызывают изделия с волнистым воротником-стойкой. Блузки с высоким воротником из кружева, в которых шея должна быть закрытой. Многие варианты блузок напоминают несколько старомодные и романтичные.


30 модных тенденций сезона осень-зима 2015-2016

Giles, Emilio Pucci


28. Меховая отделка
Меховые воротники, горжетки, палантины. Всё кажется старо, однако, посмотрите, насколько интересно располагают свои меховые отделки дизайнеры….


29. Чокер – украшение-ошейник на шею. Разнообразие на показах огромное: от металлических ошейников до пластиковых, и даже чокеров в виде ремней.


30 модных тенденций сезона осень-зима 2015-2016
Marni, Nicholas K
Marchesa

30 модных тенденций сезона осень-зима 2015-2016

Широкие прямые брюки дополняйте поясами и ремнями, с акцентом на талии, для чего блузки заправлены в брюки. Зауженные укороченные брюки выглядят женственно и изящно.


30 модных тенденций сезона осень-зима 2015-2016

Zimmermann, Balenciaga


30. Весёлая мода
В будущем осенне-зимнем сезоне, кроме чёрного цвета, оставьте местечко в гардеробе для цветных вариантов, ведь мода может быть не только строгой, но и весёлой, жизнерадостной. Внесите в свой гардероб синие, зеленые, оранжевые, красные, жёлтые цвета.


Мы говорим о готике, о роскошном бархате, и о чёрном цвете, присутствующем в каждом гардеробе. Но посмотрев коллекции, убеждаемся, что никто не запрещал вносить в моду весёлые нотки. Раскрасьте свой гардероб в цветную гамму, нарисуйте смешные рожицы из мультяшек или детских рисунков, а может, просто сделайте надписи…Если не хватает своей фантазии, посмотрите в коллекции Dolce & Gabbana, Moschino, Versace, Vivetta, Stella Jean, Céline…


Модные тенденции осени и зимы 15-16
Dolce & Gabbana
Vivetta, Stella Jean

Модные тенденции осени и зимы 15-16

На подиумах мы видим вещи не только в стиле гранж, но и такие, у которых торчат нити, оторваны рукава, видны швы или состарены ткани. Это вещи с эффектом незавершенности. Каковы будут их дальнейшие тенденции – об этом возможно поговорим в следующем сезоне.


Создавая свой индивидуальный образ, экспериментируйте, и вас ждут интересные и оригинальные открытия. Делайте свой выбор. Предлагаемые идеи дизайнеров не рассматривайте как что-то безупречное и беспрекословно выполняемое. Если длинные шубы и пальто вам в силу малого роста не подходят, присмотритесь к более укороченным вариантам. Если инфантильные платья сделают вашу фигуру квадратной, наденьте платье полуприлегающего силуэта.


Блузка с высоким воротничком сделает вас нарядной, если шея не слишком коротка, а более смелые, чем раннее, ботфорты удлинят ваши ноги, если они и так длинны. Иногда самое красивое платье потеряет на вас всю свою прелесть, если будет нарушена пропорциональность в фигуре.

Свадебные платья