Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Самые красивые и знаменитые блондинки - актрисы


Иногда волосы носили волнистыми, иногда гладкими, длиной до плеч или коротко подстриженными, пышно взбитыми или переплетёнными в замысловатые валики и локоны. Но самыми модными всегда оставались блондинки. Светлые волосы, белая кожа, сияющие глаза – вот идеал женщины, к которому стремятся сами женщины и восхищаются мужчины.


В Голливуде знали, как представлять звёзд… Превосходным примером тому – яркие и незабываемые блондинки, ставшие символами красоты и подражания.


Самые красивые и знаменитые блондинки - актрисы

Джин Харлоу – платиновая блондинка в облегающем платье из белого сатина была признана в Голливуде белокурым ангелом.


Самые красивые и знаменитые актрисы

Грета Гарбо с золотистыми и волнистыми волосами до плеч стала новым символом красоты и женственности в 30-х годах. Камера открыла все её достоинства – идеально-симметричное лицо с огромными глазами, светлые волосы. Недоступная и гордая красота этой женщины была признана «божественной». Её возвели в культ, который, несмотря на ранний уход из кино, только усилился.


Светлые волосы выигрышнее смотрелись с экрана, и Голливуд делает ставку на блондинок.


Прекрасные блондинки в кинематографе

Кумиры 30-х - Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Джин Харлоу, Дина Дурбин. Светлые волосы Марлен Дитрих выглядели на экране тёмными из-за их рыжеватого оттенка. Ей часто предлагали их высветлить, но она долго отказывалась. Пробовали различные варианты освещения – сверху, снизу, контражур. В дальнейшем последний вариант стал наиболее популярным. При таком освещении вокруг головы появлялся нимб светлых волос, но при этом актриса должна быть в неподвижности, что и заставило Марлен Дитрих уступить голливудскому стандарту и перекрасить свои волосы.


Большинство женщин, которые смотрели не с экрана, а на экран, старались изо всех сил быть похожими на своих кумиров. Они полоскали волосы настоем ромашки, завивали их электрозавивочными аппаратами, которые не редко обжигали кожу, обесцвечивали их неудачными химическими составами, после которых выпадали волосы…


В 1939 году изобрели шестимесячную завивку, но начавшаяся Вторая мировая война не дала возможности многим женщинам продолжить эти эксперименты. Тогда волосы стали закалывать наверх, а сохранившиеся завитки от перманента укладывали на лоб. Или носили такие причёски, как Вероника Лейк – американская кинозвезда – пышная прядь, закрывающая один глаз. Её романтическая причёска была ничем иным, как результатом отросшего перманента, и стала примером подражания всех женщин.


Волосы носили не только волнистыми прядями или локонами до плеч, но и в виде пышного валика, возвышающегося надо лбом.


Рыжеволосая Рита Хейворт казалась ещё стройнее с высоким валиком волос. За ней многие женщины повторили такую же причёску, а быть стройной в годы войны не составляло никому труда.


Красивые и знаменитые блондинки актрисы
Фото сверху - Любовь Орлова
Фото снизу - Валентина Серова

Красивые и знаменитые блондинки актрисы

И наши женщины в те тяжёлые сороковые, несмотря на трудности, осветляли свои волосы, чтобы походить на блондинок советского кино – Марину Ладынину, Любовь Орлову, Людмилу Целиковскую или Валентину Серову. Появились высокие причёски с локонами и завитой чёлкой, которые делали женщин сороковых ещё более хрупкими и стройными.


Блондинки 50-х улыбались с киноэкрана, их было много, очень много. Но стать блондинкой ХХ-ого века удалось лишь одной. Это была Мэрилин Монро. Миллионы женщин стараются перекраситься и приобрести такой же платиновый цвет волос.


Фотограф Б. Стерн запомнил первую встречу с ней: «Все мужчины стояли вокруг неё, и весь свет в комнате, казалось, сфокусировался на ней. Или, может быть, свет исходил от неё? Наверное, так и было, потому что она сияла…» Однако среди всех фотографий Мэрилин, сделанных Стерном, есть фотографии, где она в чёрном парике. И глядя на них, можно убедиться, что очарование этой женщины не в цвете волос… Миллионы женщин пытаются подражать ей до сих пор.


Грейс Келли

Другая знаменитая киноблондинка Грейс Келли стала признанной звездой. Её притягательная красота и глубокая, искренняя игра не могли оставить зрителей равнодушными. Она ещё до того, как стала княгиней Монако, вела себя как аристократка. Мэрилин Монро проигрывала Грейс в актёрском таланте, симпатии зрителей оказались на стороне Грейс Келли. Журнал «Тайм» поместил на обложку фотографию Грейс с надписью: «Джентельмены предпочитают леди».


Прекрасные блондинки в кинематографе

Блондинки 60-ых Брижитт Бардо, Марина Влади, Катрин Денёв.


Длинные, и как бы спутанные, волосы Брижитт в фильме «Бабетта идёт на войну» создали новую причёску девушек начала 60-х – «Бабетта», в которой пышность приобреталась невообразимыми начёсами и подложенными под них капроновыми чулками. Этот способ, варварский по отношению к волосам, давал впечатляющий результат. Но с ней соперничала причёска, жизнь которой дала ещё одна светловолосая красавица – Марина Влади, после проката фильма «Колдунья», длинные распущенные волосы, не убранные в локоны или валики. Причёска «Колдунья» остаётся и сейчас популярной, впрочем, как и блондинки.


Следом появляются новые кумиры – прекрасная блондинка с лентой в волосах – Катрин Денёв и английская манекенщица Твигги, которая стала новым идолом новой эпохи.


Знаменитые блондинки
Сверху Джейн Фонда
Снизу Твигги

Знаменитые блондинки

Джейн Фонда в роли Барбареллы, шикарная в чёрном костюме из лакированной кожи, в сапогах и пистолетом в руках, оказалась воплощением девушки космической эпохи.


В 80-е годы начались ещё более смелые эксперименты с причёсками и цветом волос, вплоть до окрашивания отдельных прядей.


Кумиром многих женщин стала ещё одна блондинка, но не из Голливуда – принцесса Диана.


Одна из самых роскошных блондинок Голливуда Ким Бейсинджер как-то сказала: «В Голливуде автоматически причисляют блондинок к умственно ограниченным людям». Однако, возможно ли это сказать о тех, кого вы увидели здесь? Интеллект многих из них может превысить показатели некоторых политиков Америки. Сегодня, когда мы видим полную деградацию американских политиков это особенно актуально – американские лидеры вырождаются, а блондинки по-прежнему несут свет всему миру.


Прекрасные блондинки в кинематографе
Свадебные платья