Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные платья-сарафаны осень-зима 2015-2016


Сарафан – древнейшая одежда. Многие исследователи полагают, что истоки этой одежды уходят в Древний Египет. И действительно, на египтянках «калазирис» - так называли одежду на лямках, очень похож на сарафан. Другие, происхождение слово «сарафан», относят к иранскому слову «сарапа» или «сарапай», что означало «с ног до головы» или «почётная одежда».


Египетский сарафан

Термин «сарафан» на Руси впервые появился в Никоновской летописи.


Как бы то ни было, а сарафан – это безрукавная одежда с проймами для рук, то есть платье без рукавов, или высокая юбка на лямках. А уж как его любили на Руси, так об этом следует поговорить отдельно, но в другой раз…


А сейчас, рассматривая коллекции сезона осень-зима 2015–2016, можно убедиться, что, несмотря на древность этой одежды, она остаётся популярной и сегодня, правда в другом, современном образе. Дизайнеры в новом сезоне решили уделить ей значительно большее внимание, чем в предыдущие сезоны, поэтому увидеть платье-сарафан вы можете во многих коллекциях.


Как же представляют дизайнеры новое платье-сарафан?
Как и издавна, так и сейчас сарафаны по крою есть прямые и отрезные (лиф и юбка сшиваются), с помочами или с лямками, в сборку или гладкие, клинчатые или распашные, закрытые и открытые и т.д.


Модные платья-сарафаны 2015-2016
Erin Fetherston, Mary Katrantzou
Temperley London, Giorgio Armani

Модные платья-сарафаны 2015-2016

Самые «русские» сарафаны получились у Alberta Ferretti. Русский сарафан всегда надевался на сорочку. В современных образах это может быть блуза, топ, свитерок-тонковка или свитерок типа «водолазки».


сарафаны Alberta Ferretti
Фото сверху - Alberta Ferretti
Фото снизу - Alessandra Rich, Jill Stuart

Мода осень-зима 2015-2016

Однако много вариантов, когда дизайнеры предлагают надеть сарафан без дополнительной нижней одежды.


Модные платья-сарафаны 2015-2016

Christopher Kane, Dolce & Gabbana, Jill Stuart


Ткани, которые используют дизайнеры для платьев-сарафанов, как и в старину, различные – и шёлковые, и атласные, и трикотажные, а есть кожаные и парчовые.


Мода осень-зима 2015-2016
David Koma, Prada
Delpozo

Delpozo
Фото снизу - Jill Stuart, Thakoon
Мода осень-зима 2015-2016

В сезоне осень-зима 2015-2016 отмечены тенденции на металлический декор и стёганые фактуры ткани, которые использованы и в моделях сарафанов.


Красивые сарафаны

Vivienne Tam, Zimmermann


Украшением модных сарафанов могут быть пояса, ремни с пряжками, стразы, вышивки и другие различные элементы украшения.


Модные платья-сарафаны 2015-2016
Delpozo, Thakoon
Alberta Ferretti, Roksanda

Модные платья-сарафаны 2015-2016

Выбор сарафанов в коллекциях сезона 2015-2016 достаточно большой. Бренды M Missoni, Narciso Rodriguez, Thakoon, Julien Macdonald, предлагают множество моделей, есть платья-сарафаны и у Tommy Hilfiger, Ashley Williams, Daks, Erdem, Markus Lupfer, Matthew Williamson, Osman, Sibling, Fausto Puglisi, среди которых вы найдёте удивительно яркие и экстравагантные модели.


На дизайн одежды, как известно, влияет выбор цвета и ткани. Осенью и зимой 2015-2016 различные комбинации с цветом и тканью позволяют создать уникальные наряды. Мода позволяет нам почти всё – проявляйте фантазию в полной мере, но не забывайте о рассудительности и умеренности во всём. Только тогда вы будете выглядеть роскошно и элегантно.

Свадебные платья