Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюмерия с ароматом кедра


Существует несколько видов кедра, но сейчас вспомним именно атласский кедр. Атласский кедр – вечнозеленое хвойное дерево, которое живёт до 800 лет, растёт на склонах Атласских гор в Алжире и Марокко, достаточно в суровом климате – в горных районах на высоте 2000 м над уровнем моря. Кедр порой достигает 50м.


Для человека с древности деревья представлялись уникальными живыми существами, их считали своими предшественниками, о них слагали легенды и даже обожествляли.


Кедр – величественное дерево, которое издавна символизирует изобилие и плодородие. О нём упоминается в Библии. Древние египтяне использовали кедровое масло для бальзамирования. Считалось, и этому уже есть подтверждение, что кедр предотвращает гниение и разложение. Наверное, поэтому его в ароматерапии иногда называют аромат-хирург.


Кедровое масло устраняет застойные процессы в организме, усиливает приток новой энергии, лечит заболевания дыхательных путей. Его аромат тёплый, мягкий, смолистый и бархатистый. Аромат кедра атласского можно назвать особо ценным и благородным компонентом, который придаёт благовониям оттенки тайны и мистики.


Парфюмерия с ароматом кедра

«Cedre», туалетная вода унисекс, от компании Fragonard, Франция, 2010


Благородный запах кедра в сочетании с нотами чая упоителен и нежен, его прозрачность и лёгкость поддерживается нотами мандарина, корицы и лимона. Композиция от компании Fragonard восхищает необычностью и обладает верхом совершенства.


Бренд Poiray создан сравнительно недавно, в 1975 году. Изначально его главным назначением было создание уникальных украшений, таких, которые способны восхищать самых изысканных и требовательных женщин. Бренд выпускает элитные ювелирные украшения, изготовленные из драгоценных камней и металлов. Изделия бренда – кольца, колье, браслеты, серьги, часы предлагаются во многих бутиках мира, а самые изысканные и роскошные можно приобрести в фирменных бутиках Франции и Японии.


В 2008 году в компании Poiray был выпущен первый аромат, который по своей красоте не уступил драгоценным камням.


«Extrait de Parfum», духи для женщин от компании Poiray, Франция, 2008


Нежный аромат с роскошным душистым букетом в пудровом обрамлении и в объятиях атласского кедра и белого мускуса. Роскошный аромат, будто драгоценный камень, переливается и искрится многогранностью оттенков розы, пиона, абрикоса, сливы, фрезии. Флакон парфюма повторяет одно из роскошных творений Poiray – это кольцо из белого золота, инкрустированное бриллиантами, с нежным розовым опалом, который в основании украшения не закреплён и при движении происходит лёгкий щелчок. Флакон «звучит» точно также.


Парфюмерия с ароматом кедра

«Opium pour Homme», туалетная вода для мужчин, Yves Saint Laurent, Франция, 1995


Роскошный чарующий аромат, который окутает вас древесно-бальзамическими нотами. Вы сможете наслаждаться его колдовским дыханием. Изысканный и магический аромат, в котором благородный кедр легко уживается со смородиной, бадьяном, имбирем, ванилью с толуанским бальзамом, окутывая их своей дымкой.


«Dianthus», туалетная вода для женщин, Etro, Италия, 2006


Светлый жизнерадостный аромат, который раскрывается букетом прекрасных цветов во главе с обворожительной гвоздикой в объятиях с яркими и свежими нотами апельсина. Композиция звучит женственно и утонченно, завершаясь пудровыми нотами, обрамлёнными тёплым и благородным кедром. В составе композиции гвоздика, апельсин, цитрусовые, герань, роза, розовый перец, ваниль, мускус, атласский кедр.


Благородные древесные аккорды атласского кедра в ароматах откроют для вас светлые и незабываемые моменты. Его мягкий, теплый, нежный и смолистый аромат является одним из важнейших компонентов древесных и восточных ароматов.


туалетная вода с ароматом кедра
Свадебные платья