Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Лучшая парфюмерия от Калис Беккер


Калис Беккер (Calice Becker) – одна из самых известных парфюмеров мира, живёт в Нью-Йорке, работает в Givauden.


А если точнее, то Калисса Борисовна Азанчеева. Полная семейная фамилия - Азанчевская-Азанчеева. Её дедушка и бабушка эмигрировали из России во Францию во время революции и, как многие другие эмигранты того времени, надеялись, что это на некоторое время, и в Россию они обязательно вернуться. В семье бережно хранили русские традиции и обычаи. В доме было много икон и других предметов, напоминавших Россию. Но особенно маленькой Калис запомнился русский самовар, из которого по вечерам вся семья пила чай с душистым вареньем.


Её родители и она сама родились в Париже. Когда Калис вышла замуж, она решила сохранить свою фамилию, присоединив к ней фамилию мужа – Беккер. Отсюда, Калис Азанчеева-Беккер.


С детских лет Калис проявляла способности, которые несомненно должны быть у парфюмера, у неё было отличное обоняние, которое не могли не заметить. Её мама, скульптор и художник, много занималась с Калис, желая в ней пробудить любовь к искусству. Она водила её в музеи, в арт-галереи, вместе рассматривали картины и скульптуры.


Калис полюбила мир искусства, у неё навсегда остались в памяти беседы с мамой о прекрасном. Благодаря ей Калис рано научилась видеть и чувствовать окружающую красоту. А кроме этого, её мама заметила в дочери интерес и не простое любопытство маленького ребёнка к ароматам, а потому, когда Калис подросла, она посоветовала ей пойти в парфюмерную отрасль. Парфюмерию она считала не ремеслом, а искусством.


Лучшая парфюмерия от Калис Беккер

Свою парфюмерную карьеру Калис начала в 1985 году, приехав в Грасс в самую престижную парфюмерную школу Roure-Bertrand-Dupont. Тогда парфюмерами были в основном только мужчины, к тому же она не из семьи парфюмеров и не из Грасса. А потому с ней разговаривали без особого удовольствия.


Но уже в 1991 году Калис Беккер поручили усовершенствовать аромат Vent Vert от Balmain, созданный в 1947 году Germaine Cellier, в итоге Калис создала новый прекрасный парфюм, в котором звучат свежие зелёные и цветочные ноты.


парфюмерия от Калис Беккер

В 1996 году парфюмер создала для бренда Tommy Hilfiger аромат Tommy Girl. Именно с этого аромата была запущена парфюмерная линия бренда. Свежий аромат, основанный на цветочных и фруктовых нотах, стал самым любимым ароматом юных. В композиции свежесть цитрусовых, душистость яблоневого цвета, камелии, чёрной смородины, мяты гармонично сочетаются с цветами жасмина, розы, фиалки, жимолости. В шлейфе благородные оттенки кедра и сандала.


Прошло три года, и Калис Беккер получила мировое признание, создав J'Adore от Dior. Аромат завоевал популярность. Прекрасный аромат, чудесный флакон и выдающаяся реклама – здесь всё сыграло в унисон. J'Adore от Dior стал классикой парфюмерии.


Калис Беккер создательница многих ароматов, среди которых есть успешные и популярные. Около 10 ароматов она создала для бренда By Kilian, а также ароматы для Lancome, Christian Dior, Marc Jacobs, Calvin Klein, Estée Lauder, есть ароматы и для звёзд, например, Jennifer Lopez Glowing.


Лучшая парфюмерия от Калис Беккер

Для Lancome Calice Becker, совместно с Pauline Zanoni, обновили аромат 1936 года Revolte. Получился новый аромат с цветочно-шипровой композицией под названием Cuir. По словам парфюмера, аромат получился загадочным и даже мистическим. В композиции бергамот, древесные ноты – японский стиракс, боярышник и береза, которые смягчаются нежными оттенками ванили и сандала.


Для бренда Вера Вонг Калис Беккер в 2009 году создала яркую цветочно-фруктовую композицию Rock Princess. Rock Princess от Vera Wang – женский аромат, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. В составе композиции персик, малина, бергамот, душистый и загадочный гелиотроп, роза, жасмин, белая лилия. В шлейфе – ноты кашемирового дерева, мускус, кокос и ирис.


Аромат Beyond Paradise от Estée Lauder - это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочных ароматов. Создание цветочного аромата является не простой задачей. Ведь для того, чтобы соединить все эти молекулы в нечто совершенное, требуется необычное внимание и обоняние.


Аромат Beyond Paradise, выпущенный в 2003, это результат постепенного приближения Калис Беккер к идеалу. В составе композиции апельсиновый цвет, гиацинт, бергамот, грейпфрут, в нотах сердца несравненный букет из гардении, орхидеи, жасмина и жимолости. В шлейфе гибискус в сочетании с деревом сливы, а также ноты амбры и амбретты.


Лучшая парфюмерия от Калис Беккер

Oh Lola! от Marc Jacobs - это аромат для женщин, принадлежит к группе цветочных ароматов. Oh Lola! – именно такой вздох восхищения возникает у многих девушек, впервые открывших чудесный флакончик.


Аромат выпущен в 2011. Oh Lola! был создан Calice Becker совместно с парфюмерами Ann Gottlieb, и Yann Vasnier. В составе композиции клубника, сладкая малина и груша; в нотах сердца раскрываются сладостные оттенки магнолии, пиона и цикламена. Завершается композиция аккордом из бобов тонка, сандалового дерева и ванили.


Velvet Orchid от Tom Ford – новый женский аромат назван по аналогии с самым роскошным и популярным ароматом дома, Black Orchid, вышедшим в 2006 году. Новая версия получила название Velvet Orchid. Она также смела и гламурна, как и её предшественница, в ней тот же неподвластный времени стиль. Её уникальность проявляется в дополнении пурпурной орхидеи с интенсивными нотами розы и жасмина.


Флакон, разработанный Томом Фордом для Black Orchid, здесь имеет те же очертания, но окрашен в мистический тёмно-фиолетовый цвет. Аромат создан лучшими парфюмерами мира Calice Becker, Yann Vasnier, Shyamala Maisondieu и Antoine Maisondieu, Поэтому несомненно успех ему гарантирован.


Калис Беккер разработала композицию Far Away Gold оригинала Far Away Avon. Far Away - аромат для женщин, выпущенный в 1994, из группы ароматов восточные-цветочные. Опьяняющий сладкий парфюм много лет оставался бестселлером компании Avon. Парфюм воплощает совершенную женственность, его аромат необычайно притягательный. В составе композиции ноты апельсина, сандала, амбры, гардении, мускуса, кокоса, фрезии, фиалки, ванили, османтуса, жасмина, персика, розы и иланг-иланга.


В ознаменование 20-ой годовщины со дня выпуска Far Away компания Avon привлекла парфюмера Калис Беккер на создание нового шедевра. Лимитированное издание Far Away Gold – новая интерпретация оригинала. Парфюмер использовала те же основные ноты, которые были в Far Away, но окружила их редкими и драгоценными ингредиентами – иланг-илангом с Коморских островов, жасмином из Индии, мадагаскарской ванилью. Far Away Gold выпущен в 2014.


Лучшая парфюмерия от Калис Беккер

Forever Glowing Jennifer Lopez – женский аромат, принадлежащий к группе ароматов шипровые цветочные. Forever Glowing выпущен в 2013. в составе композиции шафран, белый мёд и белый перец, букет из нероли, жасмина в сочетании с кожей, пачули, ирисом и ванилью.


Все ароматы, независимо от их стоимости, которая чаще зависит от дорогих ингредиентов, требуют одинакового внимания, знаний и творческих усилий. И Калис одинаково подходит к созданию и тех и других. Из всех ингредиентов парфюмер особенно выделяет корень флорентийской фиалки. Соединяя его с другими компонентами, ей почти всегда удается добиться желаемого эффекта. Есть и любимые запахи – это запах сена, пассифлоры, цветов боярышника.


Из всех городов мира Калис любит Париж. Она очарована его зелёными бульварами, запахами кондитерских, привлекает её и историческое прошлое города. Более всего Калис любит отдыхать в своем загородном доме, где среди цветов черпает вдохновение для новых уникальных шедевров.


Калис Беккер считает себя счастливым человеком, ведь она обрела дело всей жизни. Именно в парфюмерии она ощутила возможность раскрыть свои чувства и эмоции, отдать частичку своей души людям.


Основными принципами её творчества являются высокое качество и воплощение естественности, а её парфюмы всегда находят новых и новых поклонников. Она создаёт парфюмы, отвечающие духу времени, которые прекрасно сочетаются с современными образами.


женский аромат Velvet Orchid
Свадебные платья