Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Субкультура эмо в фотографиях и истории


эмо ненавидят себя, готы ненавидят всех


Молодежная субкультура эмо, как и субкультура готов, «вылупилась» из панка. И если мрачных готов, пускай и достаточно далеко ушедших от агрессивного бунта панков к отстраненности от мира и чисто эстетическому протесту, еще как-то и можно связать с панками, то уж эмо и панков рядом никак не поставишь.


Само название субкультуры эмо – это сокращение от английского «emotional», «эмоциональный». Главное для эмо-кидов, а именно так их, наряду с эмо-бой и эмо-герл, могут называть, это выражение эмоций. Представитель субкультуры эмо – это ранимый и подверженный депрессивным состояниям человек. Любимые жесты эмо так же эмоциональны, как и они сами. Эмо могут сложить руки в виде сердца, приставить к виску два пальца на манер пистолета или же наклонить голову, чтобы свисала чёлка, что придает их внешнему виду еще большей трогательности.


Стиль субкультуры эмо

Считается, что впервые об эмо заговорили на Западе в 1988 году. Началась субкультура эмо также с музыки – а именно с выступлений группы Fugazy. В других источниках пишут о том, что первые эмо появляются в 1984 году и их появление связано с творчеством группы «Rites of Spring».


И если панки – это молодежь с окраин, готы – средний класс, то эмо – изначально дети из обеспеченных семей. emos в конце 1980-х - начале 1990-х в западных странах называли альтернативную золотую молодёжь. Вторая волна популярности субкультуры эмо пришлась на начало 2000-ых.


Главная идея субкультуры эмо – важность эмоций, однако при этом эмоции ими же и выставляются напоказ. Неслучайно, эмо-киды, как никто другой, любят фотографировать себя в зеркале. Эмо верят в любовь – настоящую и искреннюю, но при этом в большинстве случаев они переживают эмоции печали и грусти, и уж точно как никто другой знают, что жизнь есть страдание.


Стиль субкультуры эмо
Стиль субкультуры эмо

Стиль одежды и аксессуары субкультуры эмо


Как и у готов, стиль юношей-эмо имеет много общего со стилем девушек, и в целом образу молодых людей в стиле эмо присуща женственность. Как и у готов, основным цветом в одежде является черный. Но не единственным. Пару ему составляет розовый цвет.


Характерный элемент одежды в стиле эмо – зауженные джинсы. Девушки носят юбки-пачки. Все эмо носят узкие обтягивающие футболки, черные или же розовые ремни, кеды с яркими или чёрными шнурками, слипоны (обувь, похожая на тапочки, однако с резиновой подошвой), клетчатые косынки-арафатки на шее.


На одежде эмо можно встретить необычные и яркие рисунки - сердца, лезвия, пистолеты. Иногда розовое сердце может быть с трещиной или вообще разорвано в клочья. А еще встречаются череп с костями, чёрная пятиконечная звезда на розовом фоне и персонажи из мультфильмов.


Одежда эмо может быть в полоску и клетку.


Стиль субкультуры эмо

Аксессуары в стиле эмо


Сумки с изображениями или логотипами известных эмо-групп, почтовые сумки (сумки, которые носятся через плечо) с многочисленными заплатками.
Митенки и перчатки.


Гетры и гольфы.
Шарфы и значки, прикрепленные к одежде и даже к обуви.
Разноцветные яркие браслеты на руках.
Бусы крупные и ярких цветов.

Мягкие игрушки, которые эмо носят с собой. Причем своим плюшевым мишкам эмо могут вспарывать животы и зашивать их толстыми нитками.


Юноши-эмо часто в качестве аксессуара носят очки.


Аксессуары в стиле эмо
Аксессуары в стиле эмо
Стиль субкультуры эмо

Легко определить эмо и по прическам. Прическа эмо – это косая, рваная чёлка до кончика носа, закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны. Волосы лучше черного цвета. Девушки могут носить «детские» прически – к примеру, два маленьких хвостика с яркими заколками по бокам, бантики.


Эмо носят пирсинг, как-никак наследники панков. Пирсинг может быть на левой ноздре, на губах и бровях, в переносице, прокалывают эмо и уши.


Прическа и пирсинг эмо

Макияж среди эмо используют как девушки, так и юноши – наносят помаду в цвет кожи на губы, для подводки глаз используют карандаш и тушь, на лицо наносят светлый тональный крем, на ногти – черный лак.


Сегодня осталось немного последователей этой субкультуры и главная их особенность не направление в музыке, а стиль одежды и манера поведения. Современные эмо больше всего внимания уделяют именно стилю одежды и аксессуарам. В целом они поступают правильно, зачем забивать голову сомнительной музыкой и депрессивной идеологией, когда лучше жить традиционными ценностями, а выделяться необычным стилем одежды и экспериментами с образами.


Модный образ с элементами стиля эмо

Модный образ с элементами стиля эмо


Прическа и макияж эмо
Прическа и макияж эмо
Прическа и макияж эмо
Прическа и макияж эмо
Стиль субкультуры эмо
Стиль субкультуры эмо
Стиль субкультуры эмо
Стиль субкультуры эмо
Стиль субкультуры эмо
Стиль субкультуры эмо
Свадебные платья