Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Складки в коллекциях 2015-2016


О том, что складки на костюмах и платьях всегда будут востребованными, Милитта уже рассказывала. Но некоторые дизайнеры в сезоне 2015 – 2016 так увлеклись складками, что посвятили им почти всю коллекцию. На изделиях складки занимают самые почётные места, чтобы их сразу было заметно, также, как и журналисты или редакторы известных журналов при показе коллекции.


Особо почётное место, где складки могут проявить себя с наилучшей стороны – это юбка. И не потому, что юбку нельзя не заметить, блузка, рукава, воротнички со складками не менее привлекательные предметы одежды. А дело в том, что когда девушка идёт, складки на юбке играют и могут показать ткань в самом лучшем виде.


Посмотрите, какой яркой палитрой переливаются ткани или же играют золотым фейерверком, благодаря плиссировке у Alice Olivia или у Balmain.


Складки на платьях и юбках из коллекций 15-16
Фото сверху - Alice Olivia и Balmain
Фото снизу - Balmain

Складки на платьях и юбках из коллекций 15-16

Некоторым из нас складки напоминают детство из-за ассоциации складок со школьной формой. Действительно, особенно в советское время школьные платья девочек часто шили с односторонними или бантовыми складками. Но и сейчас, когда эти девочки выросли, они могут надеть оригинальное платье или юбку со складками, при этом выглядеть элегантно и изысканно.


Мода осень-зима 2015-2016
Christopher Kane, Rolando Santana
Salvatore Ferragamo, Sass Bide

Мода осень-зима 2015-2016

Складки могут быть заутюженными и не заутюженными, а могут быть мягкими. Следует правильно выбирать ткань, учитывая, какой вид складок вы хотите получить на своём изделии. Заутюженные складки лучше смотрятся на плотных и упругих, несминаемых тканях. Мягкие складки с достоинством могут занять место на тканях лёгких, тонких, легко драпирующихся.


Не следует выполнять складки на очень толстых, жёстких и ворсовых материалах. Такие материалы могут быть послушны только в руках опытного дизайнера, если конечно он согласится на такие подвиги.


Складки как декор одежды
Holly Fulton, Christopher Kane
Roland Mouret, Trina Turk

Складки как декор одежды

Складки могут иметь самые невероятные наклоны, сочетаться друг с другом в различных тканях, принтах. В одном и том изделии можно комбинировать различные виды складок.


Складки на платьях и юбках из коллекций 15-16
Christopher Kane, McQ
Roland Mouret

Roland Mouret
Roland Mouret
Фото сверху и снизу - Roland Mouret
Юбка декорированная складками

Трудно выделить наиболее популярные складки, это зависит от выбранной модели платья, ткани, принта, вашего стиля и моды в данное время. Одно можно сказать, складки создадут оригинальный и элегантный образ, изысканный и утончённый, украсят любой стиль, в том числе и спортивный. О том, что это так, вы можете убедиться, просмотрев модели, которые для вас выбрала Милитта.


Складки на платьях и юбках из коллекций 15-16
Roland Mouret
Salvatore Ferragamo, Tommy Hilfiger

Складки на платьях и юбках из коллекций 15-16

Складки в изделиях и при пошиве, и при уходе требуют к себе особого внимания. Но об этом совсем отдельный разговор…


Кожаное платье со складками и перфорацией
Tod's
Свадебные платья