Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Маски и другие средства для улучшения цвета кожи


Вам не нравится ваш сероватый цвет кожи? Первое, на что сразу надо обратить внимание – это здоровье. Землистый оттенок кожи достаточно часто говорит о том, что кожа не справляется с одной из своих основных функций – выделительной, то есть из организма не выводятся продукты жизнедеятельности, токсины, которые попадают в наш организм из воздуха и пищи, а также остатки принятых лекарств.


Это может быть в любом возрасте. Но когда вам 25 – 30 лет, основными причинами серого цвета лица являются курение, офисное помещение с соответствующей техникой, смена климатических поясов, плохой сон, недостаток кислорода, неверно подобранные косметические средства или средства макияжа, да и вообще, вдумайтесь в ваш образ жизни – насколько он правильный и подходит ли вашему организму. Улучшить цвет кожи лица поможет скраб, пилинг или очищающие и питательные маски.


Если вам далеко за 30, тогда вы должны знать, что в процессе старения поверхностный слой кожи утолщается, поэтому кожа хуже отражает свет, наше лицо не так сияет, как в юности, и мы выглядим уставшими. Есть женщины в возрасте 50+, у которых совсем мало заметны морщины, но всё равно возраст «написан» на их лице. Это и происходит из-за уставшего вида. Можно попробовать снять тусклый цвет лица, опять же пилингом. Во многих случаях помогает пилинг с гликолевой кислотой. Далее следует увлажнение…


В любом возрасте надо стремиться к минимальному макияжу. Многие визажисты предупреждают – «…Если выбираете неправильную тональную основу или слишком густо замазываете свои дефекты, то и выглядеть будете старше своих лет». Лучше использовать правильное увлажняющее тональное средство, которое придаст лёгкий сияющий оттенок коже, и в то же время позаботится о ней.


Улучшение цвета лица в домашних условиях

Цвет кожи напрямую связан с её способностью отражать и пропускать через себя свет. Отсюда видно, как важен пилинг. Выбирайте максимально мягкие средства, которые не наносят микротравм, а просто выравнивают поверхность кожи. К таким средствам относятся кремы и сыворотки с кислотами. Именно кислоты ускоряют процессы обновления, причём без механического воздействия на кожу.


Косметологи рекомендуют мягкие энзимные гоммажи на основе винограда, ананаса, киви. Эти фруктовые кислоты весьма полезны для кожи, так как помогают быстро и эффективно удалить сероватые частицы кожи.


Средства для улучшения цвета кожи лица

1. Маска для улучшения цвета лица Payot My Payot Masque
2. Пилинг Matis Gommage Energisant
3. Отшелушивающий скраб с углём Garnier «Чистая кожа Актив»
4. Маска – скраб Lumtnt Lab
5. Массажная пенка с глиной Pola D
6. Маска Ixxi Elixir

Ускорить улучшение цвета лица, конечно же, поможет макияж. Чтобы макияж лёг тонким слоем, маскируя при этом все недостатки на коже, надо использовать базу для макияжа. Этим средством могут быть обычные увлажняющие кремы или же специальная основа – праймер.


Праймер L′ Oréal Paris Lumi Magique


ВВ-крем Pupa тоже может быть идеальной основой под макияж. Это средство увлажняет, улучшает цвет лица, делает кожу гладкой и ровной, придаёт сияние и увеличивает стойкость макияжа, защищает от ультрафиолетового излучения.


Есть ещё одни помощники в корректировке и улучшении цвета лица, это средства с пометкой Radiace на упаковке. В них содержатся оптические частицы, крупинки минералов, шелковистая слюда, жемчужная пыль. Оказавшись на коже, они отражают свет и зрительно уменьшают наши недостатки.


Средства для улучшения цвета кожи лица

1. CARITA - сыворотка для сияния Ideal Douceur, Radiance-Soothing Activator
2. VETIA FLORIS - эликсир для сияния Super Radiance Elixir
3. Giordani Gold Age Defying Radiance Elixir – антивозрастной эликсир для лица «секрет молодости» Giordani Gold

Масла увлажняют и делают кожу гладкой, эластичной, поэтому косметические марки составляют свои средства на основе исцеляющих кожу масел. Эфирные масла имеют уникальную особенность, – проникая через стенки клеток, доставлять в них питание и кислород, тем самым увеличивая циркуляцию кислорода внутри клетки.


Масла помогают строительству иммунной системы. Поэтому для здоровья кожи можно не только пользоваться косметическими средствами, в которых основные ингредиенты масла, но и напрямую в домашних условиях использовать силу природы.


Многие косметические средства, обещающие улучшить цвет лица, содержат отбеливающие ингредиенты. В последнее время о негативном воздействии ультрафиолетового излучения было сказано не мало, и это верно. Но чтобы улучшить цвет лица не всегда и не всем нужны отбеливатели. Увлажняйте кожу, и она будет выглядеть более светлой и свежей, а все неровновности и даже небольшие пигментации будут менее заметными.


Очень важна и стимуляция кровообращения в коже. В этом поможет массаж или средства, содержащие вещества, стимулирующие кровообращение.


Средства для улучшения цвета кожи лица

Цвет кожи можно улучшить косметическими средствами, содержащими оптически активные частицы, которые отражают свет и создают иллюзию улучшения цвета кожи. Но если кого-то не устраивает иллюзия, и вы хотите иметь настоящий красивый цвет лица, тогда необходимо сосредоточить внимание на своём здоровье и образе жизни.


Иногда оказывается достаточно физической активности, прогулки на свежем воздухе (не в городском транспорте и не в торговоразвлекательных центрах), правильного питания, а не изнуряющих диет, чтобы ваша кожа засияла.


И самое главное, не верьте тем гладкокожим красавицам, которые избавились от каких-то проблем с кожей, схожими с вашими, с помощью косметики. Среди них есть малая доля тех, которым прекрасную кожу подарила природа, но большая часть, над которыми потрудились визажисты и профессиональные фотографы. И только самая малая часть красавиц, которым косметика действительно помогла, но на это было потрачено масса времени и денег.


Несомненно, косметикой надо пользоваться, но она помогает лишь частично. Ошибочно думать, что ликвидировать недостатки кожи можно только косметическими средствами, не считаясь с состоянием организма. Возьмите себе за правило – мягкое и бережное отношение к своей коже и организму, следите за своим здоровьем и образом жизни, и добьётесь наилучших результатов.


Улучшение цвета лица в домашних условиях
Свадебные платья