Интервью
3-11-2015, 10:16

Нина Охотина – автор блога Ninelly о моде и путешествиях

Несколько лет назад модные блоги были очень популярны, и казалось, что совсем скоро они будут на равных конкурировать с глянцевыми журналами, а кто-то высказывал мысль, будто за блогами будущее журналистики. Прошло немного времени, и стало понятно – блоги не смогут заменить СМИ и даже не могут на равных конкурировать. Поэтому данное увлечение начало терять популярность.

За последнее время девушки забросили множество блогов, некоторые вообще были удалены, а другие не обновляются год и более, посему, когда видишь красивый ухоженный блог, интересно узнать, где его хозяйка черпает силы и вдохновение на столь нелегкий труд. Сегодня мы зададим этот и другие вопросы Нине – автору блога ninelly.com У Нины получился очень яркий и жизнерадостный блог, поэтому интересно узнать, как ей это удалось.

Нина Охотина

1. Многие люди думают, что ведение блога, особенно модного или кулинарного, дело элементарное, и с этим справится каждая девчонка, но это не так. Мне прекрасно известно, сколько сил и времени требует модный блог. Создание дизайна, написание текстов, идеи для фотосессий, обработка фотографий и многое другое. Тебе кто-то помогает или все делаешь самостоятельно?

Практически все я делаю самостоятельно: верстка, дизайн, написание текстов, переводы на английский язык, придумывание образов и идей для съемок. Самостоятельно сделать снимки, конечно, тяжело, поэтому я прошу друзей, знакомых или членов семьи сделать для меня кадры. Я всегда точно знаю, какой именно кадр хочу, поэтому под моим чутким руководством получается то, что вы видите сейчас. Однажды я делала съемку для себя самостоятельно (со штативом и таймером) и перед каждым снимком отбегала, принимая различные позы, но это настолько сложно и малопродуктивно, что теперь всегда кого-то прошу.

2. Даже самое любимое дело состоит из приятных моментов, и тех дел, где приходится преодолевать себя. Например, мне непросто даются некоторые тексты, а обрабатывать фотографии могу дни и ночи напролет. А у тебя, какая часть работы над блогом самая приятная и любимая?

Самая приятная и любимая – придумывание идей для новых публикаций. Я могу часами листать картинки в интернете (референсы) для того, чтобы в голове сложился образ того, что я хочу увидеть потом в блоге. Я продумываю все до малейших деталей: место съемки, время, какой для этого нужен реквизит, где его можно купить\взять в аренду или найти и многое другое.

В таком творческом процессе время пролетает мгновенно, и когда доходит дело до финальной стадии – написание и редактирование текста, у моей творческой натуры опускаются руки и тексты даются мне с большим трудом. За 4 года работы над блогом я уже немного «приноровилась» и даже некоторые хвалят мои тексты! Но я знаю, что они далеки от идеала и даются мне с больши-и-и-м трудом.

блоггер Ninelly

3. Твоя любимая вещь в гардеробе?

Тут могу сходу ответить – шляпы! Мне кажется даже сложно найти фотографии в блоге, где я была бы не в шляпке! Я накупила их всех цветов стилей и фасонов, что теперь к любому образу могу подобрать себе шляпку! И даже после такого разнообразия и заполненных полок в гардеробе я не могу устоять перед покупкой новой.

4. Где больше нравится совершать покупки – в реальных магазинах и торговых центрах или в интернете?

Здесь мне будет сложно выбрать что-то одно, потому что я одинаково пользуюсь услугами и тех и других магазинов. Когда у меня есть немного времени я забегаю в какой-нибудь ближайший ТЦ (на поездки в конкретный магазин у меня времени нет, и я захожу только в те, что находятся по дороге) и начинаю бродить вдоль вешалок, разглядывая новые тенденции и выискивая что-нибудь симпатичное.

В другой ситуации – когда мне нужна конкретная вещь, я захожу в интернет и штудирую крупные интернет - магазины одежды, захожу на сайты конкретных магазинов (у большинства теперь есть каталоги онлайн) ну и конечно ebay, в котором можно найти абсолютно все! Жаль, только ждать приходится по несколько недель.

Интервью с Ниной – автором блога Ninelly

5. У всех есть любимые цвета и оттенки. По возможности мы стараемся покупать одежду и аксессуары любимого оттенка, а иногда даже в интерьерах и домашних вещах стремимся иметь как можно больше любимых цветов. Какие цвета наиболее любимые?

Наверное, после окончания художественной школы я стала совершенно иначе относится к оттенкам и не делить все цвета на любимый и все остальные. Конечно, у меня есть любимый цвет – фиолетовый и все друзья, зная мою любовь к нему, стараются дарить мне вещи в этом цвете. Но при этом одежды фиолетового цвета у меня почти нет! Я предпочитаю естественные тона: бежевый, серый, и последнее время очень полюбила темно-синий или «navy».

В квартире же напротив, у меня все выполнено в белом оттенке, причем абсолютно! Стены, пол, потолок, вся мебель, покрывала, а яркие акценты только в посуде и аксессуарах. Отчасти это вызвано тем, что у нас не так много дневного света, поэтому дома хочется как можно больше света и пространства, что достигается белым цветом и зеркалами.

6. Если была бы возможность стать хозяйкой любого модного Дома, какой бренд выберешь?

Даже не представляю, как можно из всей это красоты выбрать! Думаю, мне хотелось бы сконцентрироваться на чем-то одном, и я выбрала бы всемирно известный бренд обуви Louboutin, но скорее всего Кристиан не доверил бы мне свое детище.

7. У тебя есть любимая топ-модель или актриса, которая является примером или просто вдохновляет на создание новых образов?

Да, конечно. Для меня неизменно иконой стиля и источником вдохновения является Одри Хепбёрн. Я с детства смотрела ее фильмы и до сих пор пересматривая, нахожу для себя какие-то идеи для себя. Ее пышные юбки, собранные на талии, темные очки и классические элегантные сочетания никогда не выйдут из моды!

8. Сегодня путешествия очень популярны, многие путешествуют просто ради новых впечатлений и чтобы похвастаться недавним отдыхом на Таити, другие предпочитают насыщенную культурную программу, благодаря чему из каждого путешествия помимо покупок и сувениров привозят много знаний. Расскажи, какое путешествие оказалось самым ценным и интересным для тебя?

Я, как никто другой, «подсела» на путешествия. С ними также опасно, как и с другими вещами вызывающими привыкание: чем больше путешествуешь – тем больше хочется еще! Последнее время я все больше стараюсь выделить свободного времени в своем безумно насыщенном графике для того, чтобы выбраться в какое-то новое место. Это может быть поездка на выходные в какое-то бюджетное направление или настоящее приключение на «другой край света».

Пожалуй, самым ярким и наиболее понравившимся путешествием для меня сейчас – поездка в августе в Черногорию. Я много натыкалась на чужие фотографии и чувствовала, что это место мне непременно понравится, но я не только не ошиблась, но и попала «в десятку» с выбором именно этой страны. Туда можно довольно недорого съездить, и при этом в одном месте сразу встретить невероятно красивые виды - горы, озера, пещеры и реки.

Путешествие по Черногории я спланировала сама, выбрав наиболее красивые достопримечательности и, взяв машину напрокат, объехала их практически все! Отдельно отмечу дружелюбных людей, пустые дороги и безумно вкусную еду! Так что теперь для меня Черногория по-настоящему родное место, куда я непременно еще вернусь!

9. Расскажи о танцевальной деятельности, у вас свой коллектив, верно? В каких направлениях вы танцуете? Из чего состоит жизнь коллектива?

Около полутора лет назад я решила организовать свой танцевальный коллектив. До этого много лет я танцевала всевозможные направления танцев, принимала участие в концертах и мюзиклах и, наконец, решилась сделать что-то свое. Поначалу было довольно трудно, но со временем я нашла девочек, которых, как и меня, захватила идея совместного творческого процесса.

Мы стали постепенно ставить танцы, шить костюмы и выступать на различных мероприятиях и, спустя год непрерывной работы, получили право именоваться танцевальным коллективом МГУ (я выпускница МГУ). Мы ставим танцы в самых разных направлениях: от классики и современной хореографии до хипхопа и этнической стилизации, сами придумываем и шьем для них костюмы, организуем фотосессии для каждого из танцев и выступаем с ними на концертах и конкурсах хореографии.

10. Какие книги удалось прочитать в 2015 году, и какие хотелось бы прочесть в самое ближайшее время?

Больше всего мне сейчас нравятся книги о путешествиях, так что я не могу пройти мимо книжной полки с заманчивыми названиями книг о разных странах. Когда нет возможности отправиться в путешествие, читаешь книгу и двигаешься навстречу приключениям по стопам автора.

11. Приближается середина осени, а значит не так много времени до Нового 2016 года. Какие планы на новогодние каникулы, собираешься ли в путешествие или хочется встретить праздник дома? А еще интересно узнать, какой планируешь праздничный наряд?

Я еще с лета планировала невероятное путешествие в Азию на все праздники, но к сожалению, в связи с закрытием компании Трансаэро мое путешествие сорвалось! Так что сейчас скорее продумываю план Б, чтобы не упустить возможность куда-то съездить на Новый год.

Я не очень люблю планировать свои наряды, для меня всегда важнее надеть то, что мне хочется именно в этот момент. Это ли не праздник? Так что наряд я всегда выбираю прямо 31 числа: это может быть и длинное вечернее платье с кружевом и яркими украшениями, и карнавальный наряд с полосатыми чулками в стиле Алисы в Стране чудес, и напротив – теплый вязаный свитер, шерстяные носки и шапочку с помпоном! Просто потому, что в этот момент мне захочется это надеть. Доживем но Нового года, и я обязательно с вами поделюсь своим выбором!

12. В завершении, вопрос относительно будущего блога. Будут ли новые рубрики?

Приоткрою завесу тайны и поделюсь с вами небольшим секретом. Я готовлю к выходу новый сайт, так что скоро вы все узнаете!

Рассказать друзьям: