Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Нина Охотина – автор блога Ninelly о моде и путешествиях


Несколько лет назад модные блоги были очень популярны, и казалось, что совсем скоро они будут на равных конкурировать с глянцевыми журналами, а кто-то высказывал мысль, будто за блогами будущее журналистики. Прошло немного времени, и стало понятно – блоги не смогут заменить СМИ и даже не могут на равных конкурировать. Поэтому данное увлечение начало терять популярность.


За последнее время девушки забросили множество блогов, некоторые вообще были удалены, а другие не обновляются год и более, посему, когда видишь красивый ухоженный блог, интересно узнать, где его хозяйка черпает силы и вдохновение на столь нелегкий труд. Сегодня мы зададим этот и другие вопросы Нине – автору блога ninelly.com У Нины получился очень яркий и жизнерадостный блог, поэтому интересно узнать, как ей это удалось.


Нина Охотина

1. Многие люди думают, что ведение блога, особенно модного или кулинарного, дело элементарное, и с этим справится каждая девчонка, но это не так. Мне прекрасно известно, сколько сил и времени требует модный блог. Создание дизайна, написание текстов, идеи для фотосессий, обработка фотографий и многое другое. Тебе кто-то помогает или все делаешь самостоятельно?


Практически все я делаю самостоятельно: верстка, дизайн, написание текстов, переводы на английский язык, придумывание образов и идей для съемок. Самостоятельно сделать снимки, конечно, тяжело, поэтому я прошу друзей, знакомых или членов семьи сделать для меня кадры. Я всегда точно знаю, какой именно кадр хочу, поэтому под моим чутким руководством получается то, что вы видите сейчас. Однажды я делала съемку для себя самостоятельно (со штативом и таймером) и перед каждым снимком отбегала, принимая различные позы, но это настолько сложно и малопродуктивно, что теперь всегда кого-то прошу.


Нина Охотина

2. Даже самое любимое дело состоит из приятных моментов, и тех дел, где приходится преодолевать себя. Например, мне непросто даются некоторые тексты, а обрабатывать фотографии могу дни и ночи напролет. А у тебя, какая часть работы над блогом самая приятная и любимая?


Самая приятная и любимая – придумывание идей для новых публикаций. Я могу часами листать картинки в интернете (референсы) для того, чтобы в голове сложился образ того, что я хочу увидеть потом в блоге. Я продумываю все до малейших деталей: место съемки, время, какой для этого нужен реквизит, где его можно купить\взять в аренду или найти и многое другое.


В таком творческом процессе время пролетает мгновенно, и когда доходит дело до финальной стадии – написание и редактирование текста, у моей творческой натуры опускаются руки и тексты даются мне с большим трудом. За 4 года работы над блогом я уже немного «приноровилась» и даже некоторые хвалят мои тексты! Но я знаю, что они далеки от идеала и даются мне с больши-и-и-м трудом.


блоггер Ninelly
блоггер Ninelly

3. Твоя любимая вещь в гардеробе?


Тут могу сходу ответить – шляпы! Мне кажется даже сложно найти фотографии в блоге, где я была бы не в шляпке! Я накупила их всех цветов стилей и фасонов, что теперь к любому образу могу подобрать себе шляпку! И даже после такого разнообразия и заполненных полок в гардеробе я не могу устоять перед покупкой новой.


4. Где больше нравится совершать покупки – в реальных магазинах и торговых центрах или в интернете?


Здесь мне будет сложно выбрать что-то одно, потому что я одинаково пользуюсь услугами и тех и других магазинов. Когда у меня есть немного времени я забегаю в какой-нибудь ближайший ТЦ (на поездки в конкретный магазин у меня времени нет, и я захожу только в те, что находятся по дороге) и начинаю бродить вдоль вешалок, разглядывая новые тенденции и выискивая что-нибудь симпатичное.


В другой ситуации – когда мне нужна конкретная вещь, я захожу в интернет и штудирую крупные интернет - магазины одежды, захожу на сайты конкретных магазинов (у большинства теперь есть каталоги онлайн) ну и конечно ebay, в котором можно найти абсолютно все! Жаль, только ждать приходится по несколько недель.


Интервью с Ниной – автором блога Ninelly

5. У всех есть любимые цвета и оттенки. По возможности мы стараемся покупать одежду и аксессуары любимого оттенка, а иногда даже в интерьерах и домашних вещах стремимся иметь как можно больше любимых цветов. Какие цвета наиболее любимые?


Наверное, после окончания художественной школы я стала совершенно иначе относится к оттенкам и не делить все цвета на любимый и все остальные. Конечно, у меня есть любимый цвет – фиолетовый и все друзья, зная мою любовь к нему, стараются дарить мне вещи в этом цвете. Но при этом одежды фиолетового цвета у меня почти нет! Я предпочитаю естественные тона: бежевый, серый, и последнее время очень полюбила темно-синий или «navy».


В квартире же напротив, у меня все выполнено в белом оттенке, причем абсолютно! Стены, пол, потолок, вся мебель, покрывала, а яркие акценты только в посуде и аксессуарах. Отчасти это вызвано тем, что у нас не так много дневного света, поэтому дома хочется как можно больше света и пространства, что достигается белым цветом и зеркалами.


блоггер Ninelly
блоггер Ninelly
Интервью с Ниной – автором блога Ninelly

6. Если была бы возможность стать хозяйкой любого модного Дома, какой бренд выберешь?


Даже не представляю, как можно из всей это красоты выбрать! Думаю, мне хотелось бы сконцентрироваться на чем-то одном, и я выбрала бы всемирно известный бренд обуви Louboutin, но скорее всего Кристиан не доверил бы мне свое детище.


7. У тебя есть любимая топ-модель или актриса, которая является примером или просто вдохновляет на создание новых образов?


Да, конечно. Для меня неизменно иконой стиля и источником вдохновения является Одри Хепбёрн. Я с детства смотрела ее фильмы и до сих пор пересматривая, нахожу для себя какие-то идеи для себя. Ее пышные юбки, собранные на талии, темные очки и классические элегантные сочетания никогда не выйдут из моды!


Нина Охотина

8. Сегодня путешествия очень популярны, многие путешествуют просто ради новых впечатлений и чтобы похвастаться недавним отдыхом на Таити, другие предпочитают насыщенную культурную программу, благодаря чему из каждого путешествия помимо покупок и сувениров привозят много знаний. Расскажи, какое путешествие оказалось самым ценным и интересным для тебя?


Я, как никто другой, «подсела» на путешествия. С ними также опасно, как и с другими вещами вызывающими привыкание: чем больше путешествуешь – тем больше хочется еще! Последнее время я все больше стараюсь выделить свободного времени в своем безумно насыщенном графике для того, чтобы выбраться в какое-то новое место. Это может быть поездка на выходные в какое-то бюджетное направление или настоящее приключение на «другой край света».


Пожалуй, самым ярким и наиболее понравившимся путешествием для меня сейчас – поездка в августе в Черногорию. Я много натыкалась на чужие фотографии и чувствовала, что это место мне непременно понравится, но я не только не ошиблась, но и попала «в десятку» с выбором именно этой страны. Туда можно довольно недорого съездить, и при этом в одном месте сразу встретить невероятно красивые виды - горы, озера, пещеры и реки.


Путешествие по Черногории я спланировала сама, выбрав наиболее красивые достопримечательности и, взяв машину напрокат, объехала их практически все! Отдельно отмечу дружелюбных людей, пустые дороги и безумно вкусную еду! Так что теперь для меня Черногория по-настоящему родное место, куда я непременно еще вернусь!


Нина Охотина

9. Расскажи о танцевальной деятельности, у вас свой коллектив, верно? В каких направлениях вы танцуете? Из чего состоит жизнь коллектива?


Около полутора лет назад я решила организовать свой танцевальный коллектив. До этого много лет я танцевала всевозможные направления танцев, принимала участие в концертах и мюзиклах и, наконец, решилась сделать что-то свое. Поначалу было довольно трудно, но со временем я нашла девочек, которых, как и меня, захватила идея совместного творческого процесса.


Мы стали постепенно ставить танцы, шить костюмы и выступать на различных мероприятиях и, спустя год непрерывной работы, получили право именоваться танцевальным коллективом МГУ (я выпускница МГУ). Мы ставим танцы в самых разных направлениях: от классики и современной хореографии до хипхопа и этнической стилизации, сами придумываем и шьем для них костюмы, организуем фотосессии для каждого из танцев и выступаем с ними на концертах и конкурсах хореографии.


Нина Охотина

10. Какие книги удалось прочитать в 2015 году, и какие хотелось бы прочесть в самое ближайшее время?


Больше всего мне сейчас нравятся книги о путешествиях, так что я не могу пройти мимо книжной полки с заманчивыми названиями книг о разных странах. Когда нет возможности отправиться в путешествие, читаешь книгу и двигаешься навстречу приключениям по стопам автора.


Нина Охотина

11. Приближается середина осени, а значит не так много времени до Нового 2016 года. Какие планы на новогодние каникулы, собираешься ли в путешествие или хочется встретить праздник дома? А еще интересно узнать, какой планируешь праздничный наряд?


Я еще с лета планировала невероятное путешествие в Азию на все праздники, но к сожалению, в связи с закрытием компании Трансаэро мое путешествие сорвалось! Так что сейчас скорее продумываю план Б, чтобы не упустить возможность куда-то съездить на Новый год.


Я не очень люблю планировать свои наряды, для меня всегда важнее надеть то, что мне хочется именно в этот момент. Это ли не праздник? Так что наряд я всегда выбираю прямо 31 числа: это может быть и длинное вечернее платье с кружевом и яркими украшениями, и карнавальный наряд с полосатыми чулками в стиле Алисы в Стране чудес, и напротив – теплый вязаный свитер, шерстяные носки и шапочку с помпоном! Просто потому, что в этот момент мне захочется это надеть. Доживем но Нового года, и я обязательно с вами поделюсь своим выбором!


12. В завершении, вопрос относительно будущего блога. Будут ли новые рубрики?


Приоткрою завесу тайны и поделюсь с вами небольшим секретом. Я готовлю к выходу новый сайт, так что скоро вы все узнаете!


Нина Охотина
Свадебные платья